Хочешь быть в курсе самых последних новостей из жизни звезд?
Вступай в группу ПОПКОРНNEWS — самые горячие новости из мира шоу-бизнеса!
x

«Оскар» 2018: первые прогнозы на номинации от кинокритиков

Номинантов на «Оскар» объявят только 23 января 2018 года, но кинокритики уже подводят итоги «фестивального» сезона и оценивают шансы фильмов, представленных за последние несколько месяцев на кинофестивалях в Каннах, Венеции и Торонто, получить номинацию или заветную статуэтку. В новом прогнозе – шансы на «Оскар» таких фильмов, как «мама!» с Дженнифер Лоуренс, «Я, Тоня» с Марго Робби, «Борьба полов» с Эммой Стоун, «Игра Молли» с Джессикой Честейн и многих других.

«Оскар» 2018: первые прогнозы на номинации от кинокритиков

Посвященное киноиндустрии издание Collider опубликовало прогноз и оценило шансы участников крупнейших кинофестивалей в «оскаровской» гонке.

 

«Борьба полов» (Эмма Стоун, Стив Карелл, Андреа Райзборо)

Шансов на получение номинации в самой важной категории, «Лучший фильм», у «Борьбы полов» нет, зато спортивная драма об историческом противостоянии теннисистки Билли Джин Кинг и чемпионом Уимблдона Бобби Риггсом, по мнению критиков, вполне может обеспечить Эмме еще одну номинацию на «Оскар» в категории «Лучшая актриса». В прошлом году, напомним, Стоун в этой категории победила.

Вероятные номинации на «Оскар» 2018:

Лучшая женская роль – Эмма Стоун

Лучший оригинальный сценарий – Саймон Бофой

 



«Дыши ради нас» (Эндрю Гарфилд, Клер Фой)

Режиссерский дебют Энди Серкиса – традиционный байопик, никакой революции в этом жанре не совершающий и, по сути, ничего нового зрителям не предлагающий (так что смешанные отзывы критиков даже не удивительны). Впрочем, у эмоциональной драмы есть одно очень важное достоинство – мощнейшая игра Эндрю Гарфилда.


Вероятные номинации на «Оскар» 2018:

Лучшая мужская роль – Эндрю Гарфилд

 



«Позови меня своим именем» (Арми Хаммер, Тимоти Чаламет)

Фильм, ставший сенсацией кинофестиваля Сандэнс, несколько дней назад добрался до фестиваля в Торонто, по пути завоевав целую армию поклонников. Гомосексуальную драму с Арми Хаммером и Тимоти Чаламетом оценили и критики, и зрители (на кинофестивале в Торонто картина вошла в тройку лучших по итогам зрительского голосования). Шансов на то, что «Позови меня своим именем» станет значимым участником «оскаровской» гонки, очень много.


Вероятные номинации на «Оскар» 2018:

Лучший фильм

Лучший режиссер – Лука Гуаданьино

Лучшая мужская роль – Тимоти Чаламет

Лучшая мужская роль второго плана – Майкл Стулбарг

Лучший адаптированный сценарий – Джеймс Айвори

Лучшая оригинальная песня

 

«Война токов» (Бенедикт Камбербэтч, Майкл Шэннон, Том Холланд, Николас Холт)

«Войну токов» готовились снимать не один год, и, когда все-таки сняли, результат не сумел «вытянуть» даже звездный каст. Картина с Бенедиктом Камбербэтчем, Майклом Шэнноном, Томом Холландом и Николасом Холтом, по мнению кинокритиков, оказалась на удивление лишена драмы. Повествование киноэксперты сочли слишком раздробленным и разбалансированным, итоговые рецензии оказались чуть ли не разгромными – хотя Камбербэтч и Шэннон в своих ролях, как обычно, хороши.


