Хочешь быть в курсе самых последних новостей из жизни звезд?
Вступай в группу ПОПКОРНNEWS — самые горячие новости из мира шоу-бизнеса!
x

Мартин Фриман считает, что влияние «Черной пантеры» слишком «раздули»

Мартин Фриман продолжает рубить правду-матку: по «Шерлоку» и его не в меру энергичным фанатам актер уже прошелся, а теперь настал черед недавней «Черной пантеры», которую критики и зрители в США считают практически «революционным» фильмом, за свою социальную значимость достойным «Оскара». Фриман же к социальной шумихе вокруг фильма относится прохладно и вообще полагает, что влияние «Черной пантеры» на общество слишком «раздули».

Мартин Фриман считает, что влияние «Черной пантеры» слишком «раздули»

В интервью The Guardian Фриман, который в «Черной пантере» вернулся к роли Эверетта К. Росса, отметил, что сомневается в способности «Черной пантеры» вызвать какие-то значимые изменения в обществе в США – хотя блокбастер и хвалили за афроамериканский каст.

«Отдельные члены отдельных сообществ отреагировали так – «Да, это мой фильм». Но не стоит делать каких-то заявлений, что теперь Америка изменится – конечно же, не изменится. Если даже под руководством Обамы Америка не изменилась, чего уж тут ждать…»

Фриман считает, что очень важно реалистично относиться к потенциальному влиянию фильма:

«Нужно быть реалистами по поводу того, что мы делаем. Мы снимаем фильмы, которые очень важны, но они не меняют все и сразу».

Комментариев: 28 Просмотров 5684 Опубликовано 16 мая 00:13
Теги:
Больше новостей в Я.Дзен

комментарии

28 Написать новый

совершенно с ним согласна

Ириска 16 мая 2018, 00:17
17136

Блин, так приятно, что среди них остался адекватный человек, со своим мнением!
Совершенно не понятно, в чём такая значимость этого фильма...да, все чёрные и...и что дальше??? Из мухи слона сделали, вот честно... Поддерживаю слова Фримана!

Sunny butterfly 16 мая 2018, 00:23
2259

наверное из черной мухи и это важно

Ириска 16 мая 2018, 00:30
17136

Ну может

Sunny butterfly 16 мая 2018, 00:42
2259

Просто это революционно для американской киноиндустрии, когда каст фильм состоит в основном из черных, вот и все)

Chernika_ice 16 мая 2018, 11:42
94

однако теперь получается дискриминация белых

Ириска 16 мая 2018, 11:46
17136

Блин, щас ведь опять отхватит по самые уши. 5 минут не прошло, как "посягнул" на святой шерлоковский броманс, а значит и ЛГБТ вместе с ним, и тут опять, на другое неприкасаемое замахнутся.

P.S. На самом деле уникальность ЧП понятна - еще никогда до этого не снимали блокбастер с кучей нулей с темнокожими в главных ролях. Пусть тут история и присобачена к экранизации супервселенной комиксов (что суперважно для окупаемости), а не является самостоятельным проектом. Это просто маленький шажок к киноразнообразию в Голливуде (что совсем не плохо), не более. Об изменениях можно будет говорить, если подобные фильмы будут стабильно появляться (и окупаться ) хотя бы раз в 3 года. Лет 20.
Я на самом деле уже начинаю побаиваться экранизации "Мулан". 300 млн бюджета (самый дорогой проект из этой серии!) и в главной роли - азиатка и даже китаянка (спасибо богам). Еще и женщина. Не хотелось бы вакханалии, подобной ЧП и ЧЖ, а тут еще и супер-комбо.

MariЛу 16 мая 2018, 01:05
221

В этом проекте самое страшное, что его засрут как Красавицу и Чудовище. Мультфильм идеален, просто прекрасен, так сказать там уже отсечено все лишнее. Что может привнести фильм в эту историю, если даже фильм о Мулан уже есть! Все "современные" тренды и изменения уже давным давно существовали:
- крутая героиня женщина - Чужой (1979!)
- главный герой комикса чернокожий - Блейд (1998)
- главные герои азиат и черный - Час пик (1998)
- главные герои геи - Близкие друзья (2000)
Все уже пройдено! Какой смысл переснимать то, что уже идеально и выпендриваться тем, что существует уже давным давно?

