Хочешь быть в курсе самых последних новостей из жизни звезд?
Вступай в группу ПОПКОРНNEWS — самые горячие новости из мира шоу-бизнеса!
x

И вашим, и нашим: 10 актеров, снявшихся в фильмах по комиксам Marvel и DC Comics

Представить себе «Капитана Америку» Криса Эванса в плаще Бэтмена или «Супермена» Генри Кавилла в костюме Железного человека практически невозможно, но на самом деле для голливудских актеров съемки в двух принципиально разных кинофраншизах – отнюдь не редкость. Пока фанаты спорят, что круче – MCU или DCEU, Бен Аффлек, Крис Эванс, Райан Рейнольдс, Идрис Эльба и другие звезды успели сняться в экранизации комиксов и Marvel, и DC Comics.

И вашим, и нашим: 10 актеров, снявшихся в фильмах по комиксам Marvel и DC Comics

Бен Аффлек

Новый Бэтмен киновселенной DCEU, Бен Аффлек до того, как примерить плащ Бэтмена, успел засветиться в «сольнике» о Сорвиголове по комиксам Marvel. Фильм вышел в 2003 году и особого успеха не сыскал – так что тот факт, что Аффлек в конечном итоге переключился на своего рода конкурирующую франшизу, нас не удивляет.

 

Майкл Китон

Еще один Бэтмен, Майкл Китон, щеголял в супергеройском плаще сразу в двух фильмах DC Comics от режиссера Тима Бертона – «Бэтмен» (1989) и «Бэтмен возвращается» (1992). Спустя ровно четверть века Майкл сыграет Стервятника в «Человеке-пауке: Возвращении домой», совместном проекте Marvel и Sony Pictures.

 

Райан Рейнольдс

С комиксами Marvel Райан знаком, как с родными: Рейнольдс снялся в роли Уэйда Уилсона в «Люди Икс: Начало. Росомаха», засветился в «Блэйде» и в 2016 году наконец-то воплотил в жизнь давнюю мечту, выпустив на большой экран «Дэдпула». Прошлое сотрудничество Рейнольдса с Marvel не помешало актеру получить роль в экранизации комиксов DC – «Зеленый фонарь». Фильм в прокате провалился с грохотом, зато подарил Райану знакомство с будущей супругой – Блейк Лайвли.

 

Крис Эванс

Сегодня Крис – «лицо» киновселенной MCU, бессменный Капитан Америка, но до этого он успел сняться в двух фильмах о «Фантастической четверке» (Marvel) и «Лузерах» (2010), экранизации комиксов DC Comics.

 

Томми Ли Джонс

Коллега Криса по «Первому Мстителю», Томми Ли Джонс задолго до появления в MCU поработал Харви Дентом в фильме «Бэтмен навсегда», вышедшем в 1995 году.

 

Идрис Эльба

Еще один актер, которого в последние годы можно было наблюдать в киновселенной MCU (в частности, в серии «Тор»), Идрис Эльба составил компанию будущему Капитану Америке Крису Эвансу в экранизации «Лузеров» DC Comics.

 

Джеймс Марсден

Поклонникам экранизаций комиксов Marvel Джеймс знаком, в первую очередь, по роли Циклопа в оригинальной серии «Люди Икс», выходившей в прокат до «ребута» с Фассбендером и МакЭвоем. А в 2006 году Марсден переключился на DC Comics и снялся в «Возвращении Супермена» с Брэндоном Рутом, Кейт Босуорт и Кевином Спейси.

 

Холли Берри

Еще один «ветеран» франшизы о «Людях Икс», Холли Берри сыграла мутанта Шторм в четырех фильмах, в том числе «Днях минувшего будущего» в 2014 году. А в 2004 Холли ненадолго сменила костюм и снялась в роли Женщины-кошки в сольном фильме DC Comics, который оказался настолько провальным, что завоевал антипремию «Золотая малина». Стоит отдать должное Холли – получать антипремию она приехала лично.

 

Каллэн Мулвей

Новозеландскому актеру супергеройских костюмов не досталось, но поклонникам MCU он знаком достаточно хорошо: в 2014 году Каллэн появился в роли Джека Роллинза, одного из тайных агентов ГИДРЫ в составе ЩИТа, в «Первом Мстителе: Другая война». А двумя годами позднее, в «Бэтмен против Супермена», Каллэн сыграл еще одного отрицательного героя – на этот раз «злого русского» Анатолия Князева, в комиксах DC известного также как КГБист.

 

Давид Дастмалчян

Еще один актер, которому супергеройских ролей не хватило – сначала Давид сыграл весьма запоминающуюся, хоть и небольшую, роль психопата в «Темном рыцаре» Кристофера Нолана (2008), а спустя 7 лет, в 2015 году, присоединился к группе друзей Человека-муравья (Пол Радд) в одноименном фильме. Роль Курта, приятеля Человека-муравья, Давид вновь исполнит в сиквеле фильма, выход которого запланирован на 5 июля 2018.

 

 

 

 

Источник

Комментариев: 8 Просмотров 6838 Опубликовано 03 июня 10:02
Теги:

комментарии

8 Написать новый

МАРВЕЛ лучше!!!

MeSSa 02 июня 2017, 18:32
18

Хорошая попытка, но нет.)))

Robin 02 июня 2017, 21:36
30061

по объективным показателям фильмы Марвел лучше)

Сеня90 03 июня 2017, 10:38
193

Единственный объективный показатель - это мнение критиков? Это субъективный показатель. А вот зрители говорят, что всё неплохо.
Я люблю Марвел за детальность и продуманность в мелочах. За юмор. Я люблю ДиСи за серость и мрачность, за серьёзность. Мои глаза отдыхают на Стрэндже-Камбербетче и на Супермене-Кэвилле.
Я не люблю Марвел за определённую нудность - шутка/драка/спецэффекты. Не люблю их за спекуляцию на других персонажах актёров (тот же Стрэндж - вылитый Шерлок вначале, и это не из-за однобокости Бени, это студийных ход). Не люблю их за откровенный, на мой взгляд, подкуп всех и вся. Не люблю ДиСи за непроработанность персонажей. За то, что ДиСи пытается догнать Марвел, которые в своё время всё чётко обдумали, за полминуты.

Robin 03 июня 2017, 11:20
30061

Зрители то говорят, что все отлично. Кассовые сборы перевалили за 10 ярдов, продажа атрибутики/игрушек и прочей хрени на высоте. Востребованность актеров вселенной зашкаливает, каждая собака знает их. Откровенно никому не нужные персонажи комиксов превратились в суперзвезд.
Про подкуп не поняла ничегошеньки. Меня, лично, не подкупали, но я с удовольствием хожу на фильмы. Никогда не думали, что критикам просто нравится и никто их не подкупал?
ДиСи скучные и действительно непродуманные. А герои уже заезжены до ужаса. Тот же Бетмен, кто его только не играл.
Конечно, это дело вкуса. Мне нравится именно легкость и красочность Марвел. И не нравится напыщенность ДиСи.

Сеня90 03 июня 2017, 12:39
193

кстати, схожести с Шерлоком тоже не заметила. Может от того, что сначала посмотрела Стренджа, а уже потом Шерлока)

Сеня90 03 июня 2017, 12:40
193

DC круче, серьезнее глубже и взрослее

KOLIN 05 июня 2017, 13:39
5608

Их смело уже можно назвать легендами!

demon28 21 июня 2017, 14:59
12


Если Вы хотите оставить комментарий - зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
х

ранее