Хочешь быть в курсе самых последних новостей из жизни звезд?
Вступай в группу ПОПКОРНNEWS — самые горячие новости из мира шоу-бизнеса!
x

«Ну есть же и другие темы»: Джеймс Кэмерон критикует «Мстителей» и «Стражей Галактики»

Джеймс Кэмерон, режиссер таких культовых картин, как «Терминатор», «Титаник» и «Аватар», выразил надежду на то, что зрители скоро устанут от блокбастеров Marvel и переключатся на другие темы в кино.

«Ну есть же и другие темы»: Джеймс Кэмерон критикует «Мстителей» и «Стражей Галактики»

В своем недавнем интервью Кэмерон заявил, что «Мстители» – это, безусловно, новый и вдохновляющий виток в развитии кинематографа, однако многие уже устали от темы супергероев. «Я очень надеюсь, что совсем скоро все устанут от «Мстителей». Хочу подчеркнуть, что мне нравятся эти фильмы, но ведь есть же и другие темы! Можно снимать картины не только про супермужчин без семей, которые два часа громят город и совершают разнообразные подвиги», – говорит режиссер.

«Стражей Галактики» Джеймс Кэмерон охарактеризовал, похоже, как «научно безответственную фантастику»:

«Мы видим, как рынок подталкивает нас к определенному виду фантастики, которая является, по сути, абсолютно эскапистской и никаких технических консультантов не требует – это, например, «Стражи Галактики». Это просто весело, и нам не нужно знать, по какому принципу работают космические корабли или вообще хоть что-то. А есть научно ответственная фантастика – например, «Марсианин» или «Интерстеллар»».

Пока Кэмерон продолжает работать над несколькими частями «Аватара» сразу и критикует коллег, киномир замер в ожидании премьеры «Войны бесконечности», которая в России состоится 3 мая.

Комментариев: 10 Просмотров 1809 Опубликовано 24 апреля 00:01
Теги:
Больше новостей в Я.Дзен

комментарии

10 Написать новый

он то с одно стороны и прав но..как то надоели его нападки, то Чудо-Галя его не устраивает, теперь вот и СтражамГалактики досталось..неугомонный дядя

julia.n9 24 апреля 2018, 07:11
863

Все правильно говорит, последние фильмы про супергероев вообще не смотрю - настоящая санта-барбара уже. Также в свое время надоела тема про природные катастрофы, трансформеров, вампиров, зритель в определенный момент наедается. Безусловно есть преданные фанаты фильмов по комиксам, но для меня это уже жвачка потерявшая всякий вкус.

SilverMoon 24 апреля 2018, 07:35
235

Такие фильмы тоже имеют место быть. Лёгкие,веселые,не требующие анализов и раздумий над ними. Так сесть перед экраном с чашечкой кофэ и просто расслабиться

Albinka 24 апреля 2018, 09:01
8425

"однако многие уже устали от темы супергероев" - на ну? что ж Вы сразу-то не сказали? Ну раз "многие" устали, то конечно нужно это безобразие прекращать - подумает Файги и залезет рыдать в шкаф)
Тех, кто устали, смотреть никто не заставляет. Они вполне могут смотреть то, что им нравится. А любители комиксо-фильмов, на которые, кстати, высокий спрос, имеют такое же право смотреть то, что нравится им. Почему вообще претензии о необходимости другого кино нужно предъявлять тем, кто снимает комиксы? На них что, свет клинышком сошелся? На "другие темы" пусть снимают другие, пусть будет разнообразие и выбор.

Gatta 24 апреля 2018, 10:38
501

Думается, что такие кинокомиксы перетягивают все одеяло на себя, в смысле зрителя и кассы.

Соэ 24 апреля 2018, 14:13
22029

У зрителя есть право выбирать что он хочет смотреть и в какую кассу отнести свои денежки не оглядываясь на мнение господина Кэмерона и тех "многих, кто от этого устали". Под дулом пистолета народ на комиксы никто не загоняет. Никто не мешает остальным столь же сильно заинтересовать зрителя чем-то иным и переманить зрителя своим продуктом. Снимайте вашу научно ответственную фантастику, я ее обожаю, комиксы-то тут при чем? Почему должно быть или то или то? Я хочу и то и другое.

Gatta 24 апреля 2018, 14:55
501

Ишь, разбушевался!
Да пока твоих Аватаров дождёшься, уж лучше Мстителей смотреть!
Да и вообще, жанры разные, если не твоё - не смотри и всё.

Scully 24 апреля 2018, 11:55
877

так он просто ждет когда шумиха по Марвел пройдет, поэтому до сих пор свои копирки Аватар не выпустил, не придумал видимо с какой истории сценарий для сиквела слизать. Выглядят его нападки очень нелепо, все-таки время у него уходит и ничего нового в продолжении переоцененного Аватара он уже не сможет показать.

Nasty Dupea 24 апреля 2018, 12:19
2232

Согласна с Джеймсом, от Мстителей и всяких супергероев уже тошнит. Но мне нравятся "Стражи галактики", наряду с "Марсианином" и "Интерстелларом". Просто, когда идешь на фильм, должен понимать, будет ли научная основа под ним или это будет просто веселая фантастика.

Соэ 24 апреля 2018, 14:11
22029

ну даааа, а его аватар это же капец как реалистично и научно обосновано?
как говорится, "не твоё вот ты и бесишься".
вообще, пусть выпускают интересные, качественные фильмы и я буду на них ходить в кино. Аннигиляцию так ждала, трейлеры во всю крутили и что? сняли с мирового проката потому что фильмец не "под пивко" и слишком умный. спасибо большое киноделам которые гонятся только за прибылью.
всех нас ждет Идиократия.

amyloo 25 апреля 2018, 12:00
44


Если Вы хотите оставить комментарий - зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
х

ранее