Хочешь быть в курсе самых последних новостей из жизни звезд?
Вступай в группу ПОПКОРНNEWS — самые горячие новости из мира шоу-бизнеса!
x

Где они сегодня: звезды оригинальной трилогии «Человек-паук» с Тоби Магуайром

Сегодня в прокате наконец-то стартовал «Человек-паук: Возвращение домой» с Томом Холландом, которого многие кинокритики уже успели окрестить лучшим фильмом о Человеке-пауке. Пока «Возвращение домой» борется за этот статус, мы решили вспомнить о тех, кто когда-то впервые познакомил нас с супергероем – и выяснить, чем сейчас занимаются звезды оригинальной трилогии «Человек-паук» с Тоби Магуайром в паучьем костюме, закончившейся ровно 10 лет назад.
Где они сегодня: звезды оригинальной трилогии «Человек-паук» с Тоби Магуайром

 

Кирстен Данст – Мэри Джейн

Перед тем, как сняться в «Человеке-пауке», Кирстен Данст уже была звездой – в ее «послужном списке» насчитывались такие фильмы, как «Джуманджи» и «Интервью с вампиром», однако именно съемки в «Человеке-пауке» обеспечили Кирстен статус актрисы «первого эшелона». Этим статусом Данст наслаждается до сих пор, регулярно появляясь на большом и малом экране. В 2015 она появилась во 2 сезоне «Фарго» и была номинирована за эту роль на «Эмми» и «Золотой глобус», также снялась в «Скрытых фигурах» (2016) и «Роковом искушении» (2017), которое, по слухам, вполне сможет побороться за «Оскар» в следующем году.

 

Джеймс Франко – Гарри Озборн

Помимо Тоби Магуайра и Кирстен Данст, звездой франшизы Сэма Рэйми можно считать и Джеймса Франко в роли лучшего друга Питера, Гарри Озборна, который одновременно ненавидел Человека-паука и в конце концов стал злодеем. «Прорыв» в «Человеке-пауке» принес Джеймсу множество ролей в фильмах самых разных жанров – от комедии «Ананасовый экспресс» до экшна «Восстание планеты обезьян». В 2017 году его можно было увидеть в «Чужом: Завет», а на ближайшие пару лет у Джеймса запланирован почти десяток новых проектов, от фильмов до сериалов.

 

Клифф Робертсон – дядя Бен

«С великой силой приходит великая ответственность» - эти слова Клиффа Робертсона в «Человеке-пауке» стали едва ли не самой популярной цитатой из фильма. Робертсон на момент съемок в представлении не нуждался – он работал в Голливуде почти 60 лет, карьера актера началась в далеком 1943, а вот закончилась как раз на «Человеке-пауке». Камео в «Человек-паук 3: Враг в отражении» (2007) стало последней ролью Робертсона, скончавшегося в 2011 году в возрасте 88 лет.

 

Розмари Харрис – тетя Мэй

Тетушка Мэй в исполнении Марисы Томей разительно отличается от «оригинала» в исполнении Розмари Харрис, которой на момент съемок в первом «Человеке-пауке» было 74 года. До того, как примерить роль тети Мэй, Харрис была прославленной театральной актрисой, обладательницей 9 номинаций на премию «Тони», наград «Эмми» и «Золотой глобус». Несмотря на преклонный возраст, Розмари Харрис продолжает сниматься – в 2015 году она появилась в музыкальном байопике  The Von Trapp Family: A Life in Music.

 

Уиллем Дефо – Норман Озборн

Антагонистом самого первого фильма о Человеке-пауке был Зеленый Гоблин, один из величайших злодеев во вселенной комиксов Marvel, сыгранный не менее замечательным актером – Уиллемом Дефо, который к моменту съемок в фильме уже получил международную известность. Съемки в «Человеке-пауке» на карьере Дефо никак не сказались – актер по-прежнему популярен и регулярно получает приглашения в самые разные картины, от боевика «Джон Уик» до романтического фильма «Виноваты звезды». В ближайшем будущем Уиллема Дефо можно будет увидеть в «Убийстве в Восточном экспрессе» с Джонни Деппом и в супергеройских блокбастерах «Лига справедливости» и «Аквамен».

 

Тофер Грейс – Эдди Брок / Веном

Для Тофера Грейса появление в «Человеке-пауке 3: Враг в отражении» стало первой ролью в кино – до этого актер завоевал известность, снимаясь в сериале «Шоу 70-х». К сожалению, Грейс пал жертвой слабого сценария «Человека-паука 3» - его Венома не критиковал только ленивый. Впрочем, эта неудача Тофера не сломила, и его карьера в Голливуде после «Паука» пошла вверх – его можно увидеть в таких фильмах, как «Интерстеллар», «Ультра-американцы», новом фильме Netflix «Машина войны» с Брэдом Питтом.

 

Джо Манганьелло – Флэш Томпсон

Тот факт, что Джо Манганьелло появлялся в первом «Человеке-пауке» и, более того, для него эта роль стала дебютом в большом кино, не слишком известен. Хотя в «Человеке-пауке» Джо сыграл отрицательного персонажа, эта роль стала своего рода «трамплином» к будущей славе – сегодня Манганьелло известен и как звезда сериала «Настоящая кровь», и как запоминающийся персонаж из «Супер Майка» с Ченнингом Татумом. А в недалеком будущем Манганьелло присоединится к супергеройской вселенной DC и в роли Дефстроука появится в соло-фильме о Бэтмене с Беном Аффлеком.

