Хочешь быть в курсе самых последних новостей из жизни звезд?
Вступай в группу ПОПКОРНNEWS — самые горячие новости из мира шоу-бизнеса!
x

Как устроена «изнанка» Голливуда: 10 признаний девушек из массовки

Одна из первых ступеней карьерной лестницы в кино – это актер массовки, человек, чья крошечная роль не сравнима даже с «кушать подано». Впрочем, роль может быть маленькой, а вот проблемы – большими. О том, с чем порой приходится сталкиваться на съемочной площадке, рассказывают девушки, получившие опыт работы в массовке.

Как устроена «изнанка» Голливуда: 10 признаний девушек из массовки

Дублеры

На первый взгляд может показаться, что статус дублера какого-нибудь Леонардо ДиКаприо – вполне себе неплохой первый шаг по карьерной лестнице, но на самом деле работа дублером – это путь в никуда для тех, кто мечтает в дальнейшем построить полноценную карьеру в кино. Дело в том, что дублерам по контракту запрещено рассказывать о том, с кем из звезд они работали – так что включить в свое резюме строчку «играла ягодицы Дакоты Джонсон в «Пятьдесят оттенков серого»» не получится.

 

Травмы

Своим звездам киностудии запрещают даже приближаться к потенциально опасным декорациям (исключения типа самостоятельно выполняющего трюки Тома Круза единичны), так что самая травмпоопасная работа ложится на плечи дублеров и актеров массовки, о безопасности которых заботятся в меньшей степени. Получить травму они могут самым неожиданным образом:

«Я снималась в массовке в комедии про школу, и на съемках одной из сцен неожиданно сработали распылители системы пожаротушения. Нас предупреждали, что они будут разбрызгивать краску (это был замысел розыгрыша по сценарию), но люди из массовки все равно начали паниковать и разбегаться кто куда. Кто-то из них толкнул меня, я упала и получила заряд краски прямо в глаза», вспоминает 28-летняя актриса массовки.

 

Типичные роли

Элисон Горди успела сняться в более чем 350 проектах за свою карьеру – фильмах, телесериалах, рекламных роликах. Большинство ее ролей – один и тот же типаж:

«Поскольку те, кто занимаются кастингом, меня не знают, мне предлагают роль исключительно по моему фото, а на нем я снялась на мотоцикле. Так что теперь основная моя роль – отвязной байкерши. Предлагают роли проституток, панков, барменш – в общем, какой-то такой «неблагополучный» типаж. Но это интересней, чем реплики «Ваш кофе, сэр»».

 

Некомфортные условия

Мойре как-то выпала возможность поработать в массовке в одном из фильмов Анджелины Джоли, но этот опыт оказался совсем не таким интересным, как ей казалось:

«Какая-то миниатюрная женщина в наушниках загнала меня в раздевалку, выдала мне бейдж «Массовка, № 514», а потом меня и еще 500 людей из массовки погнали, как скот, в церковь, где должны были снимать сцену. В церкви мне выделили место и сказали сидеть молча. Мне-то казалось, что на съемочной площадке будет интересно – а вместо этого ощущение было такое, что меня наказали и я отбываю повинность. В итоге до обеда пришлось высидеть несколько десятков дублей жутко скучной сцены».

 

Звезды-скандалисты

27-летняя актриса массовки по имени Келли на собственном печальном опыте убедилась, что порой со знаменитостями работать далеко не так увлекательно, как кажется фанатам издалека.

«Я как-то снималась в рекламе бренда, новым лицом которого была очень известная актриса, обладательница наград. Приехав на площадку, она всех вокруг проигнорировала и немедленно начала ругаться с продюсером. Она орала, как сумасшедшая, устроила настоящую истерику».

«Что еще хуже, она начала швырять косметику в продюсера – тени, пудра, все летало вокруг, разбивалось, разбрызгивалось по всей площадке. Она уничтожила целую тонну косметики, это было безумие какое-то! Теперь, когда я вижу ее в кино, вспоминаю только тот момент».

 

Поцелуи

Девушки, мечтающие «засветиться» на экране, порой вынуждены сниматься в не самых комфортных сценах, и зачастую это – сцены поцелуев. Джульет Даймонд, которая до того, как стать профессиональной актрисой, успела поработать в массовке, вспоминает:

«Мне пришлось кое-кого целовать на съемках «Мессии». Он был одним из ключевых актеров и жутко некрасивым. А самое печальное – в фильм эта сцена в итоге даже не вошла. Я еще подумала – «Повезло уроду, урвал поцелуй бесплатно», а мне на ту роль пришлось проходить прослушивание. Если это не эксплуатация, то я не знаю, что это».

 

Непрерывность сцены

Съемки сцены, которая на экране занимает от силы десять минут, порой могут продолжаться неделями – и все это время и звездам, и актерам массовки приходится следить за тем, чтобы не выйти из образа. Как рассказывает Эми Роджерс, регулярно работающая в массовке популярных телесериалов, чтобы создать впечатление непрерывной сцены, которую на самом деле снимают неделями, костюмеры следят за мельчайшими деталями:

«Каждый день нужно приходить в одной и той же одежде. Ассистенты делают фото, а потом каждый день по нему проверяют, чтобы не было ничего лишнего. Для какого-то эпизода «Родины», помню, я целую неделю носила одни и те же леггинсы и плащ».

