Хочешь быть в курсе самых последних новостей из жизни звезд?
Вступай в группу ПОПКОРНNEWS — самые горячие новости из мира шоу-бизнеса!
x

8 злодеев вселенной Marvel, которые заслуживают еще одного шанса на мировое господство

Каждая удачная история о супергерое нуждается в не менее удачном суперзлодее, но, к сожалению, своих антагонистов Marvel расходует так, как будто в запасе у студии – не меньше сотни новых отрицательных персонажей. Киноафиша.info вспоминает самых харизматичных и запоминающихся злодеев в фильмах и сериалах Marvel, которые точно заслуживают еще одного шанса на завоевание мирового господства.

8 злодеев вселенной Marvel, которые заслуживают еще одного шанса на мировое господство

8. Джастин Хаммер – Сэм Рокуэлл в «Железном человеке 2»

Джастин Хаммер в исполнении талантливейшего Сэма Рокуэлла составил достойную компанию Тони Старку (Роберт Дауни-младший) в сиквеле «Железного человека», хотя, на первый взгляд, основным антагонистом был герой Микки Рурка. У Хаммера, впрочем, потенциал побогаче – начиная с того, что Джастин достаточно забавно умудрялся действовать на нервы Старку и заканчивая тем, что его состояние вполне может конкурировать с состоянием Тони. По итогам «Железного человека 2» Хаммер – в отличие от большинства злодеев MCU, которым повезло куда меньше – не умер, а оказался в тюрьме.

 

7. Ронан – Ли Пейс, «Стражи Галактики»

Особой глубиной персонаж Ли Пэйса в первых «Стражах Галактики» не отличался, однако Ронан все равно был весьма мощным противником, подручным Таноса, которого мы еще увидим в «Мстителях: Война бесконечности». К тому же Ронан какое-то время был обладателем одного из Камней бесконечности, что обеспечило ему статус одного из самых могущественных существ во вселенной. К сожалению, даже Камень бесконечности (и определенные таланты в танцевальной битве с Питером Квиллом) Ронану не помогли – в финале «Стражей Галактики» антагонист все-таки умер.

 

6. Александр Пирс – Роберт Редфорд, «Первый Мститель: Другая война»

Один из подпольных лидеров ГИДРЫ, Александр Пирс сумел подчинить себе ЩИТ, правительство США, Совет безопасности и Зимнего солдата – такой властью мало кто из злодеев MCU может похвастаться. К осуществлению мирового господства Пирс был ближе прочих – и даже добился бы успеха, если бы не воспылавший любовью ко всему человечеству в целом и вернувшемуся из мертвых Баки в частности Капитан Америка. Ник Фьюри предательство своего старого друга не оценил и лично прикончил Александра Пирса под занавес «Другой войны».

 

5. Ленни / Король теней – Обри Плаза, сериал «Легион»

К Дэвиду Хэллеру (Дэн Стивенс в «Легионе») у Короля теней особых претензий изначально не было, но забрать силы у самого могущественного мутанта быстро стало задачей номер один. У фанатов Ленни в исполнении Обри Плаза чуть ли не с самого начала стала любимой героиней, хотя персонажа и убили в первом же эпизоде. Но героиня Обри все-таки вернулась в новой инкарнации Короля теней, одного из самых могущественных антагонистов вселенной Людей Икс и связью с отцом Дэвида, профессором Чарльзом Ксавьером. Сценаристы постарались и обеспечили Королю теней отличную сюжетную составляющую, а продюсеры – не менее замечательные визуальные эффекты, в результате чего Король теней вполне может напугать обладателей не самых крепких нервов. В финале 1 сезона Король теней принял форму Ленни и занял разум Оливера, так что шанс у Обри на мировое господство еще есть – «Легион» в марте 2017 продлили на 2 сезон.

 

4. Килгрейв – Дэвид Теннант, сериал «Джессика Джонс»

Злодеи из сериалов Marvel зачастую ничуть не уступают злодеям из MCU, и очередное тому подтверждение  - Килгрейв в исполнении блестящего британского актера Дэвида Теннанта. Совокупными усилиями Теннанта и сценаристов «Джессики Джонс» Килгрейв умудрялся балансировать между ролью насильника и мучителя – и ролью обаятельной жертвы. Именно благодаря Килгрейву первый сезон «Джессики Джонс» во многом получился таким зрелищным и запоминающимся – за что антагонист и поплатился, когда в финале 1 сезона Джессика лично свернула ему шею.

