Хочешь быть в курсе самых последних новостей из жизни звезд?
Вступай в группу ПОПКОРНNEWS — самые горячие новости из мира шоу-бизнеса!
x

«Каспер», «Смерть ей к лицу» и другие фильмы на Хэллоуин для тех, кто не любит ужасы

31 октября энтузиасты будут отмечать Хэллоуин и, хотя этот праздник считается «самым жутким днем в году», сопровождать его непременным просмотром старых добрых фильмов ужасов совсем не обязательно. Мы решили вспомнить фильмы, которые можно посмотреть на Хэллоуин тем, кто ужасы не любит вовсе.

«Каспер», «Смерть ей к лицу» и другие фильмы на Хэллоуин для тех, кто не любит ужасы


Фокус-покус (1993)

Семейная комедия, главные роли в которой сыграли такие известные актрисы, как Бетт Мидлер и Сара Джессика Паркер, рассказывает о сестрах Сандерсон, современных ведьмах, которые отличаются весьма радикальными взглядами на то, как должны вести себя ведьмы – и отличным, пусть и мрачноватым чувством юмора в придачу.



Шоу ужасов Роки Хоррора (1975)

Этот мюзикл был выпущен еще в семидесятых с совсем молодыми Тимом Карри и Сьюзен Сарандон – но остается культовой классикой и по сей день. Даже те, кто «Шоу ужасов Роки Хоррора» никогда не видел, наверняка хоть раз слышали это название. Мюзикл рассказывает о молодоженах Джаннет и Брэде, которые останавливаются на ночлег в огромном старинном особняке эксцентричного доктора Фрэнк-н-Фуртера. Доктор знакомит ребят со своим новым произведением, молодым человеком по имени Рокки Хоррор. С этого момента события вокруг них разворачиваются в бешеном темпе.



Ценности семейки Аддамс (1993)

Это сейчас сиквелы практически гарантированно оказываются хуже оригиналов, а вот в девяностых всё было наоборот (стоит вспомнить хотя бы «Терминатор: Судный день»). «Ценности семейки Аддамс» это правило тоже подтверждают: продолжение комедии о готической семейке со звездным кастом в лице Анжелики Хьюстон, Кристофера Ллойда, Джоан Кьюсак и Кристины Риччи оказалось ничуть не хуже первого фильма. В «Ценностях семейки Аддамс» у Гомеса и Мортиши Аддамсов рождается сын. Они нанимают для ухода за новорождённым няню Дебби Джелински, которая, соблазнившись богатством дяди Фестера, влюбляет его в себя и начинает плести интриги против остальной семьи. Юная Уэнсди Аддамс обнаруживает коварные замыслы няни и начинает слежку за ней. Но вскоре, за излишнюю любознательность, Уэнсди и Пагсли ссылают в детский лагерь…



Смерть ей к лицу (1992)

Черная комедия с потрясающим звездным составом в лице Мерил Стрип, Голди Хоун, Брюса Уиллиса, Изабеллы Росселлини, которую снял Роберт Земекис («Форрест Гамп», «Назад в будущее») заставляет смеяться до сих пор – когда звездная троица Стрип-Хоун-Уиллис включает харизму на полную, зрители моментально забывают, что вообще-то эта комедия вышла четверть века назад.



Охотники за привидениями (1984)

Поскольку мы обсуждаем фильмы для Хэллоуина, без привидений и прочих потусторонних существ все-таки не обойтись – а что может быть лучше для тех, кто не любит фильмы ужасов, чем культовая комедия «Охотники за привидениями» с Биллом Мюрреем, Дэном Экройдом и Сигурни Уивер в главных ролях? Ради справедливости напомним, что у «Охотников за привидениями» существует и «женский» ремейк 2016 года (который в прокате, однако, заработал меньше, чем оригинал).



Улика (1985)

Жутковатый комедийный детектив с Айлин Бреннан, Тимом Карри и Кристофером Ллойдом был снят «по мотивам» настольной игры Hasbro и представляет собой действительно самую что ни на есть традиционную детективную историю. Гостям, приглашенным в загородное поместье и обнаружившим, что хозяин дома, мистер Бодди, стал жертвой убийства, предстоит вместе с неутомимым дворецким вычислить таинственного убийцу. У каждого, как выясняется, есть свой мотив, свое орудие преступления. Это может быть канделябр, отрезок трубы, гаечный ключ, веревка, револьвер или нож. У каждого из подозреваемых — своя страшная тайна.



Кошмар перед Рождеством (1993)

На дворе конец октября и готовиться к Рождеству еще рановато, но культовую классику Тима Бертона, как нам кажется, можно смотреть когда угодно в период с октября по декабрь (и, кстати. в свое время премьера фильма состоялась именно на Хэллоуин). Мультфильм рассказывает о царстве Хэллоуин, царстве страхов и кошмаров, где живут мертвецы, уродцы, чудовища во главе с царем ужасов Джеком Скеллингтоном. Под рождество Джек случайно попадает в город Рождества, где узнает, что есть где-то радость, добро и веселье.



