Хочешь быть в курсе самых последних новостей из жизни звезд?
Вступай в группу ПОПКОРНNEWS — самые горячие новости из мира шоу-бизнеса!
x

Дженнифер Лоуренс снова выступила против сексизма

Дженнифер Лоуренс – известный борец за права женщин в Голливуде. Она не раз выступала против неравенства в вопросах распределениях гонораров в киноиндустрии (при этом сама Лоуренс является одной из самых высокооплачиваемых актрис), а теперь вновь выступила с речью по поводу сексизма.
Дженнифер Лоуренс снова выступила против сексизма
На своей страничке в Facebook Лоуренс написала: «Всех с Днем равной оплаты труда! Я надеюсь, что скоро женщинам начнут платить так же, как и мужчинам. Пока женщины получают в среднем на 20% меньше, а для чернокожих женщин и латиноамериканок эта цифра еще ниже. Женщины заслуживают лучшего, семьи заслуживают лучшего. Мы должны говорить об этом, пока людей не начнут оценивать по достоинству не зависимо от пола или расы. Окажите свою поддержку и поддержите кампанию в честь Для равной оплаты труда!»


Напомним, что в октябре 2015 Дженнифер написала эссе «Почему я зарабатываю меньше мужчин – актеров?», которое получило широкий резонанс в прессе, а также привлекло множество звезд к этой проблеме. Лоуренс поддержали многие актрисы, которые также стали открыто говорить о сексизме и неравенстве гонораров в Голливуде.

Комментариев: 9 Просмотров 6022 Опубликовано 05 апреля 16:18

комментарии

9 Написать новый

Если требовать, чтобы мужчинам платили как женщинам, а не женщинам как мужчинам, то дело то быстрее пойдет.

Мицуко 05 апреля 2017, 17:33
3401

Вот полностью согласна! И если в Америке скоро это будет нормой, в России редко доверяют женщинам серьёзные должности, нужно выкладываться за троих, иметь 30-летний стаж или быть чьей-нибудь знакомой/родственницей/любовницей, и дело здесь с мёртвой точки если и сдвинется, то не скоро.

Dzhamilevna 05 апреля 2017, 17:55
11205

Ага, и одновременно иметь и не иметь детей...

Ванильная_Зефирка 05 апреля 2017, 18:26
960

В России многие женщины даже не хотят задумываться над тем, зачем нужен феминизм и почему важно поддерживать его умеренное направление. А большинству мужчин вообще плевать.

DELIS 05 апреля 2017, 19:23
5964

Что в Америке станет нормой? Сколько нормой станет не считать мужиков за людей вообще. Там и так все преимущества у женщин (по закону, в первую очередь). Нет никакой неравной оплаты. Что она сравнивает? Доход за год? Или доход за час? Нет разных ставок для м и ж. Если женщина получает меньше, так это потому что работает меньше. Или потому что ответственности на ней меньше. Хотите на высокие посты? А вкалывать как мужик вы на них хотите? Без декрета, больничных для ребенка, всяких утренников и т.д.? А вести себя как мужик (без эмоций, бабских скандалов, капризов и т.д.)? Мне вот знакомая сказала, что она работает в мужской области и от нее как раз требуют, чтобы она работала как мужик. Ну справедливо вроде. Хотите получать много - ну так для той зарплаты и требования соответствующие. Никаких сю-сю.

IraNovy 07 апреля 2017, 00:12
414

Вообще о равной оплате труда можно говорить в сфере, где не учитывается личный вклад человека. А вот с шоу-бизнесом все сложнее: актер - это целый бренд. Я тоже могу возмутиться тем, что Лоуренс получает больше Эми Адамс, хотя вторая талантливее, но фанбаза у Джен обширнее. Короче, пусть публичные личности поднимают вопросы, но формулировки должны быть более четкими.Эт я об эссе.

DELIS 05 апреля 2017, 19:26
5964

как же она преобразилась все-таки, стала ухоженней
ей безумно идет этот цвет волос и стрижка

P.Sawyer 05 апреля 2017, 21:04
158

Какой же у нее роскошный блонд! Смотрится очень круто

muneca 06 апреля 2017, 13:07
1765

Женщин то насилуют,то пользуют,то денег не платят! Задолбали эти мужики!

TUSA 06 апреля 2017, 13:37
20945


Если Вы хотите оставить комментарий - зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
х

ранее