Интервью с Кристен Стюарт после премьеры фильма "Ранавэйс"

После выхода фильма "Ранэвэйс" у журналистов в Лос-Анджелесе была возможность встретиться с актрисой и задать ей вопросы.

"Как Вы относитесь к тому, что вы и мистер Паттинсон постоянно фигурируете в прессе?"
Кристен Стюарт: "Я чертовски устала от этого мусоливания в прессе. Я просто ненавижу ежедневно видеть в прессе наши с ним фотографии: страшно читать, что там на этот раз "случилось". (показывает кавычки) И меня уже просто раздражает, когда меня снова и снова спрашивают о наших отношениях: встречаемся ли мы, друзья ли мы и так далее! Все."

- "Что вы имеете в виду, когда говорите в интервью, что вы очень близки с мистером Паттинсоном?"
Стюарт: "То, что мы очень сблизились благодаря съемкам в саге, но пресса так нагнетает все, так жует и пережевывает все, что это просто невыносимо. Любые отношения можно в раз испортить сплетнями и слухами - даже просто соседские или приятельские. Чего все добиваются? Я уже столько раз просила не давить."

- "Так вы не намерены прояснять свои отношения с Робертом Паттинсоном?"
Стюарт (пауза): "Нет." (видимо, уроки подавления гнева: посчитай до 10, потом ответь).

- "Хотите ли вы тем самым сказать, что с Робертом Паттинсоном вы просто друзья?"
Кристен Стюарт (пауза): "Нет".

- "Хотите ли вы тем самым сказать, что вы встречаетесь с Робертом Паттинсоном?"
Кристен Стюарт (пауза): "Я уже говорила. Только что. Но я повторю: я не намерена прояснять, какие именно отношения меня связывают с Робертом Паттинсоном. Все. У вас есть какие-нибудь вопросы касательно фильма "Ранэвэйс"?"

-"Как вам работалось с Дакотой Фаннинг?"
Стюарт:
"О, Дакота очень талантливая актриса и очень интересный человек. Я работала с разными людьми разных возрастов. С какими-то мне хотелось остаться друзьями, но разница в возрасте давала о себе знать и они больше покровительствующие или отеческие, чем приятельские. Вообще, я больше нахожу общий язык именно с людьми старше себя. Мои одногодки и те, кто меня помладше, скорее воспринимают меня как старшую сестру что-ли. Исключение_ это Лотнер и Фаннинг. Они такие не по годам взрослые. Вот Вы спрашиваете про Дакоту. Она невероятно глубокий, потрясающе интересный человечек. Я так рада, что мы в итоге стали еще и близкими подругами. Как в случае и с Тэйем. Они оба мне очень-очень дороги."

- "Что вы имеете в виду, когда говорите в интервью, что вы близки с Тэйлором Лотнером?"
Стюарт: "Он мне как брат-близнец. Который родился чуть-чуть раньше. (улыбается) И еще он просто подсознательно внушает доверие и спокойствие. Когда он рядом, я будто за каменной стеной. И он такая разносторонняя личность! Он, кстати, был на премьере "Ранэвэйс", сказал, что даже не знает, кто больше ему понравился - я или Дакота! (смеется)"

- "Как вы вживались в образ рок-певицы Джоан Джетт?"
Стюарт: "Во-первых, я прочитала сценарий! (смеется). Потом я его еще раз прочитала, позвонила своему агенту и сказала, что я хочу это роль - даже если мне придется чем-то пожертвовать. Впоследствии этой жертвой оказались мои длинные волосы. Я подчеркиваю, я сама пришла к этому, меня никто не заставлял делать короткую стрижку и краситься в жгучую брюнетку. Еще я снова говорю слова благодарности Джоан. Она столько тратила своего времени на меня: мы вместе ездили по местам, которые были ей близки. Мы пропадали с ней в студии: она разучивала со мной песни, научила меня играть на гитаре левой рукой (Джоан левша). Я столько концертов "Ранэвэйс" просмотрела. Я столько просмотрела их личных видеокассет, которые они снимали для себя в поездках. Это старое видео. И эти старые рецензии и вырезки из газет. И эта музыка. Я просто в какой-то момент попала в тот отрезок времени, стала той юной Джоан. Эта частичка рок-стар во мне до сих пор. Я только-только начала возвращаться в реальность." .

-"Почему с вами на "Оскаре" был Тэйлор Лотнер? И почему на премьеру "Ранэвэйс" пришел тоже он, все ждали Роберта Паттинсона. Почему с той самой afterparty его фильма "Помни меня" вас не видели вместе?"
Стюарт: "Один вопрос-один ответ (улыбается). Мы на церемонию киноакадемии пришли с Тэйлором, потому что нас пригласили с Тэйлором участвовать в церемонии! Мы объявляли видео представление "нарезки некоторых самых запомнившихся ужастиков и триллеров". По-моему, это известно вам."

- "Так почему мистера Паттинсона не было на вашей премьере "Ранэвэйс"?
Стюарт: "Он не смог. У него съемки в Лондоне. По-моему, это известно вам."