DELIS 16 мая 2018, 10:43
6592

Безумно боюсь, что засрут его. Мульт - шедевр. Как и того, что начнут превозносить за пол года до выхода, как ЧЖ, отбив всякую возможность воспринимать его адекватно (ЧЖ до сих пор не посмотрела, не могу эмоционально от той пиар-компании отделаться, совсем необъективна буду, а смотреть и беситься какой то мазохизм). Исходя из того, что сейчас о нем выплывает, это будет либо жесть, либо новая история, которая почему то называется Мулан.

По поводу фильмов, имхо, ЧП как раз ложиться в Ваш список "дебютов идей". Так как (поправьте плз, если ошибаюсь) это первый фильм, где у темнокожих создан СВОЙ мир, своя высокотехнологичная (опустим историю) цивилизация. У белых такое давно есть, у азиатов тоже (пусть и не в Голливуде, а в Китае, но такие миры создают, Голливуд фиг переплюнет). В этом он реально первый (на самом деле, он только поэтому мне и интересен, из-за самого мира). ГГ - темнокожий. Да и само количество темнокожих зашкаливает. С ГГ-азиаткой в голливудском фильме про азиатскую страну с таким бюджетищем история аналогичная. Так что у Мулан есть все шансы стать жертвой бессмысленного и беспощадного пиара. Дай бог, чтобы ей грозило только это.

P.S. Про пересъемку страшно говорить, что я думаю. Особенно таких проектов. Кризис идей и желание срубить бабла на проверенной теме они такие.

MariЛу 16 мая 2018, 12:36
221

Всё, хана Фриману!))) Белый - и такое сказать.)))

Robin 16 мая 2018, 06:30
32198

Не не хана, он ведь в Англии живет, а вот если бы в Америке.

Лона 16 мая 2018, 11:12
3535

Ой как его сейчас заклюют. Надеюсь, что извиняться он не станет, потому что прав. Фильм не революционный даже в плане фильма; обычный фильм Марвел. На социум он уж точно не повлияет, если даже их президент ничего сделать не смог.

breakout214 16 мая 2018, 07:47
1285

Недавно Пантера вышла в раздачах и я снова пересмотрела этот фильм в надежде увидеть то, чего возможно сразу не увидела. Но нет, обычный фильм. Обычный суперчёрный фильм.

Dzhamilevna 16 мая 2018, 09:58
13341

Я так и не посмотрела пока Пантеру. Но Фриман уже реально раздражает. Вечно ему все не нравится,причем даже в фильмах,в которых сам же и снимается! Зачем соглашаться на проект если потом сидишь и обсираешь его?!

Albinka 16 мая 2018, 10:01
8425

И что вообще может измениться из-за фильма? Отношение общества к самим себе? Это фильм,посмотрели и забыли. Чтобы хоть что-то изменилось,нужно начинать с правительства.

Albinka 16 мая 2018, 10:05
8425

Он обсирает его НЕ ПОТОМ. Он в нем как бы уже дофига лет снимается и есть такая штука как контракт. И вообще, где там обсирание то? Что в ЧП, что в Шерлоке. Там просто мнение, во многом НИКАК к фильму не относящееся, о том, что ВОКРУГ НЕГО происходит. Если для Вас это обсирание, то вы отлично продемонстрировали нетерпимость взглядов, которые, увы, сейчас царят вокруг что ЛГБТ, что темнокожих в кино. Можно только нахваливать? (если подумать, Ваш выпад в его сторону несколько более агрессивен, чем его в адрес фильмов)

Броманс сейчас отлично продается, да. В принципе, он всегда был в моде. Но из-за массовой защиты всего и вся, в данном случае ЛГБТ, сейчас появилась особая мода - укладывать в одну койку ВСЕХ мужчин, которые в кадре хоть как то химичат (как актеры!) между собой. А уж если парочка такая яркая, как Шерлок и Ватсон, да еще и режи активно масло в огонь подливают, все время вместе, шутки, взгляды, акцентированные прикосновения и т д, то тут сам бог велел.

