Хочешь быть в курсе самых последних новостей из жизни звезд?
Вступай в группу ПОПКОРНNEWS — самые горячие новости из мира шоу-бизнеса!
x

Анджелина Джоли высказалась против указа Дональда Трампа

К и без того внушительному списку звезд, публично раскритиковавших новый указ Дональда Трампа о временном ограничении иммиграции из 7 стран с преимущественно мусульманским населением, прибавилось имя Анджелины Джоли. Актриса опубликовала авторскую колонку в газете The New York Times, в которой выразила свое недовольство решением нового президента.

Анджелина Джоли высказалась против указа Дональда Трампа

В отличие от Мадонны, Пинк, Мерил Стрип и других звезд, которые позволяли себе резкую критику в адрес Трампа и его действий, Анджелина Джоли к радикальным высказываниям и уж тем более нецензурной лексике прибегать не стала. Вместо этого актриса напомнила читателям своей колонки, что беженцы – это, в первую очередь, жертвы террора, которые оказались в центре военных действий и подвергаются преследованиям, а вовсе не террористы.

«Я горжусь историей нашей страны, которая всегда дарила убежище наиболее уязвимым группам людей. Американцы проливали кровь, защищая идею прав человека, которая не ограничена культурой, географией, этнической принадлежностью или религией. Решение не пускать беженцев в США и ограничить въезд жителям семи мусульманских стран вызвало шок у наших друзей по всему миру», говорится в сообщении актрисы.

Также Джоли подчеркнула, что попытки отдельных государств обезопасить свои границы вполне логичны и естественны, если учесть, насколько актуальными стали угроза терроризма и кризис беженцев – однако актриса призывает основывать подобные инициативы «на фактах, а не на страхе».

Комментариев: 43 Просмотров 5218 Опубликовано 06 февраля 07:34

комментарии

43 Написать новый

"Американцы проливали кровь" - конечно же не свою. Похоже она тоже не в курсе, кто всё это начал и с какой целью.

Dzhamilevna 06 февраля 2017, 08:28
11196

"конечно же не свою" - вот, тоже хотела написать, они вообще любители повоевать на чужой земле, желательно дистанционно, что-нибудь разбомбив или обстреляв. Такая война по телевизору в режиме реалити-шоу. Зритель умилится и преисполнится патриотизмом(?) ах, это же защита прав человека!

Gatta 06 февраля 2017, 12:02
300

Они сами же устроили 11 сентября, чтоб был предлог войти в Ирак, и эти люди выступают защитниками и борцами за справедливость. 3тыс. погибших 11 сентября, счёт на Ближнем Востоке конечно же никто не ведёт.

Dzhamilevna 06 февраля 2017, 12:38
11196

они любители воевать на чужой земле чужими руками (имеется в виду ближний бой, а с дистанции, как вы уже сказали, они и сами "умеют" бомбить и обстреливать). в Ираке воевали руками боевиков Аль-Каиды, в Сирии ИГИЛа.

Хиллари Клинтон в одном из своих интервью говорит (о создании ИГИЛа): что-то типа: мы вооружали этих людей (исламских радикалов) для того, чтобы бороться со злом (с терроризмом) и защищать мирное население. мы были вынуждены это сделать (вооружать их). мы тогда не знали, что они выйдут из под нашего контроля и создадут ИГ.

они создали ИГ, но не нарочно. это вышло случайно))
а вместо того чтобы вооружать неизвестных боевиков не судьба отправить на ближние бои своих, американских солдат?
видимо некого отправлять... американские солдаты даже за деньги не соглашаются воевать на близком расстоянии и рисковать своими жизнями чтобы защищать других людей, тем более чужой народ. а тут говорится о каких-то проливаниях крови американцами ради защиты других людей.

Boyd 06 февраля 2017, 13:10
14243

тут сразу вспоминаешь нашумевший конфуз с эсминцем Дональд Кук на Черном море после взятия Крыма. безракетный Су24 лишь несколько раз облетел корабль, выключив перед этим всю навигационную систему эсминца (истребитель прилетел без ракет потому что точно знал, что сможет обезоружить врага, дистанционно вывести из строя его навигацию), самолет только сымитировал атаку.

