Хочешь быть в курсе самых последних новостей из жизни звезд?
Вступай в группу ПОПКОРНNEWS — самые горячие новости из мира шоу-бизнеса!
x

«Тренировочный раскрас»: стоит ли наносить макияж для занятий фитнесом?

Многие девушки категорично относятся к тому, чтобы выйти на улицу без макияжа, и, отправляясь на тренировку, не отказываются даже от минимального нанесения косметики – тонального крема или карандаша для глаз. Косметологи предупреждают: наносить make up не просто неуместно, но даже опасно для кожи, если не придерживаться простых правил.
«Тренировочный раскрас»: стоит ли наносить макияж для занятий фитнесом?

Известно, что при нанесении макияжа закупориваются поры, а их засорение может привести к воспалительным процессам, вследствие чего могут образоваться комедоны, угревая сыпь, сухость. Ходить с макияжем на тренировки противопоказано, особенно людям с жирной кожей, так как нарушается секреция сальных желез и высока вероятность появления сыпи и шелушения.


«Если это правило регулярно нарушается, тренировка закончилась, а макияж на лице вызвал воспалительные процессы, необходимо записаться на эффективную чистку лица - это может спасти кожу от серьезных повреждений, - советует заместитель директора СПА-направления X-Fit Service Наталья Афанасьева. - Особенно полезно ходить на чистку лица осенью, а не летом, когда химический пилинг нарушает верхний слой эпидермиса, и кожа становится очень тонкой и чувствительной, особенно к ультрафиолету: изобилие солнечных лучей может стать причиной появления пигментных пятен. Осень такой проблемы уже нет».


К выбору следующих средств нужно относиться крайне серьезно, а для этого необходимо понять, чем можно и нельзя пользоваться до тренировки:
1.    Крема. Использование кремов любого вида и типа – как тональных, BB, так и увлажняющих – крайне нежелательно, так как они оказывают негативное воздействие на кожу. Любой крем создает пленку и не позволяет коже дышать, что очень важно во время нагрузок. Пот, выделяемый во время тренировки, впитывается вместе с кремом, что может также привести к серьезным повреждениям эпидермиса. Наталья Афанасьева рекомендует даже ночной крем наносить за полчаса до сна, чтобы он успел впитаться, иначе с утра лицо может отечь.
При этом запрет на использование кремов во время тренировочного процесса не распространяется на антицеллюлитные крема, так как они помогают быстрее подготовить тело и мышцы к нагрузкам, и увлажняющие флюиды, которые не наносят вреда и тонизируют кожные выделения.
2.    Пудра и румяна. Эти средства кожа переносит намного легче, чем тональный крем, однако наносить их перед занятиями также не рекомендуется. Любое внешнее вмешательство в работоспособность системы потоотделения может негативно сказаться на коже и в результате имеется вероятность появления сыпи, пятен и покраснений.
3.    Карандаш для глаз, тушь, тени и помада. Использование данных косметических средств для макияжа нежелательно на тренировках. При обильном потоотделении высок риск того, что макияж может растечется, а это может повлечь за собой воспалительные процессы в глазах, на веках или губах.
4.    Антиперспиранты.  Данное средство личной гигиены необходимо подбирать особенно тщательно для использования на тренировках. Во-первых, антиперсперант должен быть без запаха: он может мешать свободно дышать не только пользователю средства, но и другим посетителям, что в итоге может привести к дискомфорту и сбою тренировочного процесса. Во-вторых, важно пользоваться натуральными солевыми антиперспирантами, которые не будут блокировать поры, нарушать лимфоток и не помешают организму выполнять свою работу, которая во время тренировок состоит в том, чтобы охлаждать тело за счет выделения пота. Неправильно выбранный антиперспирант в результате заблокирует поры и будет препятствовать свободному потоотделению.

Необходимо обратить внимание на то, чем можно пользоваться после тренировки.
1.    Увлажнение. После тренировки или посещения бассейна в первую очередь необходимо принять душ. Крем необходимо выбирать в соответствии с типом кожи. Для сухой кожи подойдут питательные крема с высокой жирностью, эфирные увлажняющие масла, молочко для тела, а для жирной кожи хорошо подойдут увлажняющие флюиды. Многие компании, ориентируясь на потребности своей целевой аудитории, уделяют огромное внимание разработке комплексов косметических средств для использования до и после тренировки.
2.    Укрепление и очищение. Полезно использовать антицеллюлитные крема без разогревающего эффекта, так как они способствуют укреплению венозных стенок и предупреждают появление сосудистых звездочек. Более того, антицеллюлитные крема способствуют выводу шлаков и лишней жидкости из организма.
3.    Восстановление. После тренировок рекомендуется посетить расслабляющую SPA-программу, направленную на восстановление организма после физических нагрузок. Это поможет быстрее восстановить организм, изнуренный тренировкой, расслабить мышцы, что избавит от боли на следующий день, помешает забиванию мышц молочной кислотой, а хорошо подобранная программа с массажем улучшит самочувствие и в целом поспособствует хорошему настроению на весь день, крепкому сну на всю ночь.

Комментариев: 8 Просмотров 1519 Опубликовано 28 октября 13:03

комментарии

8 Написать новый

о, эти девахи в зале при полном параде.. как бухгалтера на корпоративе))
раскрас там такой, что мама не горюй)

Nasty_Fly_Girl 28 октября 2016, 13:28
26828

А когда это все начинает плыть?.....

Natalie_VK 28 октября 2016, 13:33
1900

так с чего плыть то, они ж там как экспонаты, сидят и стоят, глазками стреляют)
те, кто реально заниматься приходит, как правило, без грамма косметики ибо знают, что это крайне дискомфортно

Nasty_Fly_Girl 28 октября 2016, 13:42
26828

причем они же там не делают нифига)
случай был, сидела такая вот дама, при полном макияже, во всем максимально открытом и облегающем, отчаянно отставив пятую точку, на тренажере. мужчина подошел к ней, очень вежливо спросил, когда она его освободит, при условии, что она не занимается. та, внимательно оценила его, поняла, что не ее "цель" и фыркнула, мол сколько хочу, столько и просижу. мужчина ушел, позвал тренера и администратора, те спросили, не стало ли ей плохо. тренер добродушно предложил помощь, под видом - ну раз вы просто сидите, значит моя обязанность помочь вам освоить тренажер! в итоге минут 5 ее гоняли, несчастную, пока сама не сбежала))
ведь что там не накрашенной то делать таким вот дамам, так и мужика не подцепить, право слово))

Nasty_Fly_Girl 28 октября 2016, 13:36
26828

Молодец тренер

BecHa 28 октября 2016, 13:39
13537

Я на фитнесе как чухонь выгляжу. Лучше уж так, чем с размазанной косметикой.

Robin 28 октября 2016, 13:42
28364

Да все, кто приходит в зал работать, так выглядят)

BecHa 28 октября 2016, 14:04
13537

макияж- это полбеды, а как еще духами зальются..... ))) зачем???? ))))

RedRose 29 октября 2016, 00:13
516


Если Вы хотите оставить комментарий - зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
х

ранее