Вероятные номинации на «Оскар» 2018:

Лучшая работа художника-постановщика

 



«Темные времена» (Гари Олдман, Лили Джеймс)

Завоевавший сердца критиков сначала на фестивале в Теллуриде, а затем и в Торонто байопик «Темные времена» с Гари Олдманом в главной роли – как раз из тех фильмов, что из года в год становятся фаворитами «Оскара». Особенно критики отмечают непревзойденную игру Гари Олдмана, преобразившегося в роли премьер-министра Черчилля. Похоже, главным конкурентом «Темных времен» будет «Дюнкерк» Кристофера Нолана – еще один фильм об эпохе Второй мировой, рассказывающий историю, впрочем, с совершенно иной точки зрения. В одном все критики сходятся на 100%: Олдману номинация на «Оскар» за лучшую мужскую роль гарантирована.


Вероятные номинации на «Оскар» 2018:

Лучший фильм

Лучшая мужская роль – Гари Олдман

Лучший режиссер – Джо Райт

Лучший оригинальный сценарий – Энтони МакКартен

Лучший саундтрек

Лучший монтаж

Лучшая работа художника-постановщика

Лучший дизайн костюмов

Лучший грим и прически

 

«Короче» (Мэтт Дэймон, Кристен Уиг, Кристоф Вальц)

Режиссер Александр Пэйн получал номинации на «Оскар» за три своих последних фильма подряд - но, похоже, на «Короче» этот тренд закончится. Кинокритики «Короче» не восприняли, описывая картину как кое-как «сшитые» друг с другом три или четыре совершенно разных фильма. И на кинофестивале в Венеции, и на фестивале в Теллуриде, и в конечном итоге в Торонто отзывы о «Короче» были смешанными – так что вряд ли фильму удастся стать полноценным участником «оскаровской» гонки.


Вероятные номинации на «Оскар» 2018:

Лучшая женская роль второго плана – Хонг Чау

 



«Проект «Флорида»» (Уиллем Дефо)

«Проект «Флорида»» - из тех фильмов, о которых широкая публика практически не слышит до того, как они неожиданно «выстреливают» на «Оскаре». Премьера картины состоялась на Каннском кинофестивале в мае 2017 года, фильм сразу же вызвал прямо-таки восторженные отзывы критиков, особо отметивших и игру Уиллема Дефо, и пронзительно-эмоциональное повествование. Эксперты сходятся на том, что за роль в «Проект «Флорида»» Дефо номинация на «Оскар» практически гарантирована – и мало кто из кинокритиков удивится, если фильм в итоге попадет еще и в список номинантов на «Лучший фильм».


Вероятные номинации на «Оскар» 2018:

Лучший фильм

Лучшая мужская роль второго плана – Уиллем Дефо

Лучший монтаж

 


«Кинозвезды не умирают в Ливерпуле» (Джейми Белл, Аннетт Бенинг, Джули Уолтерс)

Тот факт, что у потрясающей Аннетт Бенинг до сих пор нет «Оскара», на самом деле куда удивительней, чем отсутствие «Оскара», например, у Леонардо ДиКаприо (до недавних пор). В 2018 году, по мнению кинокритиков, Бенинг своего «Оскара» все-таки дождется – благодаря роли в качественной (хотя и не особенно сильной на фоне потенциальных конкурентов на «Оскаре») мелодраме «Кинозвезды не умирают в Ливерпуле».


Вероятные номинации на «Оскар» 2018:

Лучшая женская роль – Аннетт Бенинг

 



«Недруги» (Кристиан Бэйл, Розамунд Пайк)

Судьба «Недругов» на «Оскаре» 2018 пока под вопросом, поскольку до сих пор не ясно, сумеет ли картина найти прокатчика и появиться в кинотеатрах до конца этого года. Если это все-таки случится, Кристиан Бэйл точно «наиграл» на номинацию «Лучшая мужская роль», да и операторскую работу вестерна пропустить будет сложно.


Вероятные номинации на «Оскар» 2018:

Лучшая мужская роль – Кристиан Бэйл

Лучшая операторская работа

 



«Я, Тоня» (Марго Робби, Себастиан Стэн)

Основанная на реальных событиях спортивная драма «Я, Тоня» о фигуристке Тоне Хардинг дебютировала несколько дней назад в рамках кинофестиваля в Торонто и заслужила высочайшие оценки кинокритиков.