никакого боя, никакого огня. а 27 американских солдат из Кука на следующий день написали заявления об увольнении, указав причиной "не желание рисковать своими жизнями".
если лишь имитация атаки так сильно их пугает, то что они почувствуют во время настоящей атаки?

Boyd 06 февраля 2017, 13:45
14243

"не желание рисковать своими жизнями" - ох, ну, просто, они такого не ожидали - в голливудских киношках про крутых американских парней все было по-другому) жизнь и кинематогаф их к такому не готовили)

Gatta 06 февраля 2017, 14:04
300

американцы действительно до этого случая с Куком не знали, что новая российская система радиоэлектронной борьбы (РЭБ) "Хибины" способна полностью вывести из строя их радары, системы наведения ракет и противоракетной обороны, в общем, почти всю их систему Иджис. аппаратура вырубилась. корабль стал практически беззащитным перед врагом. но ведь и истребитель был безоружен, под крылом у него не было ракет. он же все равно не выпустит на них ракету. в общем, в интернет утекло письмо, предположительно написанное одним из парней, кто уволился с эсминца своей любимой девушке. и в письме он говорит: мол в этот раз самолет был без ракет, но что если в следующий раз у него под крылом будет ракета?

Boyd 06 февраля 2017, 15:39
14243

Комментарий удален

z-deyneka 06 февраля 2017, 13:30
9

Во всяком случае ничего отвратительного она не написала в отличие от некоторых...

b-elen 06 февраля 2017, 08:53
4607

Европа сегодня страдает от регулярных террористических атак. А ведь эти мрази террористы тоже в свое время попали на ее территорию в статусе беженцев... Сложный вопрос, но я в нем поддерживаю позицию Трампа. А Джоли и должна была высказаться в подобном духе - хотя бы как посол доброй воли. Странно было бы услышать от нее другую точку зрения

Natalie_VK 06 февраля 2017, 09:18
2759

Но это точно, что она должна была поддержать беженцев в основном они нормальные люди как мы все, не криминалы. Мне очень жаль этих людей они все жертвы.... но тут есть одна очень большая проблема что все эти беженцы мусульмане вот именно это и пугает нас.

urod 06 февраля 2017, 10:00
2791

Абсолютно точно

Natalie_VK 06 февраля 2017, 10:18
2759

Тут вопрос не только в терроризме. Я уважаю любую религию и признаю право любого народа сохранять и чтить свои национальные, культурные и религиозные традиции. Но проблема в том, что мусульмане не всегда готовы принимать традиции и законы той страны, в которой они живут. В свое время я оказалась в командировке в Баку. Летом. В июле. Жара была под сорок. Но я понимала, что нахожусь в мусульманской стране, и мне ни разу в голову не пришло выйти на улицу с оголенными плечами, в маечке на тоненьких бретельках и в шортах. Хоть в паранджу я не куталась, но старалась одеться так, чтобы ненароком не оскорбить чувства верующих. Почему сегодня в том же Париже европейская женщина, оказавшись в восточном районе, где проживают беженцы, находясь в своей стране, рискует быть закиданной камнями просто потому, что кому-то может показаться, что она недостаточно одета? Случай не выдуманный - подруга рассказывала, она там живет. Сейчас коренные парижане стараются стороной обходить мусульманские районы и без лишней надобности туда не соваться. Как и в других странах Европы, кстати

Natalie_VK 06 февраля 2017, 10:36
2759

интересное кино: к ним в "их монастырь" со своим уставом, значит, нельзя, но им со своим "уставом" в чужой монастырь можно...

judgyk 06 февраля 2017, 11:25
935

Получается, так

Natalie_VK 06 февраля 2017, 11:29
2759

Мусульмане настоящие уважают другие традиции и религии. А все современные радикальные течения - если и ислам, то сильно искажённый. Работал у нас как-то кальянщик, мусульманин до мозга костей, суры знал чуть не наизусть, намаз читал 5 раз в день, до девушек чужих не притрагивался, говорил "вера разрешает только женщин родных и жену трогать". Он мне и сказал, что все эти террористы - не мусульмане, просто прикрываются исламом, сами свой коран придумали, чтоб оправдывать себе насилия, убийства и грабежи. Из-за них мусульмане по всему миру воспринимаются как террористы. И самое страшное, что многие (и обычные мусульмане) уже свыклись с мыслью, что убивать в исламе - в порядке вещей.