 

Дж. К. Симмонс – Джей Джона Джеймсон

Спустя всего лишь 5 лет после выхода финальной части трилогии о Человеке-пауке Sony пошла на «ребут» франшизы, поменяв практически все. Единственным «неприкасаемым» элементом оказался редактор The Daily Bugle Джей Джона Джеймсон, которого в первом фильме сыграл Дж. К. Симмонс – актер настолько блестяще исполнил роль, что персонажа решено было не вводить  новой версии «Человека-паука» (и в «Возвращении домой» Marvel он также не появится). Получив «Оскар» за роль в фильме «Одержимость», Дж. К. Симмонс не так давно вернулся в супергеройский жанр – правда, совсем в другую вселенную. С ноября 2017 его можно будет увидеть в роли комиссара Гордона в «Лиге справедливости» и затем, по слухам, в сольнике о Бэтмене.

 

Элизабет Бэнкс – Бетти Брант

Хотя до «Человека-паука» Элизабет Бэнкс успела сняться в культовой комедии «Жаркое американское лето», именно роль ассистентки Бетти в «Человеке-пауке» обеспечила ей признание и популярность. Сегодня Бэнкс может похвастаться поистине внушительным резюме, куда входят роли в сериалах («Клиника», «Студия 30»), крупнобюджетных франшизах («Голодные игры») и даже режиссерский пост («Идеальный голос 2»).

 

Брайс Даллас Ховард – Гвен Стэйси

Дебюта Гвен Стэйси поклонники комиксов о Человеке-пауке дождались лишь в финале франшизы Сэма Рэйми, фильме «Враг в отражении», и, хотя очень слабым был и сам фильм, и персонаж Брайс Даллас Ховард, актрисе это ничуть не помешало. После «Человека-паука» Брайс засветилась в таких знаменитых франшизах, как «Сумерки» и «Терминатор», а в 2015 году обеспечила себе многомиллионный контракт, подписавшись на франшизу «Мир Юрского периода». Первый фильм, в котором Ховард играет с Крисом Прэттом, заработал в прокате 1,6 миллиарда долларов, второй выйдет летом 2018.

 

Тоби Магуайр – Питер Паркер / Человек-паук

Задолго до Кристиана Бэйла, Роберта Дауни-младшего, Галь Гадот Тоби Магуайр показал скептикам, что это такое – идеально подобранное «лицо» супергеройской франшизы. Сэм Рэйми, предложив роль Человека-паука именно Тоби Магуайру, не прогадал – именно Тоби во многом «вытягивает» оригинальную супергеройскую трилогию, даже когда сценарий или сюжет «провисают». Повесив супергеройский костюм на гвоздь в 2007 году, Магуайр решил на время отказаться от крупнобюджетных блокбастеров и в последнее время в кино появляется достаточно редко. В 2013 вместе со своим другом Леонардо ДиКаприо он снялся в «Великом Гэтсби», в 2014 появился в независимой драме «Жертвуя пешкой» в роли шахматиста Бобби Фишера, а не так давно озвучил одного из персонажей мультфильма «Босс-молокосос».

 

 

Источник

Комментариев: 17 Просмотров 24606 Опубликовано 06 июля 16:59
Теги: Marvel

комментарии

17 Написать новый

ахх, Тоби!.. красавчик!
он и только ОН для меня единственный и неповторимый исполнитель роли Человека-паука.

vesna-vesna 06 июля 2017, 17:08
450

согласна, сколько их было, но эта роль только его!

Олишна 06 июля 2017, 17:23
2999

И для меня!

Альфа 08 июля 2017, 00:45
13953

Для меня, новый Питер - самый подходящий для комиксового Паркера. Да и новый фильм мне понравился больше оригинальной трилогии и перезапускной диологии.

Сеня90 06 июля 2017, 17:53
516

Первый "Человек-паук" единственный из всех фильмов о нем, который я смотрела, да еще и в кинотеатре) Эх, ностальгия

Ягодка 06 июля 2017, 18:18
1575

Не ожидала, что Флеш Томпсон - это Джо Манганьелло

GReeN. 06 июля 2017, 19:20
750

Джо - такие изменения конечно координальные)

Jaisona 06 июля 2017, 21:52
4373

Я только сейчас узнала, что он там был

Dzhamilevna 07 июля 2017, 12:35
11357

Он лучший

Гризли 06 июля 2017, 23:30
1170

Комментарий удален

vugenaelena231 07 июля 2017, 00:13
1

Для Тофера Грейса появление в «Человеке-пауке 3: Враг в отражении» стало первой ролью в кино

Оскароносный Траффик, Крутая компания, Свидание со звездой - три фильма не напрягая памяти, и все до ЧП-3.

Виктор_Коротков 07 июля 2017, 07:10
1

Спидер Ман с его участием был самым любимым.

Багира-DRESS 07 июля 2017, 10:25
1739

И все-таки, если отбросить все личностные предубеждения - Холланд - самый каноничный из Пауков. Он подходит и по возрасту, и по задору. Тоби был первым и, конечно, с ним просто больше ассоциаций.

Anny 07 июля 2017, 11:55
5683

Холланд действительно очень по канону. Не знаю, почему именно Паркера Магуайра считают лучшим, ведь он вечно ныл и плакал, неуверенный в себе нюня.

Dzhamilevna 07 июля 2017, 12:38
11357

ого, Джо и Элизабет вообще не узнать!

elen@ka 07 июля 2017, 15:02
25545

новый не смотрела, но Тоби очень подходил на эту роль))))

Panchenko 07 июля 2017, 19:16
6347

Джеймс Франко шикарен в этих фильмах. Для меня он затмил всех тут. Переживала за его героя больше чем за Паука))

Temperance 08 июля 2017, 03:38
2538


Если Вы хотите оставить комментарий - зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
х

ранее