Хочешь быть в курсе самых последних новостей из жизни звезд?
Вступай в группу ПОПКОРНNEWS — самые горячие новости из мира шоу-бизнеса!
x

Джеймс Франко, Арми Хаммер и «Чудо-женщина»: кого «прокатили» с номинацией на «Оскар» 2018

Пока свежеиспеченные номинанты «Оскара» поздравляют друг друга с шансом побороться за статуэтку в марте 2018, мы, по горячим следам, решили обсудить тех, кого с номинацией на «Оскар» по каким-то причинам «прокатили».

Джеймс Франко, Арми Хаммер и «Чудо-женщина»: кого «прокатили» с номинацией на «Оскар» 2018

«Чудо-женщина»

Когда «Чудо-женщина» триумфально прошлась по мировому прокату летом этого года, многие – включая ряд голливудских актрис – выражали бурную радость в соцсетях: дескать, «Чудо-женщина» доказала, что кино, снятое женщиной и с женщиной же в главной роли, может быть вполне успешным. Всеобщее феминистское воодушевление заразило Warner Bros., которая торжественно объявила, что собирается продвигать «Чудо-женщину» на «Оскар». Как это бывает достаточно часто, в итоге торжественные речи о социальной важности «Чудо-женщины» и ее победах в сердцах, умах и зрительных залах на деле вылились… в пшик. Ни одной, ни единой номинации на «Оскаре» «Чудо-женщина» не получила, а вот «соседи» от Fox и Marvel – «Логан» и «Стражи Галактики 2» – получили по одной.

 

Джеймс Франко

Джеймс Франко до последнего находился в пятерке кандидатов на номинацию на «Оскар» в категории «Лучший актер» благодаря «Горе-творцу». «Золотой глобус» за свою роль Франко получить еще успел, а чуть ли не на следующее утро стал практически парией – из-за обвинений в сексуальных домогательствах. Мы и до этого уже получали подтверждение того, как голословные обвинения в харрасменте способны уничтожить чью-то карьеру буквально в мгновение ока, а теперь еще раз убедились, насколько же мощным оружием в борьбе с «неугодными» становятся такие обвинения.

 

Джеймс Франко начала января – улыбающийся триумфатор «Золотого глобуса». Джеймс Франко через две недели – обвиненный в харрасменте, обруганный публично Скарлетт Йоханссон, в последний момент лишившийся номинации на «Оскар».

 

Арми Хаммер

Когда номинацию на «Оскар» получает Кристофер Пламмер, в последнюю минуту заменивший опального Кевина Спейси в картине «Все деньги мира» и отснявший свои сцены за рекордно короткое время, а не у дел остается Арми Хаммер, фильму «Зови меня своим именем» с учетом пресс-туров посвятивший чуть ли не полтора года своей жизни… Мы не знаем, как это назвать и чем это объяснить.

 

Мишель Уильямс

Еще раз вспомнить о картине «Все деньги мира» мы вынуждены из-за Мишель Уильямс, которая съемкам реально посвятила всю себя, забыв даже о деньгах (за нее про деньги, правда, напомнили другие, сравнив гонорары Мишель и Марка Уолберга и выяснив, что на досъемках Мишель работала буквально за копейки). Самоотверженность Мишель оценили ее поклонники, но не киноакадемики – актриса осталась без номинации на «Оскар» в категории «Лучшая актриса», но зато очередную номинацию взяла Мерил Стрип, которой для статуэток, наверное, и без того уже нужна отдельная комната.

 

Майкл Стулбаг

Майкл Стулбаг в этом году успел сняться сразу в трех фаворитах оскаровской гонки: его можно увидеть в «Форме воды», «Секретном досье» и «Зови меня своим именем». Но, на удивление, даже трех ролей в картинах-фаворитах (что само по себе чуть ли не рекорд) Майклу не хватило, чтобы завоевать внимание членов Киноакадемии и получить номинацию в категории «Лучший актер второго плана».

 

«Секретное досье»

На бумаге картина «Секретное досье» была идеальным кандидатом на одно из мест в категории «Лучший фильм» - снятая в жанре исторической драмы самим Стивеном Спилбергом, с блестящим актерским ансамблем, возглавляли который Мерил Стрип и Том Хэнкс, обласканная критиками. На практике раз из раза случалось странное: сначала «Секретное досье» не выиграло ни в одной из своих 6 номинаций на «Золотом глобусе», затем проиграло аж в 8 номинациях Critics’ Choice Awards. Завершило же эту полосу неудач отсутствие даже номинации на «Оскар» 2018, хотя, как мы уже упоминали выше, Мерил Стрип за звание лучшей актрисы в марте все-таки поборется (в очередной раз).

 

«Недруги»

Не слишком обидно по сравнению с другими, но, тем не менее, заслуживает упоминания: «Недругам» не досталось ни одной номинации вообще.