Вы поставьте себя на место Мартина. Серьезный дядя под 50, британец, 100% с достаточно "несовременными" взглядами на все это, серьезный уважаемый актер с огромным стажем, оказывается в водовороте фанатских фантазий о том, как его перс трахается с другим мужиком. И это преследует его годами. Там какие то мелкие шуточки (от друзей, коллег, самих поклонников), тут фанатский постер дали подписать, где они с Шерлоком в кровати нежатся (Вы просто не представляете, какую ЖЕСТЬ иногда подсовывают актерам, как ради реакции, так и из чистой любви), на фанконвентах 100% каждый раз вопросы о ээээ жизни этих персонажей, косплееры, которые по всякому себя ведут. И часто это девушки-подростки или около того со всеми вытекающими этого возраста. Публика в той же Англии (и не только) намного более раскрепощенная (особенно такая фанатичная), чем у нас. Увидь Вы то, что они могут творить и спокойно говорить (там более ведь не о человеке слова, а о персе как бы, значит можно говорить все) возможно, пересмотрели бы свое мнение, несмотря на самые прогрессивные взгляды. А тут, повторюсь, человек в плане взглядов все таки не совсем из этого времени. И ему надо в этом работать. Возможно, еще и ситуация с Беней сыграла роль, с которым они чисто коллеги и даже не приятели. Снялись - разошлись. Может выпили бы (2 любовника ) , проржались с темы и легче бы ему стало. Актеры тоже люди и очень разные. Из-за особенностей работы они как муравьи за стеклом. Всегда на виду, требования огромны, как и спрос. За все. А сфера их при этом весьма изменчива и очень беспощадна к инакомыслящим, которые решили свое мнение озвучить. В принципе, Ваш коммент этому подтверждение. Уверена, он сейчас такие же сотнями отхватывает.

MariЛу 16 мая 2018, 12:09
221

браво

Ириска 16 мая 2018, 12:25
17136

Он сам выбрал себе такой путь и профессию. То, что у него несовременные взгляды на жизнь ,его никак не оправдывает. Никакой агрессии к нему у меня нет,меня высаживает,что он нудит постоянно относительно своих же проектов. И речь уже не только о Шерлоке. Это же не единичный случай уже. Создаётся образ старикашки вечно бухтливого и недовольного. Он уже давно в этой сфере и пора было бы уже либо привыкнуть, либо уйти,чтобы никто беднягу не раздражал. Зачем вообще соглашаться на роли ,а потом возмущаться? Как будто одолжение делает всем.
"Там просто мнение, во многом НИКАК к фильму не относящееся, о том, что ВОКРУГ НЕГО происходит."
Это все пустой звук с его стороны,который ни к чему не приведет.

Albinka 16 мая 2018, 12:27
8425

Божечки-кошечки. Извините, но сколько Вам лет? А то я тут про подростков с их особенностями восприятия мира, может с подростком и говорю?

Хрень с бромансом и ЛГБТ расцвела меньше 10 лет назад (кстати, я очень хорошо отношусь к качественному бромансу даже с весьма откровенными гейскими намеками и мне это совершенно не мешает понимать и уважать любое высказывание о неприятии этого, даже жесткое, если оно не опускается до откровенных оскорблений). А Мартин у нас не Марти, который на машине времени рассекал. Не мог он знать, простите уж его. ОПРАВДЫВАЕТ!? У меня четкое ощущение, что Вы дезинформированы относительно того, что сказал Мартин о Шерлоке. Или вы искренне верите, что это подходящее слово для человека, высказавшего свои мнение? Он ПРОСТО высказался как человек, не понимающий, КАК довольно серьезный осовремененный проект по великому произведению (на который, насколько я знаю, и надежд то в плане какой то особой популярности и не возлагали) превратился в боле битвы слэшеров при том, что ничего не предвещало. Высказался о том, что ПО ЕГО МНЕНИЮ, проект не как "мечта слэшера" себя уже давно исчерпал (увы, не согласиться сложно, он откровенно держится на актерах и их популярности, да еще и эти выходы новых серий раз в пятилетку). Кому, как не актеру-участнику постановки, говорить об этом, если у него есть такие мысли!? Или это имеют право делать все, кроме него? Он не раб режиссера и продюссера, а человек, отдавший проекту свое время и талант.

Если у Вас создалось о нем такое мнение, может стоит просто побольше узнать о человеке? И вообще я вам тайну открою. Эти интервью брались не вчера. Их берут как бы заранее. То, что они вышли одновременно... если собрать все ваши недовольные/недоумевающие комменты по форуму и поставить в ряд тоже так себе образ создастся. Но дураком будет тот, кто станет по ним вас судить.