Вероятные номинации на «Оскар» 2018:

Лучшая женская роль – Марго Робби

Лучшая женская роль второго плана – Эллисон Дженни

Лучший оригинальный сценарий – Стивен Роджерс

 


«Убийство священного оленя» (Николь Кидман, Колин Фаррелл)

Греческий режиссер Йоргос Лантимос в прошлом году получил номинацию на «Оскар» за лучший оригинальный сценарий к «Лобстеру» с Колином Фарреллом, и второй их совместный проект, «Убийство священного оленя», тоже может оказаться фаворитом «оскаровской» гонки. Вопрос заключается лишь в политике прокатчика: студия A24 может сконцентрировать усилия по продвижению на «Оскар» других своих фильмов, «Леди Птица» и «Проект «Флорида»». Кинокритики же сходятся в том, что новый сценарий Лантимоса номинации на «Оскар» вполне достоин – равно как и игра Колина Фаррелла.


Вероятные номинации на «Оскар» 2018:

Лучший оригинальный сценарий – Йоргос Лантимос

 



«Леди Птица» (Сирша Ронан)

Режиссерский дебют Греты Гервиг, «Леди Птица» завоевала позитивные отзывы кинокритиков на кинофестивалях в Теллуриде и в Торонто. Несмотря на высочайшую конкуренцию, у Сирши Ронан, по мнению экспертов, точно есть шансы получить номинацию в категории «Лучшая женская роль», а сама картина может побороться и за присутствие в категории «Лучший фильм».


Вероятные номинации на «Оскар» 2018:

Лучший фильм

Лучшая женская роль – Сирша Ронан

Лучший оригинальный сценарий – Грета Гервиг

 


«Игра Молли» (Джессика Честейн, Идрис Эльба)

Оценить шансы Аарона Соркина на «Оскарах» сложновато – с одной стороны, сначала он получил «Оскар» за «Социальную сеть», а затем не получил даже номинации за «Стива Джобса». «Игра Молли» - режиссерский дебют сценариста, и эта неопытность, как отмечают кинокритики, в фильме все-таки видна. Впрочем, ситуацию спасают блестящая игра Джессики Честейн и Идриса Эльбы.


Вероятные номинации на «Оскар» 2018:

Лучшая женская роль – Джессика Честейн

Лучшая мужская роль второго плана – Идрис Эльба

Лучший адаптированный сценарий – Аарон Соркин

 


«мама!» (Дженнифер Лоуренс, Хавьер Бардем)

Пожалуй, нет в нынешнем сезоне фильма более противоречивого, чем «мама!». С одной стороны – блестящий каст и талантливейший режиссер, с другой – рекордно низкие оценки от зрителей и совершенно разноплановые отзывы критиков. Пока «маму!» можно назвать «темной лошадкой» грядущей «оскаровской гонки».


Вероятные номинации на «Оскар» 2018:

Лучшая женская роль – Дженнифер Лоуренс

Лучшая операторская работа

 



«Форма воды»

Новый фильм Гильермо Дель Торо стал абсолютным фаворитом «фестивального» сентября и, по единогласному мнению кинокритиков, будет еще и одним из ключевых фаворитов «Оскара».


Вероятные номинации на «Оскар» 2018:

Лучший фильм

Лучший режиссер

Лучшая женская роль – Салли Хокинс

Лучшая мужская роль второго плана – Ричард Дженкинс

Лучший оригинальный сценарий

Лучшая операторская работа

Лучшая музыка к фильму

Лучший монтаж

Лучшая работа художника-постановщика

Лучший дизайн костюмов

Лучший грим и прически

 

«Сильнее» (Джейк Джилленхол, Татьяна Маслани)

В ходе «фестивального» сезона основанную на реальной трагедии Бостонского марафона драму «Сильнее» практически не заметили, но картина получилась очень сильной, эмоциональной и качественной – как раз для «Оскара».


