Бессодержательный и устаревший: критики разгромили «Гемини» с Уиллом Смитом

Очередной фильм с Уиллом Смитом ждали с нетерпением, но на деле у «Гемини» оказалось куда больше недостатков, чем достоинств.

Уилл Смит славится своей активностью, успевая за год сниматься сразу в нескольких фильмах. Вышедший недавно диснеевский «Аладдин», в котором актер сыграл Джинна, собрал в прокате больше миллиарда долларов. Этот проект стал для 51-летнего Смита самым кассовым за всю карьеру. Напротив, другой его свежий фильм, «Гемини», рискует стать провальным. В этой картине Смит исполнил сразу две роли – его персонаж борется против своего более молодого клона. Несмотря на впечатляющие спецэффекты, фильм показался критикам крайне слабым.

Критики оценили способность режиссера Энга Ли увлечь зрителей технологическими изысками – так, фильм снят в 120 кадрах в секунду, что добавляет изображению фактуры. Однако в остальном картина не снискала похвалы, в том числе со стороны Майка Рейеса из CinemaBlend. Он поставил «Гемини» три звезды, сетуя на то, что создатели фильма пренебрегли разработкой сюжета:

«Гемини» представляет собой фильм, который попросту не попал в свое время, и теперь выглядит лишь как тень того, чем он мог бы стать. И хотя техническое мастерство Энга Ли совершенно точно достойно внимания, сюжет картины оказался бессодержательным и устаревшим. «Гемини» – яркий пример уловки-22. Это история сработала бы гораздо лучше в 1997 году, когда только возникла идея фильма, но запросам нынешней эпохи в нем отвечают только визуальные эффекты.

По мнению критиков, несколько отлично снятых экшн-сцен и впечатляющее омоложение Уилла Смита 2.0 не компенсирует плоского сюжета, шаблонных диалогов и плохо выписанных персонажей. На фоне технически выверенной картинки эти недостатки выглядят еще более нелепыми.

В России «Гемини» выйдет на экраны кинотеатров 10 октября.

Источник