Хочешь быть в курсе самых последних новостей из жизни звезд?
Вступай в группу ПОПКОРНNEWS — самые горячие новости из мира шоу-бизнеса!
x

Дженнифер Лоуренс, Джессика Честейн и другие звезды поддержали телеведущую, уволившуюся из-за разницы в гонораре с коллегами-мужчинами

2017 год как-то стремительно стал годом женской солидарности, которую голливудские звезды продолжают демонстрировать по самым разным поводам. На днях таким поводом стало увольнение телеведущей, которая решила уйти с работы из-за того, что ее гонорар оказался меньше гонораров ее коллег-мужчин. Смелое решение девушки поддержали Дженнифер Лоуренс, Джессика Честейн и другие звезды.

Дженнифер Лоуренс, Джессика Честейн и другие звезды поддержали телеведущую, уволившуюся из-за разницы в гонораре с коллегами-мужчинами

Героиней недели стала телеведущая E! News Кэтт Сэдлер, которая обнаружила, что у ее коллеги, ведущего Джейсона Кеннеди, гонорар намного выше – мужчина получал почти вдвое больше самой Кэтт, хотя она провела в E! News почти 10 лет и в последние годы взваливала на себя все больше ответственности. О произошедшем и о своем решении уволиться Сэдлер подробно рассказала в соцсетях, чем сразу же привлекла внимание множества людей – в том числе и знаменитостей.

«Спасибо тебе, Кэтт, за то, что поделилась этой историей», написала в ответ телеведущей Дженнифер Лоуренс. Актриса, напомним, неоднократно публично выступала за равенство гонораров мужчин и женщин в развлекательной индустрии.

«Как же это разочаровывает», поделилась ссылкой на пост Сэдлер у себя в Twitter Джессика Честейн. «И когда компании типа @e_entertainment наконец осознают, что женщинам следует платить справедливо? 1/2 гонорара ее коллеги-мужчины – это неприемлемо».

У Оливии Манн – тоже разочарование: «Очень неприятно выяснять, что @enews – сеть, которая полагается на зрительниц женского пола – считала тебя вполовину менее ценной, чем твоего коллегу-мужчину. Поступить так, как поступила ты – очень непросто, и я так тобой горжусь. Как кому-то узнать, чего ты достойна, если ты сама этого не знаешь?»

Комментариев: 9 Просмотров 5007 Опубликовано 25 декабря 07:02
Теги:

комментарии

9 Написать новый

А мужчина сколько лет провел в этой передаче и сколько он на себя ответственности взвалил? Если уж сравниваете гонорары, то сравнивайте и работу. Недостаточно просто сказать "Я много работаю", когда вполне может оказаться, что он работает больше. Так что новость изначально подается очень необъективно. Плюс многие работники сами просят прибавку. Если он, например, попросил, а она нет, студийные боссы что, дураки, давать ей больше, чем то, за что она готова работать? Несправедливо - да, но это же бизнес, все там делают деньги.

IraNovy 25 декабря 2017, 11:25
494

Тут неточность в цифрах. Кэтт проработала почти 12 лет там, мужчина работает с 2012 года. Она получала в год в районе 600 тысяч долларов, он, соответственно, 1 000 000 - 1 200 000. Источники сообщают, что Джейсон был более значимой фигурой в программе, чем она.

intvinvented 25 декабря 2017, 12:04
4139

Ну если более значимой фигурой, то все логично. За один опыт тоже платить нельзя. Секретарша, проработавшая на месте 10 лет, не получает столько же, сколько и топ-менеджер, проработавший год. Понять бы реально ее роль в программе в сравнении с этим мужчиной, тогда можно говорить. А так слишком много дыр.

IraNovy 25 декабря 2017, 15:10
494

Ну конечно, лучше вообще без работы сидеть))))
Вообще, считаю логичным высокие гонорары у мужчин на телевидении/кино, т.к. как ни крути основная масса зрителей это девочки/женщины. Мужчины их привлекают, вот им и доплачивают.
Опра интересна женщинам за 50, вот ей тоже взвинтили гонорар. Все дело в том, насколько вы привлекаете аудиторию.

Сеня90 25 декабря 2017, 12:46
586

Знаем, поддержат поговорят а потом забудут, таковы люди.

Лона 25 декабря 2017, 12:51
3447

Вот и возродилась шумиха. В этой теме и мужчины могут выступать против женщин. Например актеры-мужчины из фильма "Мстители" против Йохансон.

Alice Castle 25 декабря 2017, 17:11
433

О боже - как они достали. Ну убейте себя об стену! Может именно Вам и станет от этого легче. Вот такие как они делают мужиков психологическими кастратами и растят из мальчиков антропоморфных дендромутантов без своего мнения и сопливыми тряпками прячущимися за мамкин подол... Скоро мужчин не станет...
Достали... Я могу прислушаться к их мнению, выслушаю, но сделаю свои выводы и ... Ай - что тут уже бумагу марать

ATARI 25 декабря 2017, 20:36
995

Ну и кому она сделала хуже Свято место пусто не бывает, а ее теперь с такой славой кто возьмет?

Mariuka 26 декабря 2017, 09:35
723

я конечно за равенство, но с головой. если мужчина ярче, талантливей и профессиональней работает, то он заслуживает более высшую заработную плату, чем женщина. здесь должна идти речь не о гендерном равенстве, а о профессиональном. не надо тыкать пальцем с воплем "он мужик, ему потому больше платят!".

katerina_cara 26 декабря 2017, 21:58
130


Если Вы хотите оставить комментарий - зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
х

ранее