 

 

Ежегодная и 90-я по счету церемония вручения наград «Оскар» 2018 пройдет в воскресенье, 4 марта, с ведущим Джимми Киммелом.

 

 

 

Кого номинацией на «Оскар», на ваш взгляд, обделили особенно незаслуженно?

  • «Чудо-женщина»4
  • Джеймс Франко 35
  • Арми Хаммер43
  • Мишель Уильямс15
  • Майкл Стулбаг4
  • «Секретное досье»3
  • «Недруги»5
Комментариев: 31 Просмотров 4640 Опубликовано 24 января 00:01

комментарии

31 Написать новый

Жесть конечно с франко и хаммером… хотя и чудо-женщину оставить без технических номинации странно… дурдом товарищи!

amanches 24 января 2018, 00:11
2587

Майкл Стулбаг... и правда три фильма это круто не Уильямс, а опять Стрипп... и Арми... что они там курят эти академики

Ириска 24 января 2018, 00:21
16141

у Арми есть фильм-потенциальный участник в следующем наградном сезоне))))) и он ОЧЕНЬ придется по душе МиТушницам
если фильм выстрелит конечно.

Boyd 24 января 2018, 00:56
16472

так ото ж.. если выстрелит, если нет.. журавль в небе, а тут уже синица почти была

Ириска 24 января 2018, 00:58
16141

угу. здесь был в одном шаге от номинации.
но "Зови..." все таки принес ему номинацию на Золотой Глобус, что тоже престижно, вторая после Оскара по значимости премия. и Арми был "единственным" представителем (Джилленхол в гонке практически не участвовал) из категории актеров "молодой сексуальный красавчик" в этой оскаровской гонке. его теперь полностью воспринимают как серьезного актера. "Зови..." принес ему большую долю популярности. его карьера и без номинации на Оскар двинется вперед благодаря этому фильму. в своей типовой категории он будет востребован.

Boyd 24 января 2018, 01:16
16472

а чо чо чо за фильм? Я у него ток еще про Последний портрет слышала

pastperfectМЯУ 24 января 2018, 01:00
2531

это точно не ко мне, щас Boyd расскажет

Ириска 24 января 2018, 01:03
16141

фильм называется "On the Basis of Sex" - можно перевести как "Основы пола", ну или изменить немного "Основы равенства полов". вы лучше справитесь. попробуйте дать точный русский перевод.

фильм - биографическая драма о женщине-феминистке Рут Бейдер Гинзбург, которая вместе с мужем добилась выдающихся результатов в своей многолетней борьбе против дискриминации по половому признаку в верховном суде США. сейчас ей 84 года. в общем она была борцом за гендерное равенство и за права женщин, начиная с 1970 года. получила кучу социальных наград, стала верховным судьей, стала одной из самых влиятельных женщин в США, занималась благотворительностью. она кстати из семьи еврейских эмигрантов из Российской Империи, как и Арми. она выпускница Гарвардского, Колумбийского и Корнеллского университетов. короче выдающаяся личность.

ее в фильме сыграла номинантка на Оскар за лучшую женскую роль в "Вселенная Стивена Хокинга" Фелисити Джонс. ранее роль была предназначена для Натали Портман. он она выбыла из проекта. Арми сыграл мужа Рут Марти Гинзбурга. в фильме так же есть оскароносная Кэти Бейтс и Джастин Теру.
у фильма женщина-режиссер. сценарий фильма из "черного списка" - это престижный рейтинг, в который попадают лучшие неотснятые сценарии.
фильм от студии, которая снимала таких оскаровских участников, как Секретное досье, В центре внимания, Шпионский мост, Линкольн и др.
студия-прокатчик тоже сильный: Focus Features, которая продвигает в этом сезоне "Темные времена" и Гэри Олдмана, а в прошлом Девушку из Дании, Вселенную Стивена Хокинга, Далласский клуб покупателей, Лавинг, Под покровом ночи и др. фильмы.
если фильм выстрелит, его будут тащить на наградный сезон. и в отличие от "Зови..." этот фильм как раз с самого начала снимался именно для участия в наградном сезоне.
только плохие отзывы критиков могут помешать ему попасть туда.

Boyd 24 января 2018, 02:37
16472

Арми на съемках фильма с Фелисити
показать изображение
показать изображение

Boyd 24 января 2018, 03:00
16472

Ириска 24 января 2018, 15:56
16141

такие фильмы обычно меня раздражают. я их считаю выскочками))) из за того, что они специально под Оскар точатся. но раз уж тут любимка Арми, все простительно
но он может конечно вообще не выстрелить.