Вероятные номинации на «Оскар» 2018:

Лучшая мужская роль – Джейк Джилленхол

 



«Субурбикон» (Мэтт Дэймон, Джулианна Мур)

В процессе съемок «Субурбикон» выглядел одним из самых многообещающих фильмов «под Оскар», а результат получился совсем не впечатляющим. Кинокритиков новый фильм Джорджа Клуни разочаровал, и практически все сходятся в том, что никакой конкуренции на «оскаровской гонке» «Субурбикон» не составит.


Вероятные номинации на «Оскар» 2018:

Лучшая работа художника-постановщика

Лучший дизайн костюмов





Источник

Комментариев: 41 Просмотров 22953 Опубликовано 20 сентября 13:20
Теги: Оскар

комментарии

41 Написать новый

как много спортивных драмм

Петровна 20 сентября 2017, 08:38
3494

Нет,нет,Арми строит глазки мужику
В моем сердце дырища
Хотя,я его понимаю,нынче ж только так можно выбится в лист А
Уродские времена

TUSA 20 сентября 2017, 09:36
21110

а вы не слышали чтоли про этот фильм? О нем ещё с бородатых времен, вроде с весны судачат и судачат. Безотносительно всего смотреть на женатого Арми Хаммера который пытается строить соблазнителя какого-то малолетнего некрасивого нелепого паренька - мне лично ппц неловко но большинство вот в восторге.

pastperfectМЯУ 20 сентября 2017, 10:02
1661

Чота не припомню...
Фотка убила
Кошмар

TUSA 20 сентября 2017, 15:38
21110

а мне всегда казалось что он гей

KOLIN 21 сентября 2017, 11:29
5975

у него же дети, двое

pastperfectМЯУ 21 сентября 2017, 22:49
1661

ну и что, знаете сколько геев с детьми и бывшими женами

KOLIN 22 сентября 2017, 12:04
5975

Нененене!
Натурал он,на—ту—рал!

TUSA 26 сентября 2017, 14:36
21110

Я всей душой буду болеть за Гарри Олдмана,он невероятный суперпуперище

TUSA 20 сентября 2017, 09:39
21110

Вот и список к просмотру готов
Сколько интересных проектов

TUSA 20 сентября 2017, 09:40
21110

Прям чуйка по Гарфилду, может не в этом году, но через пару лет Оскар у него точно будет. Кто-то его пихает в сильные фильмы.

Daenerys 20 сентября 2017, 10:04
123566

Я прямо не знаю, за кого болеть. Половина проектов настолько очевидно снимались и "затачивались" под Оскар, если честно, и под другие награды, под вот эти массовые блин их тренды... Что "Борьба полов" с ура-феминизмом, что "Назови меня своим именем" с ура-ЛГБТ, что "Сильнее" - ну да, тут уже мои слова отдают кощунством, но тем не менее. И там еще где-то "Детройт" был Кэтрин Бигелоу, вот полюбому же заедет на "Оскар", драма-то о неграх, че бы нет. И вот у нас полный наборчик вот этих новомодных штампованных под тренды фильмов, и привет. Это будет наверное так же скучно как доминирование "Ла-ла Ленда" и проклятого "Лунного света" в том году. Чет я пока разочарована прям (да что там, бомбануло у меня, буду честной )

pastperfectМЯУ 20 сентября 2017, 10:06
1661

"Детройт" отправился бы на Оскар даже если бы в нем снялись одни белые. фильм идет на Оскар не из за негров, точнее из за них в том числе, но "в первую очередь" из за этой дамы.
но с ним может произойти то же самое, что произошло с "Война токов" Харви Вайнштейна и "Долгий путь Билли Линна в перерыве футбольного матча" в прошлом году, фильмы затачивались под Оскар, но критики взяли и просто разгромили и прощайте шансы попасть на Оскар.

Boyd 20 сентября 2017, 18:41
14819

хотя нет. память подвела, Детройт же уже получил восторженные рецензии от критиков, у него на RT 82% и золотой помидор. скорее всего будет на Оскаре. если не помешает что-то еще.

