«Из красивой девушки ты превращаешься в Шрека»: Анна Седокова — о борьбе с тяжелым заболеванием, «ВИА Гре» и муже

Певица откровенно рассказала о своей жизни.

Анна Седокова попала в группу «ВИА Гра» в 2002 году. Позже сформировавшийся тогда состав — она, Грановская и Брежнева — назвали «золотым». Поэтому, когда красавица приняла решение покинуть коллектив, многие говорили ей вслед: «Одна ты ничего не добьешься».

Но Анна Седокова добилась. Ее песни крутятся в топах музыкальных чартов, звезда успела поработать телеведущей, поучаствовать в массе телепроектов и даже написать книгу.

В беседе с PopCornNews певица вспомнила времена в составе «ВИА Гры», рассказала о проблемах со здоровьем и дала несколько советов о том, как всегда оставаться привлекательной.

— Анна, сейчас тема отношений мужчин и женщин в обществе стоит как никогда остро. Были ли неприятные моменты во времена вашей работы в «ВИА Гре», связанные с противоположным полом?

— Во то время я была отличницей и в целом очень хорошей девочкой из строгой семьи. Поэтому костюмы с пушапом для меня выглядели как наряды с маскарада. Да, внимания от мужчин было очень много, и я не была привыкшей к такому. Но для меня все это не имело значения, я просто хотела работать.

С момента моих выступлений в составе группы прошло 20 лет. И мне сейчас кажется, что тогда все было прекрасно. А если кто-то хранит неприятные моменты десятилетиями, а потом начинает их поднимать, то, мне кажется, в жизни этих людей что-то идет не так. Лично у меня с «ВИА Грой» связаны только хорошие воспоминания.

— Вы выглядите просто потрясающе. Что вам позволяет оставаться такой привлекательной и молодой?

— Главнее спорта нет ничего. Во-первых, он провоцирует выброс необходимых гормонов, во-вторых, дает веру в себя. Каждый раз, когда у меня в жизни складывается непростая ситуация, я думаю: «Надо пойти в зал и привести себя и свой мозг в порядок». Ну, и дети, конечно, всегда дают тебе возможность оставаться молодой. Плюс легкость в жизни: если ты проще ко всему относишься, то дольше будешь красивой и привлекательной.

— Вы рассказали в соцсетях о том, что боретесь с крапивницей. Судя по фотографиям, ситуация серьезная. Как вы справляетесь?

— С крапивницей я живу очень давно. Мы научились с ней сосуществовать и принимать друг друга. Первое время было очень тяжело: отеки Квинке, проблемы с дыханием. Представляете, раз — и из красивой девушки ты превращаешься в Шрека. Это очень сложно принимать.

Методов борьбы с крапивницей у меня несколько. Во-первых, я работаю над собой психологически, во-вторых, ставлю очень дорогие уколы, которые снимают реакции от заболевания на некоторое время. Главное — сохранять позитивный настрой и не впадать в депрессию. Если себя накручивать, то можно дойти до так называемой точки невозврата. Я там была и видела такую тьму… Сказала себе, что больше туда не пойду.

— Вы активно ведете соцсети и рассказываете даже самое личное. Многие называют такую плотную работу с блогом «показухой» или пиаром. А что это для вас?

— Я никогда не верила во фразу «счастье любит тишину». Если ты кого-то любишь или переживаешь горе, ты не можешь этим не делиться, особенно с моей степенью открытости. Когда я рассказываю о своей проблеме, мне приходит море поддержки от людей с такими же жизненными ситуациями. Они рассказывают, как справляются, дают советы, и мне становится легче. Так что для меня соцсети — это способ выздоровления. Но, конечно, я рассказываю не обо всем: 90 процентов жизни остается за кадром.

— У вас трое прекрасных детей: две дочки и сын. Отличается ли воспитание девочек и мальчика?

— Дети — это и радость, и боль. Например, когда родился Гектор, я находилась дома не так часто, как сейчас, и переживала из-за этого. Сейчас я уделяю детям намного больше времени. Да и Янис очень помогает: все же мальчика должен воспитывать мужчина и быть ему положительным примером. Я безумно горжусь, что у меня такой муж, который в любой ситуации остается поддержкой для всей семьи.

— Какие у вас планы на ближайшие месяцы?

— Мы с детьми часть лета будем отдыхать, но, вообще, работы очень много. Сейчас я записываю испаноязычный альбом и дуэты, а еще скоро выйдет одна из самых красивых композиций в моей карьере — «Пятый угол». Она очень личная и особенная.

Также у меня много времени уходит на запись подкаста «Я сильная. Я справлюсь». Это истории потрясающих профессионалов, которые дают советы слушателям: юридические, психологические, финансовые и другие. Очень хочется быть полезной обществу и возвращать назад всю поддержку, которую люди давали мне за годы карьеры. Я верю, что мой подкаст поможет тысячам слушателей встать на ноги и принять правильные решения в жизни.

Источник фото: Unsplash/ личный архив Анны Седоковой

Автор: Николай Пирогов