Хочешь быть в курсе самых последних новостей из жизни звезд?
Вступай в группу ПОПКОРНNEWS — самые горячие новости из мира шоу-бизнеса!
x

Эд Скрейн отказался от роли в новом «Хеллбое» под давлением публики

Практически беспрецедентный случай произошел во время подготовки к съемкам нового «Хеллбоя»: Эд Скрейн, которого раскритиковали за то, что британский актер согласился на роль персонажа с азиатскими корнями из оригинальных комиксов, в итоге решил покинуть проект под давлением публики.

Эд Скрейн отказался от роли в новом «Хеллбое» под давлением публики

Несколько дней назад Эд Скрейн, знакомый зрителям по «Игре престолов» и «Дэдпулу», получил одну из ключевых ролей в новом «Хеллбое» - британский актер должен был сыграть персонажа по имени Бен Даймио. В оригинальных комиксах Марка Миньолы Бен – персонаж с азиатскими корнями, и, естественно, кастинг Эда многим пришелся не по вкусу. Критиковать Скрейна за то, что он согласился на роль, начали не только обычные пользователи, но и коллеги по киноиндустрии.

После новостей о кастинге Эд Скрейн в своем Twitter признался, что невероятно рад присоединиться к актерскому составу «Хеллбоя», который уже насчитывает Дэвида Харбора, Миллу Йовович и Иэна МакШейна.

В ответ вместо поздравлений актер получил критику: многие начали спрашивать Эда Скрейна, почему он, будучи талантливым актером, «забрал» роль у коллег-актеров с азиатским происхождением – и куда смотрел директор по кастингу. Некоторые даже заявили, что собираются бойкотировать нового «Хеллбоя» - хотя до его выхода еще как минимум год.

В итоге вчера, 28 августа, в Twitter Эда Скрейна появилось официальное заявление, в котором актер признается, что согласился на роль, не зная о происхождении персонажа, и теперь «вынужден поступить так, как считает правильным». «Очевидно, что для людей важно, чтобы персонаж был представлен культурно точно, и отрицать это означало бы продолжить тенденцию игнорирования мнения и историй меньшинств. Я считаю, что это важно – чтить и уважать эту позицию. Поэтому я решил отказаться от роли», говорит актер.


Источник


Источник

Комментариев: 14 Просмотров 1575 Опубликовано 29 августа 11:12

комментарии

14 Написать новый

Байкотировать надо было Йоханссон или ещё раньше

Pippa 29 августа 2017, 11:20
286

вы про призрака в доспехах?

KOLIN 29 августа 2017, 12:50
5991

прочитала на кинопоиске, что герой Уилла Смита в Отряде самоубийц - латиноамериканец, а не афроамериканец! странно, что никто, в том числе и до мозга костей толерантный Смит, не возмутился!

Holly Golightly 29 августа 2017, 16:36
344

Прецедент создан. Зазерговали. Скрейна жалко отчасти. Но куда беспокойнее из-за мысли, что вдруг теперь все осознают, что для того, чтобы попортить кастинг любого фильма, нужно всего лишь запустить волну говнометания в твиттере и т.п.?

pastperfectМЯУ 29 августа 2017, 11:28
1683

Вот и зря. Ни один чёрный ещё не отказался от белых ролей - под давлением или без - тупо берут чужое, и когда поднимается волна негодования, обвиняют окружающих в расизме. В любом фильме, в котором вообще не предусмотрено чёрных ролей, обязательно есть чёрный, и отнюдь не в массовке - главную или второстепенную роль подавай(иначе же расизм!!), и никто из них не постеснялся. А Эд - жаль. Не стоило отказываться.

Dzhamilevna 29 августа 2017, 12:09
11551

И ему как раз и надо было - как белому - начать обвинять всех в расизме. Только чёрным можно чтоли.

Dzhamilevna 29 августа 2017, 19:08
11551

жаль, он красавчик, было бы приятно посмотреть не него

GRACE_KELLY 29 августа 2017, 12:53
11158

Хорошо, что не успели загнобить Идриса. Из него отличный стрелок вышел.

Anny 29 августа 2017, 13:38
5690

Правильно сделал...

Dirty_MoneY 29 августа 2017, 15:55
2070

С одной стороны - подобные "несправедливости" вроде как встречаются на каждом шагу. Но именно этот актер то ли попал под раздачу (накопилось у зрителей), то ли просто оказался слаб. С другой - я вообще не понимаю, в чем проблема проявить хоть немного уважения (раз уж берешь кем то придуманный сюжет) и создать персонажей, которые если не по внешности в деталях, так хоть по расе и полу соответствуют первоисточнику. Для меня лично ярчайшим примером абсолютного то ли толерантного, то ли просто "левая пятка режиссера захотела", маразма является темнокожий Эл. Следующий шаг - аналогичные по цвету эльфы Толкина, не иначе. Вот честн, чего угодно могла ожидать, только не этого. Взять персонажа с сильнейшей визуальной составляющей, благодаря которой он во многом и стал культовым и превратить его в это. На самом деле интересно чем думают актеры, когда на такое соглашаются. Или им настолько плевать?

Я очень люблю Тильду в Докторе Стрейндже (я ее вообще везде люблю), но блин, там ведь должен был быть мужик-азиат. Призрак в доспехах - опять же, в чем проблема взять азиатку (например, полукровку, что б уж и тем, и этим)? Не удивлюсь, хотя это бред по сути своей, что скоро авторы комиксов и книг, продавая права на экранизацию, начнут прописывать в контрактах, какой расы, пола, возраста и т д должны быть персонажи (вообще странно, что этого до сих пор не происходит).

MariЛу 29 августа 2017, 18:31
91

Тильда в Стрэндже - это, на мой скромный взгляд, чуть ли не лучшее, что было в Стрэндже :) А мужиков-азиатов... Ну вот кто из актеров мог бы повторить такую бронебойную харизму? Я из таких по-настоящему изумительных актеров с азиатской внешностью разве что Кена Ватанабе могу припомнить. Пошли бы в точности по канону - хуже бы получился Стрэндж с гарантией на 90%. Имхо.

pastperfectМЯУ 29 августа 2017, 18:42
1683

Тильда там лучшая, эт точно. Я люблю ее, но делать ее прям супер неповторимой, имхо, все таки немного лишнее. Азиатский серьезный кинематограф крайне богат на потрясающих актеров. Я больше с корейским знакома, это вынос мозга. Большинство из них уделает 90% Голливуда. И при этом многие не только на сурьезное кино работают, но и в дорамах снимаются, что дает им немало поклонников по всему миру. Даже с точки зрения привлечения внимания (я молчу о какой то логике там или уважение или той же проблеме "обеливания", когда европейцы играют азиатов) популярный азиатский актер привлек бы его намного больше. Тильда шикарна, но крайне специфична и не так уж и популярна в среде зрителей такого попкорнового кино. Эт мы ее любим и нам она кажется весомым поводом пойти на фильм. Но для многих она просто странная страшноватая тетя.

Я наверное на примере Эла (при том что не фанатка, но образ поразил в самое сердце) как то резко и неожиданно прочувствовала, как же такие замены воспринимаются, если герой тебе не безразличен.

MariЛу 29 августа 2017, 19:15
91

Комментарий удален

MariЛу 29 августа 2017, 19:19
91

А че тогда по поводу Домино в Дэдпуле не байкотировали? Какой тупизм .Если актер сыграл персонажа отлично, то зачем придираться к каким то азиатским корням?

SweetPanda02 30 августа 2017, 11:31
316


Если Вы хотите оставить комментарий - зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
х

ранее