Boyd 20 сентября 2017, 18:47
14819

и опять Стоун и Лоуренс в номинации буду за Бенинг болеть.. она классная, а оскара у неё нет.. в отличие от суперпупер актрис

Ириска 20 сентября 2017, 10:35
14825

гомосексуальная драма) как оригинально))

Nasty_Fly_Girl 20 сентября 2017, 10:48
27740

не иначе как опять гей-драму осыпят наградами *фейспалм*

GRACE_KELLY 20 сентября 2017, 10:51
11148

Про голубую лубоф фильм точно будет номинирован, и две спортивные драмы - про террористический акт на Бостонском марафоне и про борьбу полов.

Альфа 20 сентября 2017, 11:10
13962

Я сначала подумал, что кадр с Гарфилдом из "По соображениям совести", а тут возможно еще один достойный фильм. Похоже ему удалось перерости роль человека паука, в отличии от Магуайра.

Дядя Феликс 20 сентября 2017, 11:25
242

Эх,побольше бы годных фильмов типа по соображениям совести))
Умеет Гибсон делать кино)

TUSA 20 сентября 2017, 18:26
21110

Это точно) Один из талантливых режиссеров и к тому же великолепный актер!

Дядя Феликс 20 сентября 2017, 21:08
242

Факт!))

TUSA 26 сентября 2017, 14:37
21110

Гэри Олдман!!! Дайте этому актерище награду,которую он заслужил!!! Ещё надеюсь увидеть в номинациях фильм "Прощай,Кристофер Робин". Люблю Донала Глисона

Rachel Berry 20 сентября 2017, 12:29
1911

интересно, спасибо за подборку!

elen@ka 20 сентября 2017, 15:35
25558

Буду болеть исключительно за Олдмана! Обожаю его после "Сида и Нэнси". Наикрутейший актер!

Ягодка 20 сентября 2017, 17:05
1575

без "гомосятины" никуда??

vesna-vesna 20 сентября 2017, 17:37
468

Требую "Оскар" Олдману

Роксалана 20 сентября 2017, 17:49
948

Гарфилд!! Как абажаю!!!!

Gelar 20 сентября 2017, 17:51
116

буду только за актеров голосовать , а не за фильмы - нет ни одного нормального...........

Panchenko 20 сентября 2017, 18:29
6473

пролетел Вайнштейн с "Войной токов". но у него в запасе есть еще парочка, которых он берег как раз для таких непредвиденных случаев.

жаль все таки, что с "Войной токов" это случилось. я очень хотела, чтобы Беня получил еще одну номинацию.

Boyd 20 сентября 2017, 18:50
14819

в запасе - каких? А с Войной токов я тоже удивилась, еще когда каст огласили, думала, ну, блин, это точно Оскар-номинация

pastperfectМЯУ 20 сентября 2017, 21:00
1661

ого. "Тюльпанная лихорадка" с Викандер оказывается тоже провалилась у критиков. тогда, наверное остается только "Ветреная река" с Реннером и Олсен.

Boyd 21 сентября 2017, 20:15
14819

ветреная река хороша, но это не Оскаровский "типаж" такскать...

pastperfectМЯУ 21 сентября 2017, 22:50
1661

тогда Харви вообще не будет участвовать в грядущем Оскаре.

Boyd 22 сентября 2017, 21:07
14819

Не знаю как там с фильмом, но книга "Позови меня своим именем" мне понравилась. Ни как не могу привыкнуть что Арми будет играть Оливера.

marsonutay 20 сентября 2017, 19:38
6314

Сколько надо посмотреть))

marsonutay 20 сентября 2017, 19:38
6314

много интересных фильмов, столько всего хочется увидеть!

Na*Ta*LI* 20 сентября 2017, 19:51
600

Буду болеть за Олдмана! Он крут!

Na*Ta*LI* 20 сентября 2017, 19:52
600

Арми...неееет...

kazarka 20 сентября 2017, 22:06
124

Пусть победит сильнейший

b-elen 21 сентября 2017, 01:25
4751

столько посмотреть надо, а времени нет совсем

KOLIN 21 сентября 2017, 11:31
5975


Если Вы хотите оставить комментарий - зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
х

ранее