Привыкнуть... к чему? На один слэшерский проект приходится 100 без этой хрени. "Проблема" обозначилась буквально вчера. Меня просто восхищает Ваша уверенность, что раз актер (как будто это подвид инопланетян), так должен мочь по первому щелчку бац.. и переобуться в своем понимании мира и нормы. Неужели по себе судите? Вы крута однако.

Куда УЙТИ, прелестное Вы создание? Да даже если он сейчас прервет карьеру, он уже попал в цепкие лапки слэшеров. Персонаж с его лицом (да и во многом на него похожий, имхо, и в плане повадок) уже существует. Если бы он подписался на проект с подобным подтекстом ИЗНАЧАЛЬНО, Ваши претензии имели бы смысл. Но здесь не тот случай.

Он не делает одолжение, он КОНТРАКТ мать его выполняет. Или Вы ему денег на разрыв подкинете? Просто он не тварь бессловесная, а человек с сердцем и нервами, ИМЕЮЩИЙ (о боже) право на МНЕНИЕ о проекте, как своем так и чужом. Читаю Вас и немного страшно думать, на что по Вашему актеры еще не имеют право, что должны терпеть как должное и с какими вещами мириться (Вы из тех, для кого проститутку и стриптизершу невозможно изнасиловать, а секретарши, страдающие от домогательств босса, знали, на что шли?) Вы хорошо демонстрируете, ВО ЧТО превратились актеры в глазах зрителей благодаря современной кино-политике. Нырните в корейский шоубизнес. Вам должно понравится. Там его представители реальные игрушки в руках зрителей и продюссеров. А вообще, актеры тот как раз хорошими нервами и выдержкой не отличаются. У Вас у нему требований, как в воинам-кастратам Дэйенерис.

Про пустой звук просто 5. Правильно, выходить наружу должны только не пустые звуки. Типа как наши с вами. Они точно имеют право на выход. А он пусть терпит.

MariЛу 16 мая 2018, 13:50
221

Всё,выдыхайте! Ваши старания доказать мне что-то или вызвать жалость или сочувствие (или я не знаю что)к нему напрасны. Ни требований ни претензий к нему у меня нет. Я выразила свое мнение,как и человек ИМЕЮЩИЙ (о боже) право на МНЕНИЕ о проекте, и не вам конкретно выразила(прошу заметить). Меня раздражает его нытье. Это проблема? Тем более ,что реальная проблема из пальца высосана! Миллионы людей во всем мире подвергаются шуточкам и насмешкам,особенно известные личности. И по поводу возраста: судя по вашим,не сказать по другому,настойчивым намерениям втюхать мне свое отношение к Фриману , это вы скорее подросток!

Albinka 16 мая 2018, 14:45
8425

это вы скорее подросток ну да ... вундеркинд, освоивший в совершенстве эпистолярный жанр и гомилетику

Ириска 16 мая 2018, 15:16
17136

Ну и чудненько.

Albinka 16 мая 2018, 15:32
8425

Ну да, он прав. Отличная пересъемка Короля льва с живыми актерами! Хорошее развлекалово и красивые актеры. Но гениальности в фильме никакой нет вообще.

DELIS 16 мая 2018, 10:33
6592

я чет сначала хотела написать "типун тебе на язык, не трожь Короля Льва то", а потом вспомнила, что его, блин, реально же переснимают с Бейонсе там в озвучке вот это всё

pastperfectМЯУ 16 мая 2018, 14:11
2976

посмотрела я сейчас пантеру... ну нормальный такой фильм с драками и спецэффектами... временами напоминал Аватар и вообще постоянно напоминал уже увиденное когда то. Понравились девушки.. красотки статуэтки один единственный белый Фриман славный, но от Бильбо Бэггинса никуда
вспомнился старый знакомый еврей, уехавший давно на ПМЖ в Израиль... когда его спросили.. как там?... прекрасно... говорит.. но очень много евреев

Ириска 16 мая 2018, 11:44
17136

Реалист)
Скоро будет обосраный реалист
Но ему по фиг,это вызывает уважение

TUSA 16 мая 2018, 14:11
21426

Лишь бы не напали и не пришлось извиняться. Ничего сверхъестественного в этом фильме нет.

marsonutay 16 мая 2018, 15:06
6609

Ну а что, правду же сказал. Только достанется ему теперь за это...

Na*Ta*LI* 16 мая 2018, 19:32
1201


Если Вы хотите оставить комментарий - зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
х

ранее