Dzhamilevna 06 февраля 2017, 11:38
11196

Боже меня упаси ставить знак равенства между мусульманами и террористами! У меня есть знакомые мусульмане - замечательные, душевные люди. Я с ними прекрасно общаюсь. Но с вашим последним предложением согласна на 100%!

Natalie_VK 06 февраля 2017, 11:54
2759

И кстати, с таким радушием, как в Баку, так широко, сытно и душевно, нас мало где принимали на просторах бывшего СССР ))) Пожалуй, только в Одессе ))) И на Кавказе )))

Natalie_VK 06 февраля 2017, 11:57
2759

Это вы ещё наверняка в Татарстане на простых чаепитиях не бывали! Моя бабушка татарка 15 раз в день пьёт чай с каждой просто так зашедшей соседкой)) и на стол всё только самое лучшее, самое вкусное! И тоже мусульмане. И все эти народы, соседние или в России живущие, живут в мире и согласии с другими народами и религиями, и всех уважают.
Не имела в виду, что вы сравниваете))

Dzhamilevna 06 февраля 2017, 12:20
11196

Не бывала, но наслышана о татарском гостеприимстве ))) Но факты - вещь упрямая. В Европе сегодня полно мест, которые местные жители и туристы обходят стороной... Слава Богу, что в своем городе я пока могу бывать где угодно и чувствовать себя дома, а не в гостях )

Natalie_VK 06 февраля 2017, 12:21
2759

Помню, в школьные годы смотрела фильм "Евротур" и мечтала вот так же когда-нибудь оформить шенген и махнуть в тур по Европе. Лавандовые поля Прованса, Баварские фестивали, день святого Патрика в Ирландии, озеро Комо, улицы Лондона - и всё это хотелось обязательно увидеть разом! Мечта была такой уютной до всех этих событий. Теперь Британия выходит, Франция и Италия возможно тоже, страны забиты грязными мерзкими неадекватами, которых всех до конца уже не вывезти, возможные террористические атаки, которые не угадаешь, где произойдут. Когда справедливость и карма уже ствкнут тех, кто всё это начал?

Dzhamilevna 06 февраля 2017, 12:34
11196

Я не умею отвечать на риторические вопросы... ) Но как я вас понимаю! И моя мечта совершить тур по Европе, похоже, отодвигается на очень неопределенный срок. К сожалению. Хотя люди путешествуют, как и прежде. Но во мне очень силен инстинкт самосохранения )

Natalie_VK 06 февраля 2017, 12:43
2759

Она же именно про этих мусульман и говорит.

urod 06 февраля 2017, 23:46
2791

Так проблема-то в том, что там сейчас не разберёшь, какие нормальные, а какие нет.

Dzhamilevna 07 февраля 2017, 01:04
11196

Согласна. Мусульмане разные бывают, и грести всех под одну гребенку было бы неправильно!
У меня тоже много знакомых-мусульман, друг есть мусульманин, все очень хорошие люди!
Вообще, если смотреть вглубь культуры их, то там примерно так же все, как и у нас. Заповеди, и тд и тп...А кровь и насилие - это уже пришедшее со временем, извращенное больными людьми. Это не настоящая вера. Любой истинно верующий - всегда добрый человек, к какой религии бы он не принадлежал.

Lady Winchester 06 февраля 2017, 15:36
13502

Американцы проливали кровь, защищая идею прав человека
угу. а еще американцы проливали кровь во Второй мировой, и практически спасли Советский Союз от нацистской Германии

Boyd 06 февраля 2017, 10:32
14243

судя по этому видео, и Германия спасла мир (в том числе и СССР) от нацизма...

