Хочешь быть в курсе самых последних новостей из жизни звезд?
Вступай в группу ПОПКОРНNEWS — самые горячие новости из мира шоу-бизнеса!
x

Люк Скайуокер – девушка, а Эллен Рипли – мужик: 10 героев кино, которые изначально были другого пола

От героини Гвендолин Кристи в «Звездных войнах», которой поменяли пол с мужского на женский, чтобы соответствовать «женской квоте», до Люка Скайуокера, который изначально вместо Леи должен был влюбиться в Хана Соло (и быть девушкой, так что тут, конечно, «должна была» и никаких намеков на однополые связи) – вспоминаем, кому еще в последний момент меняли пол в голливудских фильмах.

Люк Скайуокер – девушка, а Эллен Рипли – мужик: 10 героев кино, которые изначально были другого пола

 

 

 

Капитан Фазма («Звездные войны: Пробуждение силы»)

После обнародования фото каста «Пробуждения силы» во время чтения сценария создатели фильма попали под удар за то, что, по факту, в фильме было предусмотрено только два женских персонажа – в исполнении Кэрри Фишер и Дэйзи Ридли. Студия Disney на критику отреагировала оперативно – чуть позднее объявили, что Гвендолин Кристи («Игра престолов») сыграет роль главы Первого Ордена, капитана Фазмы, хотя изначально пол у этого персонажа был мужским.

 

Элен Рипли («Чужой»)

Легендарная героиня Сигурни Уивер в первоначальной версии сценария была мужчиной. На самом деле, весь актерский состав был мужским, хотя в сценарии и была приписка, что «команда – унисекс, и каждый член команды может быть какого угодно пола».

 

 

Эвелин Солт («Солт»)

Изначально сыграть Эдвина Солта в экшн-триллере Филлипа Нойса должен был Том Круз, но этот вариант отбросили, когда стало понятно, что персонаж слишком похож на Этана Ханта из другой франшизы Круза, «Миссия невыполнима». Сначала в сценарий вносили правки, чтобы Солта непохожим на Ханта, но в итоге плюнули и просто переписали сценарий полностью, включая финал, после замены Круза на Анджелину Джоли.

 

 

Старейшина («Доктор Стрэндж»)

Кастинг Тильды Суинтон на роль Старейшины в «Докторе Стрэндже» – пример достаточно забавный. Почему? Судите сами: с одной стороны, Marvel проигнорировала меньшинство (изначально Старейшина в комиксах – азиатского происхождения), с другой стороны – поддержала меньшинство (отдав женщине роль изначально мужскую). Ну и, поскольку люди предпочитают громко обсуждать негативное и закрывать глаза на позитивное, Marvel до сих пор ругают за «отбеливание» персонажа.

 

Паула («Сорокалетний девственник»)

Менеджер Паула, в паре сцен затмившая героя Стива Карелла, по сценарию была мужчиной ровно до того момента, пока жена Карелла не указала на то, что, как и 97% голливудских фильмов, «Сорокалетний девственник» прямо-таки «переполнен мужиками». В итоге менеджеру сменили пол и позвали на роль замечательную Джейн Линч, которая стала одним из главных украшений фильма.

 

Люк Скайуокер («Звездные войны»)

Величайший труд Джорджа Лукаса на самом очень далеко отошел от оригинального сценария «Звездных войн». Одним из самых важных изменений стал Люк Скайуокер, которого играет Марк Хэмилл. Изначально этот персонаж был молоденькой девушкой, влюбленной в более взрослого и бородатого Хана Соло.

 

 

Дори («В поисках Немо»)

Режиссёр Эндрю Стэнтон планировал, что рыбка, помогавшая Марлину искать своего сына в мультфильме «В поисках Немо», будет мужского пола. Однако потом в аудио-комментариях к мультфильму признался, что однажды, когда его жена смотрела «Шоу Эллен Дедженерес», он услышал голос Эллен – и его озарило.

 

Мёрф Купер («Интерстеллар»)

Отношения Купа (Мэттью Макконахи) и Мёрфи были сперва отношениями отца и сына, как ни удивительно. Однако потом Кристофер Нолан подумал: «Хм, у меня ведь дочь старшая», и с помощью Честейн, Фой и Бёрстин эти отношения превратились в отношения отца и дочери.

 

Лейтенант Саавик («Звёздный путь 2: Гнев Хана»)

Говорили, что Кирсти Элли была настолько без ума от своей роли стажера «Энтерпрайз» Саавик, что носила свои остроконечные уши дома и даже спала в них. Изначально же этот персонаж был мужского пола – и, если бы этот факт не изменили, мы бы получили просто скучный клон Спока по имени «мистер Уикс».

 

Джеймс Бонд

Первым фильмом Бондианы, которая совокупно в скором будущем будет насчитывать уже 25 фильмов, был «Доктор Ноу» в 1962 году – и не все знают, что на самом деле Бонда пытались выпустить на большие экраны еще в 50-х. У этой инициативы было одно большое «но»: Бонд должен был стать женщиной, поскольку создатели картины считали, что персонаж, описанный собственно Флемингом, «слегка туповат». Роль была предложена Сьюзен Хэйворд, но она отказалась – а у нас в итоге появились Шон Коннери, Пирс Броснан, Дэниел Крэйг и другие замечательные Бонды.

 

 

Комментариев: 9 Просмотров 34447 Опубликовано 09 апреля 17:53

комментарии

9 Написать новый

В итоге близняшки обе чтоли были бы влюблены в Хана Соло? Оох! Не представляю франшизу без Хэмилла! Во всех случаях правильно придумали с заменой.

Dzhamilevna 09 апреля 2018, 19:10
12972

"Бонд должен был стать женщиной, поскольку создатели картины считали, что персонаж, описанный собственно Флемингом, «слегка туповат»" - поразительно, насколько мир был наполнен дискриминацией всего лишь полвека назад. То есть, и сейчас полно подобного, но чтоб настолько!

veraTIM 09 апреля 2018, 21:39
29

и видимо была бы той еще шлюхой, поскольку, когда мужчина в каждой серии с новой девушкой - о, молодец альфа-самец!, а баба - с новым Кеном - слаба на передок.. вот так вот, ага.

Петровна 10 апреля 2018, 10:19
3565

Не судьба Бонду быть женщиной

Alice Castle 10 апреля 2018, 00:39
433

Комментарий удален

Carol_Scott_ 10 апреля 2018, 03:38
11

Интересно)

Evil Evil Witch 10 апреля 2018, 06:14
12329

Возрадуйтесь возмущёнки! Бонд не настолько туп))...

Mr.GaGa 10 апреля 2018, 08:00
6703

Я Интестеллар и люблю вот за отношение отец-дочь, рыдали всей семьей...

Петровна 10 апреля 2018, 10:20
3565

Да да. Давайте ругать Марвел за "отбеливание" Старейшины, но не будем ругать за "покраску" Фьюри)) Охренели в край уже толера(си)сты

Артур_Тхамоков 13 апреля 2018, 11:13
2


Если Вы хотите оставить комментарий - зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
х

ранее