Хочешь быть в курсе самых последних новостей из жизни звезд?
Вступай в группу ПОПКОРНNEWS — самые горячие новости из мира шоу-бизнеса!
x

Бренд Weirdo приглашает на презентацию коллекции «Пред.Рассудки»

В эту пятницу, 12 февраля, в Санкт-Петербурге состоится событие, которое петербургская fashion-индустрия ждала давно и с замиранием сердца. Текстильное объединение «Weirdo» презентует городской богеме арт-коллекцию одежды «Пред.рассудки». Создатели бренда продемонстрируют свое независимое видение повседневной и party-dress моды наступившего сезона. Приглашаем Вас побывать на презентации и эксклюзивном дефиле.

Бренд Weirdo приглашает на презентацию коллекции «Пред.Рассудки»

Набирающий популярность лэйбл – результат труда целого сообщества творческих специалистов, представляющих разные касты петербургского креативного класса. Каждый из них работает в своем узком направлении, но на общий результат. Именно такая форма сотрудничества называется «коллаборацией», поясняют создатели бренда.

 

– возможно, те самые, кого за глаза назвали бы «чудаками» (англ. «weirdo»).

Авторы коллекции создают нарочито странные, не соответствующие общепринятой классификации вещи. Эвклидову геометрия кроя и пренебрежение аксессуарными канонами дополняет мощная идейная концепция, благодаря которой каждая вещь из коллекции обладает смыслом и уникальным названием. В фокусе – человек и его мироощущение, набор принципов и предрассудков, которых в итоге оказалось большинство. Отсюда и название линейки образов – «Пред.рассудки». Носить концептуальные вещи наверняка решится не каждый, ведь открыто говорить об общих заблуждениях и предубеждениях – значит, выделяться из общей массы, вести себя девиантно и чудаковато. Называя свой бренд «Weirdo», его создатели точно знали, что и кого они имеют в виду.

 

Лук-бук коллекции не навязывает определенную манеру ношения вещей, а, напротив, предлагает владельцу поэкспериментировать со своим внешним видом. В первую очередь – при помощи вещей-конструкторов, одевать и носить которые можно в нескольких вариантах. Текстильные механизмы таких трансформеров – предмет особой гордости коллаборации.

 

Аудитория марки - социально-активные горожане без привязки к возрасту, как сказали бы в учебнике по социологии. Сами коллаборанты видят свою одежду на инакомыслящих, независимых от тренда людях, встретить которых можно в любом из городских кланов.

 

Одежда «Weirdo» шьется на локальных петербургских мануфактурах, а после дорабатывается дизайнерами вручную. В ее создании используются материалы российских производителей, сертифицированные и экологически-безвредные, подобранные стилистами коллаборации вручную.

 

Коллекция «Пред.рассудки» демонстрирует срез нравов современного общества, воплощенный в текстиле.

 

Место проведения

Для дебютного дефиле организаторы выбрали нестандартную площадку – одну из самых необычных и модных в Санкт-Петербурге - заброшенную и мистичную Анненкирхе, старую лютеранскую церковь на Кирочной улице (кстати, названной так именно в честь этой кирхи).

Коллаборация «Weirdo» наполнит старые церковные залы энергией и блеском современного антиглянцевого fashion’а, что само по себе уже противоречиво. На подобных противоречиях, собственно, и построены философия и идеология коллаборации «Weirdo».

Партнеры мероприятия – имидж-студия Дениса Осипова, кожаные аксессуары «На Неве», @interalma, DONE-print, петербургская марка одежды GreatCriss, Dan Orlov video, скрипка и живой звук Даниил Платонов(Daniil Platonov), музыкальная формация «МиФ». Последние отвечают за музыкальное наполнение показа и его after-party.

 

Программа мероприятия:

20:30 – сбор гостей, фуршет;

21:00 – презентация бренда «Weirdo»;

21:20 – дефиле «пред.рассудки»;

22:00 – after-party.

  

Фото коллекции:








Комментариев: 0 Просмотров 1144 Опубликовано 10 февраля 16:24
Теги:

комментарии

0 Написать новый


Если Вы хотите оставить комментарий - зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
х

ранее