Хочешь быть в курсе самых последних новостей из жизни звезд?
Вступай в группу ПОПКОРНNEWS — самые горячие новости из мира шоу-бизнеса!
x

Люк Бессон раскритиковал супергеройские блокбастеры и назвал Капитана Америку «пропагандой»

К немногочисленному, но достаточно занятному списку представителей киноиндустрии, в открытую критикующих модный сегодня жанр супергеройских блокбастеров, присоединился Люк Бессон. Режиссер, снявший «Валериан и Город тысячи планет», раскритиковал супергеройские фильмы, а Капитана Америку вообще назвал «пропагандой».

Люк Бессон раскритиковал супергеройские блокбастеры и назвал Капитана Америку «пропагандой»

В интервью CinePop Бессон перечислил достаточно длинный список своих претензий к категории супергеройских фильмов:

«Десять лет назад, когда мы впервые увидели Человека-паука и Железного человека, это было круто. Но теперь это «Человек-паук» номер 5, 6, 7, супергерой работает с другими супергероями, но они относятся к разным вселенным… Я полностью запутался».

Главным образом Бессона раздражает то, как в супергеройских блокбастерах показывают Америку:

«Что раздражает меня больше всего, так это то, что в таких фильмах всегда показывают превосходство Америки, насколько она великая. Ну посудите сами, какая еще страна в мире набралась бы наглости назвать фильм «Капитан Бразилия» или «Капитан Франция»? Да никакая! Нам должно быть стыдно, мы должны заявить: «нет, нет, постойте, мы не можем так сделать». А они могут. Они называют фильм «Капитан Америка», и все думают, что это нормально. А мне не нужна пропаганда, мне нужно рассказать увлекательную историю».


Источник

Комментариев: 15 Просмотров 1783 Опубликовано 15 августа 07:36
Теги:

комментарии

15 Написать новый

В принципе, про Кэпа я согласна, уж очень настойчиво педалируется тема, что Стив (а в его лице вся Америка) просто спасает планету. От нацистов, от инопланетян, от остальной хрени, но в основном от нацистов, конечно. Да, нам вскользь повторяют, что это не наша вселенная, но как-то вяло.

Robin 15 августа 2017, 08:21
30842

и при этом раз от раза, от фильма к фильму, он становится всё большим мудаком Слуште, я прям после вашего комментария вижу корреляцию здесь, глаза мне прям открыли

pastperfectМЯУ 15 августа 2017, 11:20
1539

То что американцы считают себя исключительной нацией давно понятно.

Городской сумашедший 15 августа 2017, 11:10
15239

Абсолютно согласна с Бессоном, пропаганда еще та. Всячески демонстрируют превосходство, и что раздражает, когда смотришь американские фильмы в каждом втором русский злодей ( в основном почему то Иван)

Na*Ta*LI* 15 августа 2017, 11:40
305

Иван видимо легко узнается и четко ассоциируется с Россией и только с Россией. И произносится легко.

А касательно русского незлодея (если Вам интересно). Посмотрите фильм Агенты А.Н.К.Л. о временах холодной войны. Про двух "Джеймсов Бондов" американского и СССРовского разлива. Там как раз тонко (и не очень) обстебаны все эти штампы относительно обеих сторон. Комедийная и эксш-стороны фильма так же очень даже. На особую глубину не претендует, по серьезности скорее на уровне неглупого комикса. Мне неожиданно очень понравился, хотя обычно такое не смотрю.

На самом деле чувствую облегчение какое то от того, что никто из наших не замутил какого нибудь "Генерала Россию". Я б наверное померла.

MariЛу 15 августа 2017, 14:35
48

показать изображение

Robin 15 августа 2017, 15:46
30842

Хоть один умный сказал правду

TUSA 15 августа 2017, 12:33
20838

Он дело говорит!

Альфа 15 августа 2017, 17:31
13860

Знаете что, США выпускают фильмы, поэтому и выдвигают идею своего превосходства. Многие фильмы подвергаются такой критике, что эта теряется среди других. Эта волна тоже уйдет, и критиковать начнут что-то другое. А Бессон наснимал в последнее время какой-то мути, зато американцы плохие.

DELIS 15 августа 2017, 19:33
5938

Про Капитана поддерживаю, а вот с высказываниями про то, что он не понимает всё эту супергеройскую тематику не согласна. Супергерои - это просто нынешний тренд, и да они довольно интересны ещё со времён первого Железного человека. Лично я очень жду третьего Тора. У Бессона Валериан проваливается в прокате, поэтому, видимо, и жалуется

GReeN. 15 августа 2017, 19:59
726

Вот с одной стороны согласна, и про Кэпа да, но у самого Бессона что Люси, что Валериан просто оставляют желать лучшего по-сравнению с комиксами))))

Sunny butterfly 15 августа 2017, 20:29
2074

Про Кэпа правильно сказал, слишком много пафоса. А по поводу количества супергеройских фильмов, так тут все просто - пока "пипл хавает" будут снимать.

Temperance 15 августа 2017, 20:41
2474

То, что Люк запутался - это его проблема, эти фильмы собирают кучу денег , так почему не снимать? А пропаганда - в этом же весь смысл, голливудская продукция сплошь пропаганда американского образа жизни, их картины мира и взгляда на историю. Не зря говорил вождь революции: "важнейшим из исскуств для нас является кино"

Gatta 17 августа 2017, 02:42
268

Все в точку!!!!

Veraaa 17 августа 2017, 13:25
1925

О господи, рукалицо... и Бессон туда же. Вроде умный человек!..
Расклад такой: фильм "Капитан Америка" это экранизация одноименного комикса с аналогичным названием. Как им еще фильм называть, "Лунтик и его приключения на луне"?
Второе. Комиксы - это фольклор такой молодой народности, как американцы. Фольклор это всегда патриотично. Если бы французы экранизировали свой народный фольклор (Рейнеке Лис, миф о Жанне Дарк, да даже о своих мушкетерах) никто бы не обвинил данные фильмы в том, что они "слишком патриотичны" или перегибают с любовью к родине. Ну нет у Америки ничего, кроме комиксов, грошовых картинок, придуманных для безграмотной бедноты. (Я не беру в рассмотрение фольклор и мифы доколумбовой Америки).
И я не вижу особой пропаганды в комиксах Марвел. В конце концов, в первую очередь они снимают фильмы для своего, внутреннего зрителя, и уже во вторую - для поклонников этих героев по всему миру.
Бессон завидует популярности голливудских фильмов? Ну так се ля ви, так сложилось исторически, что в Голливуд вливалось больше всего мировых денег и в итоге он стал крупнейшей киноплощадкой в мире. А кто самый большой, тот и заполняет все пространство. Франция могла бы не выеживаться, а повернуть историю в свою пользу, когда-то давно.. на рубеже 19 и 20 веков. Но нет.
А то, что другие страны не назовут свои фильмы "Капитан Бразилия" и типа им наглости не хватит так вот не надо об этом: Англия не стесняется снимать свои Бондианы и выставлять все в фильмах так, будто Джеймс Бонд спас в очередной раз ВЕСЬ мир. Также как это происходит у героев Марвел. Это просто фишка жанра. Придумай свою французскую бондиану и пожалуйста, спасай мир на здоровье.

А пока все это нытье похоже на завистливое поскуливание, когда видишь что кто-то другой ого-го что может, а тебе хочется также, и вроде ничего не мешает даже, но морально сил хватает только на зависть и обсасывание чужих успехов.

Penny_Lane 17 августа 2017, 14:54
9


Если Вы хотите оставить комментарий - зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
х

ранее