Ведьмы (1990)

Страшные сказки про злых ведьм оживают в жутковатой комедийно-приключенческой картине 1990 года, где самую-самую главную ведьму играет знаменитая актриса Анжелика Хьюстон, а в камео появляется не менее знаменитый «мистер Бин» Роуэн Аткинсон. В фильме противостоять Архиведьме и ее планам по убийству всех детей в мире с помощью ужасного зелья предстоит мальчику по имени Люк, который превратился в мышонка, но смекалки и силы духа, к счастью, не утратил.



Битлджус (1988)

Еще одна классическая лента от Тима Бертона, которая, по большому счету, в представлении и не нуждается: семейную приключенческую комедию в узнаваемом мрачноватом стиле Бертона с такими звездами, как Майкл Китон, Алек Болдуин, Джина Дэвис и Вайнона Райдер, смотрели практически все – а те, кто не смотрел, как минимум про «Битлджус» слышали. Битлджус — слегка свихнувшийся от одиночества дух, предлагающий другим привидениям свои услуги и консультации. Молодая пара, погибшая в автокатастрофе, имела неосторожность обратиться к нему за помощью, чтобы выжить из своего дома вздорных жильцов, въехавших туда после гибели героев. Выбравшийся из долгого заточения, Битлджус решает вволю повеселиться…



Каспер (1995)

Еще одна идеально подходящая под тематику Хэллоуина картина, не нуждающаяся в представлении. Трогательную историю о дружбе девочки с дружелюбным привидением когда-то многие из нас смотрели на видеокассетах, а автор этой статьи, пусть и давным-давно повзрослел, но до сих пор ревет, вспоминая, как в конце Каспер все-таки отказался от возможности вновь стать человеком.


Финальная сцена из «Каспера», потому что автор статьи не должен плакать в одиночестве, плакать должны все:


Источник

Комментариев: 18 Просмотров 3665 Опубликовано 24 октября 16:43
Теги:

комментарии

18 Написать новый

Большинство из этого - чёрные комедии. Хотя, к празднику подойдут.)))

Robin 24 октября 2017, 16:53
31190

Самые любимые:Битлджус,Семейка Аддамс,Смерть ей к лицу и Каспер))

Sick Sad World 24 октября 2017, 20:44
2417

показать изображение

Robin 24 октября 2017, 16:54
31190

неубиваемая позитивщица!!! а какие сиськи!!!!

Arkan 24 октября 2017, 17:49
3591


показать изображение

Robin 24 октября 2017, 17:25
31190

От так еще можно
показать изображение

Natalie_VK 25 октября 2017, 09:39
2814

по мне так первая часть "семейки Адамс" гораздо интересней второй, имхо.
"Каспер", "Кошмар перед рождеством" ("Труп невесты" можно было еще включить), "Битлджус", "Смерть ей к лицу" - крутые фильмы. "Фокус-Покус" - более-менее и совершенно не понравились "Ведьмы" из этой подборки.
"Монстры на каникулах" еще можно глянуть всей семьей.

Daenerys 24 октября 2017, 17:46
123566

Каспер один из моих любимых фильмов в детстве!

elen@ka 24 октября 2017, 19:56
25545

Смерть ей к лицу никогда не устану смотреть)) о обожаю!)))

Sunny butterfly 24 октября 2017, 20:36
2146

Ириска 24 октября 2017, 21:20
14551

о да, шикарный фильмец, Голди и Мэрил неподражаемы

KOLIN 25 октября 2017, 11:34
5918

"Ведьмы" - это жесть просто, как я боялась этого фильма!

Robin 24 октября 2017, 21:47
31190

Классные фильмы) в детстве смотрела

Na*Ta*LI* 24 октября 2017, 22:31
527

Каспер - любимый фильм детства!

Coquette 25 октября 2017, 07:09
142

Это сейчас сиквелы практически гарантированно оказываются хуже оригиналов
Сами поняли что написали?? Выражайте мысль правильно, есть оригинал и ремейк, а есть первая часть и сиквелл и т.д.

KOLIN 25 октября 2017, 11:29
5918

Обожаю "Улику".

breakout214 25 октября 2017, 15:17
1145

Анжелика Хьстон в роли главной ведьмы, меня так в детстве никто не пугал так как она

Lenchik444 25 октября 2017, 17:46
8251

Фокус-покус, Семейка Аддамс, Смерть ей к лицу, Кошмар перед Рождеством - шикарные фильмы. Эх, сколько душевных фильмов из 90х Захотелось пересмотреть все.

Ellen Violet 29 октября 2017, 20:39
604


Если Вы хотите оставить комментарий - зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
х

ранее