 

Драки

Для съемок сиквела «СуперМайка» потребовались сотни девушек массовки – чтобы снимать сцены, действие которых разворачивалось во время стриптиз-шоу. Казалось бы, в данном случае это почти работа мечты – стой себе, смотри, как Ченнинг Татум танцует стриптиз, и получай деньги. На деле, конечно, все вышло не так просто:

«На съемках то и дело вспыхивали драки», вспоминает 33-летняя Сара Холланд, одна из участниц массовки. «Какие-то девушки, которым досталось место в самом конце зала, пытались пробиться поближе, хотя делать это было запрещено – и в итоге вспыхнула самая настоящая драка, стулья опрокидывали, выдирали волосы… Пришлось вызывать охрану, которая вывела несколько девушек с площадки».

 

Роль трупа

Джессика была одной из десятков участников массовки во время съемок очередного детективного сериала, а потом ей предложили… «повышение»:

«Мне дали подписать кое-какие документы, спросили, смогу ли я задерживать дыхание во время дублей, а потом сказали, что я буду играть мертвую медсестру и что нужно переодеться в более откровенную одежду. Мне выдали стринги телесного цвета, потом прозрачной пленкой «примотали» ко мне топ и мини-юбку и нанесли искусственную кровь. После этого мне нельзя было садиться, чтобы не смазать грим, так что я три часа стояла в таком вот виде, пока они решали проблему с освещением. А когда эпизод сериала вышел в эфир, меня было даже не разглядеть».

 

Харрасмент

Ну и, конечно, никуда без самой «горячей» для Голливуда темы – сексуальных домогательств. Вполне понятно, что приставать к никому не известным девушкам из массовки – куда менее рискованно, чем домогаться звезд, так что харрасмент на съемочных площадках процветает. Фрэнки Шоу, актриса и режиссер, рассказывает: «Порой тем, кто занимается кастингом, специально говорят, чтобы они выбирали самых симпатичных девушек для массовки. Однажды я слышала, как наш оператор говорил – «люблю девчонок из массовки. Они как рыбка на удочке»».

 

 

Комментариев: 15 Просмотров 8288 Опубликовано 30 января 00:04
Больше новостей в Я.Дзен

комментарии

15 Написать новый

меня больше всего тронула побитая косметика)
нам нужно знать героев в лицо, кто такая ненормальная истеричка?!

Nasty_Fly_Girl 30 января 2018, 06:49
25867

Кира Найтли, Джулия Робертс? кто эта дьяволица, что беспощадно уничтожила тонну косметики)))

AmiRara 30 января 2018, 09:07
54

Лоуренс?

Dzhamilevna 30 января 2018, 11:10
13341

Кстати, очень похоже. И по типажу истеричной хабалки, и она же сначала Dior косметику рекламировала, потом на сумки перешла?

pastperfectМЯУ 30 января 2018, 12:28
2976

Тем более она очень эмоционально-подвижный человек. Вспомнить только её выходки на дорожках, хоть и шуточные. Она не умеет эмоции при себе держать. Мне кажется, если нахлынет волна ярости, вокруг неё к чертям разлетится всё)

Dzhamilevna 30 января 2018, 13:00
13341

Ну вы прям молодец, раскрыли единственную интригу этой статьи

pastperfectМЯУ 30 января 2018, 13:30
2976

девушка на последнем фото на Елену Исинбаеву похожа )

yulla 30 января 2018, 09:40
471

странные какие то, это все равно что бухгалтер начнет жаловаться , что он пришел на работу и целый день сводил дебет с кредитом или повар из столовки , мечтал готовить рябчиков с осетрами, а на самом деле варил борщ , все жизнь говно ,не оправдала его ожиданий !

avva_kato 30 января 2018, 09:49
1252

Бедняжки! Все шахтёры мира и иже с ними всплакнули от жалости.

Robin 30 января 2018, 10:34
32198

И балерины!

Dzhamilevna 30 января 2018, 11:11
13341

Ну так они ж идут сниматься в кино,думают будут звёздами,а тут такая несправедливость

Albinka 30 января 2018, 13:14
8424

Ну так сами же ходите на подобную работу, сами соглашаетесь, чего теперь ныть-то?

Lady Winchester 30 января 2018, 11:03
14220

Вэлком на швейную фабрику!

zein 30 января 2018, 12:00
1281

Ой, божечки, такие бедные, так их пожалеть охота. Вы там тронулись? Если бы работа в массовке была раем и удовольствием за это никто бы не платил!

DELIS 30 января 2018, 12:18
6592

а вот насчет харрасмента в массовке - не поняла.
это звезда не может позволить себе лишний раз вякнуть, потому что отобралась на классную роль, которая принесет и бабки, и награды и ништяки на будущее. А массовке-то достаточно только озаботиться парой свидетелей и подать заявление. И все, в массовке можно больше не страдать

Gelar 30 января 2018, 17:27
381


Если Вы хотите оставить комментарий - зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
х

ранее