и эти люди претендовали (и претендуют) на то, что бы устанавливать "демократию" по всему миру...

judgyk 06 февраля 2017, 10:39
935

А эта статья Джоли - образец американского двуличия..

judgyk 06 февраля 2017, 10:39
935

ладно молодежь. но на видео есть и взрослые люди (особенно старик у Белого дома, видимо работает там), которые дают ошибочные ответы.

Boyd 06 февраля 2017, 13:56
14243

Сказала,что должна была) Всех бездомных собак жалко,но среди них полно бешенных(( Не хочу обидеть собак сравнением с людьми,но Шо ж делать... Как то и людям приходится бороться с бешенными псами

TUSA 06 февраля 2017, 10:51
20935

"Не хочу обидеть собак сравнением с людьми" как же в точку!))

Dzhamilevna 06 февраля 2017, 11:43
11196

Святые существа!) Любовь,верность,преданность— собаки настоящие боголюбивые твари!) Не то Шо люди...

TUSA 06 февраля 2017, 12:08
20935

Единственное на земле существо, любящее своего человека больше чем себя. Жаль, что многие из них попадают к неадекватным и недостойным людям.

Dzhamilevna 06 февраля 2017, 12:25
11196

было б странно, если б она по-другому сказала, учитывая её должность.

Sunny butterfly 06 февраля 2017, 11:10
2095

По другому она сказать не могла. Но с другой стороны, в числе группы беженцев может быть террорист.

marsonutay 06 февраля 2017, 13:52
6262

Американцы проливали кровь, защищая идею прав человека, которая не ограничена культурой, географией, этнической принадлежностью или религией.
сама-то поняла, что сказала?
Получается, что война на чужой территории, разорение других стран и народов ради "идеи прав человека" - это нормально? Кровь, убийства, насилие - нормально? Этим реально стоит гордиться?
Фу, срань какая. Какие же у нас все-таки разные понятия о патриотизме...
Умереть, защищая свою страну от иностранного вторжения - этим можно гордиться. Но гордиться тем, чтобы воевать ради завовевания - я этого не понимаю.

Lady Winchester 06 февраля 2017, 15:25
13502

американцы сами признали, что вторжение в Ирак было ошибкой. признали от безысходности, не было другого выхода. потому что эксперты со всего Мира пару сотен раз доказали всем, что это было ошибкой, что практически все поводы американцев были надуманными или недостаточными для того, чтобы объявить Ираку войну (самым главным поводом было - химическое оружие массового уничтожения в Ираке. его не нашли даже после смерти Саддама). США ничего не оставалось, кроме как признать. они это сделали. назвали войну в Ираке ошибкой и краем языка произнесли "сорри". в общем я к чему веду. в одном из своих брифингов журналист попросил Джорджа Буша сказать что нибудь об этом (о том, что они совершили ошибку в Ираке), Буш сказал: Саддам Хусейн ведь был плохим человеком! что плохого в том, что в Мире одним плохим человеком стало меньше?!

я офигела!

убить "тысячи" невинных чтобы убить "одного" плохого - для Буша считается нормальным, честным обменом...

Boyd 06 февраля 2017, 16:08
14243

зато это всё позволяет разным селебрити отсвечивать "благородным" светом...

judgyk 06 февраля 2017, 16:28
935

Ну так он же альтернативно одаренный, чего еще ждать от такого "умника"..? Точно не объективности.

Lady Winchester 06 февраля 2017, 17:57
13502

Красивая фотография. Хорошо она здесь вышла.

Фирюза 06 февраля 2017, 17:40
5007

Не развлекательный сайт шоу-бизнеса
Такое чувство что это за кулисы Госдума

Jangooo 06 февраля 2017, 18:10
2391

Комментарий удален

varnolena 06 февраля 2017, 19:07
22

Да заткните уже кто-нибудь этих звездунишек!

Jen 08 февраля 2017, 13:33
100


Если Вы хотите оставить комментарий - зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
х

ранее