Boyd 24 января 2018, 16:31
16472

Просто для справки по Оскару для Джеймса Франко: 5 января 2018 - голосование номинаций (начало), 12 января 2018 - голосование номинаций (завершение). А обвинение в харрасменте он получил после Золотого Глобуса - 11 января. Так что он был в пролете в любом случае, и "голословные обвинения в харрасменте способны уничтожить чью-то карьеру буквально в мгновение ока, а теперь еще раз убедились, насколько же мощным оружием в борьбе с «неугодными» становятся такие обвинения" тут никакой роли не играют

Может мне кто-то скажет, чем так «Чудо-женщина» примечательна, кроме того факта, что снимала ее женщина о женщине? По моему она ничем не выделяется из ряда попкорнового кино и никакой высокой художественной ценности не несет. В этом году из блокбастеров был интересен разве что "Логан". Вот его номинация заслужена

Вот где действительно несправедливость, так это отсутствие номинации для режисера Мартина МакДоны за «Три билборда на границе Эббинга, Миссури».

arren007 24 января 2018, 00:39
3

Может мне кто-то скажет, чем так «Чудо-женщина» примечательна это загадка для большинства

Ириска 24 января 2018, 01:01
16141

Я прямо сейчас смотрю Collider-овский разбор номинаций, и там мужики-журналисты, которые работают в этой сфере постоянно, сравнивают ситуации Франко и Кейси Аффлека, что мол про Аффлека то заговорили уже перед самым Оскаром, а вот про Франко, дескать, слухи начали ходить намного раньше. То есть (но это конечно только мое предположение) волна начала подниматься еще, скажем, ДО Золотого глобуса и даже до НГ, но кто-то умный посоветовал девкам придержать свои истории до временного затишья, когда у СМИ как раз наступил информационный голод некий после ЗГ, а тут хренак - и такое громкое событие. Но это уже отдает параноидальной теорией заговора, конечно, довел, блин, харрасмент проклятый

pastperfectМЯУ 24 января 2018, 01:36
2531

да многих жалко...но только не Чудо Бабу! может можно было за спецэффекты номинировать, но не более...

Sunny butterfly 24 января 2018, 00:41
2205

Спецэффекты тоже так себе

Dzhamilevna 24 января 2018, 09:50
12342

С чудо-женщиной понятно было сразу, мне кажца, что все это баловство, все эти крики про "достойна оскара". Хотя честно признаюсь я на пять минуточек осенью ещё реально боялась, что таки дадут ей что-то. Но они по-другому решили почтить все эти #MeToo или как их там. Тетки, негры и меньшинства, вот и весь Оскар. Лол, я осознала, что негров в "меньшинства" не включила. Да потому что их столько что они нихрена не меньшинство уже, по уровню децибел так точно.

pastperfectМЯУ 24 января 2018, 00:48
2531

«Недруги»

Не слишком обидно по сравнению с другими, но, тем не менее, заслуживает упоминания: «Недругам» не досталось ни одной номинации вообще.


очень жду этот фильм. в нем снялся Тимоти Шаламе. вроде бы роль небольшая, но он там в ковбойской шляпе и верхом на лошади, и вроде как в ружьем в руке.

Boyd 24 января 2018, 00:48
16472

Вот и Boyd подоспела Я в ветку со списком номинантов даже заходить не стала, увидела там 90+ каментов сразу подумала что процентов 50 точно ваши с такой аналитикой, которую только с утра нужно воспринимать, на свежую голову

pastperfectМЯУ 24 января 2018, 00:51
2531

это точно... ночью только тесты

Ириска 24 января 2018, 01:00
16141

и мемы про кейджа

pastperfectМЯУ 24 января 2018, 01:01
2531

прям руки чешутся сделать парочку, но глаза слипаются сильнее

Ириска 24 января 2018, 01:02
16141

рад что чудо женщину провалили.

urod 24 января 2018, 05:47
2832

ну наверно арми хаммера

urod 24 января 2018, 05:48
2832

Обидно за Хаммера и Франко

marsonutay 24 января 2018, 07:24
6428

Про Рагнарек вообще ни слова!!! И про Убийство в восточном экспрессе...

Бравый Асгардец 24 января 2018, 11:43
21

А мне больше всего обидно за Тома Хэнкса, о котором тут ни слова. Понятно что шансы ниже чем у Олдмана и Дэй ЛЬюиса, но номинация для престижа не помешала бы, Вашингтону же дали, хотя в этом году он уж точно ее заслужил меньше. Франко тоже жаль, это было бы красиво, да и парень старался.

Дядя Феликс 24 января 2018, 12:29
290

Все-таки чудо-бабу не номинировали. Ну и хорошо, а то это было бы уже слишком!

Lady Winchester 24 января 2018, 13:48
14083

мне за Харми обидно, а Мерил могли бы не номинировать - ей хватит, пусть молодые получат\\\\\\

Panchenko 24 января 2018, 19:53
6809

Очень обидно за Майкла Стулбага- в 3!!! картинах снялся и прокатили.... и конечно обидно за Мишель Уильямс

Na*Ta*LI* 24 января 2018, 20:17
797

Оскар Хаммеру срочно

KOLIN 25 января 2018, 11:38
6084


Если Вы хотите оставить комментарий - зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
х

ранее