 

3. Черная Мэрайя и Шейдс – Альфре Вудард и Тео Росси, сериал «Люк Кейдж»

Еще один телевизионный проект Marvel, сериал «Люк Кейдж», порадовал зрителей едва ли не самым эффективным дуэтом во вселенной Marvel – в лице Мэрайи Диллард и Эрнана «Шейдса» Альвареса. Кровожадные, жестокие, готовые на все антагонисты первого сезона «Люка Кейджа» еще покажут себя: Мэрайя по итогам событий «Люка Кейджа» стала криминальным лордом Гарлема, Шейдс остался ее «правой рукой» - и оба злодея появятся в грядущем сериале Marvel «Защитники».

 

2. Кингпин – Винсент Д’Онофрио, сериал «Сорвиголова»

Уилсон Фиск, он же Кингпин, дебютировал в качестве главного злодея в первом сезоне «Сорвиголовы» и по праву носит титул одного из самых сложных с точки зрения характеризации и предыстории отрицательных героев. С одной стороны, Кингпин – преступный король Нью-Йорка, с другой – жертва садистов, переживший в детстве множество пыток, и человек, беззаветно преданный своей жене, Ванессе. Судя по событиям «Сорвиголовы», сценаристы тоже считают, что Кингпин заслуживает еще одного шанса – сейчас злодей находится в тюрьме, однако даже из-за решетки умудряется избавляться от конкурентов и планировать месть Мэтту Мердоку/Сорвиголове.

 

1. Локи – Том Хиддлстон, «Тор» и «Мстители»

Любимец фандома Marvel, Локи – трагический красавец с кучей комплексов родом из детства, и потому, сколько бы раз он не предавал своего брата, Тора, или пытался уничтожить Нью-Йорк, он всегда умудряется вновь завоевать сердца зрителей. С самого начала сценаристы киновселенной Marvel вместе с Томом Хиддлстоном превратили Локи в героя, достойного сочувствия, постарались дать ему более чем достойную предысторию и характер – и не удивительно, что Локи ставит рекорд по выживанию и сумел продержаться в MCU аж три фильма (единственный в своем роде случай для Marvel с ее «расходуемыми» злодеями). В ноябре 2017 мы увидим Локи уже в четвертый раз – в «Тор: Рагнарек», где, по слухам, ему предстоит помогать Тору бороться с Хелой, богиней смерти, замышляющей конец света.

Кого из злодеев Marvel вы хотели бы увидеть еще раз?

  • Джастин Хаммер4
  • Ронан4
  • Александр Пирс4
  • Король теней4
  • Кингпин2
  • Килгрейв16
  • Черная Мэрайя и Шейдс 0
  • Локи115
Комментариев: 21 Просмотров 9928 Опубликовано 10 мая 17:01
Теги: Marvel

комментарии

21 Написать новый

Серьёзно? Какиетолюди и Локи? Прям интрига!

Robin 10 мая 2017, 17:11
31335

Локи

b-elen 10 мая 2017, 17:27
4763

ну сравнить телевизионные роли и киношные, конечно, сложновато...
Локи вне конкуренции.
Но из-за моей безграничной любви к Теннанту, хотела бы увидеть его Килгрейва снова...))

Ndia 10 мая 2017, 17:45
1037

Исключить Локи из голосования, и я б хотела Пирса. Редфорд был шикарен там, заземлил пестрый карнавал и отлично поучаствовал в реализме. Да и ваще вся гидра там шикарна, рамлоу ах рамлоу %) О кстати же, а почему тут Кроссбоунса нет, так идиотски слитого ?

pastperfectМЯУ 10 мая 2017, 18:00
1686

Локи ван лав ❤️

Sunny butterfly 10 мая 2017, 18:36
2157

Ну да, у Локи больше шансов, тем более, что женскую половину мира он уже завоевал

НяшкаКудряшка 10 мая 2017, 18:49
442

я за Килгрейва

GRACE_KELLY 10 мая 2017, 18:51
11159

Килгрейв очень понравился

california56 10 мая 2017, 20:10
30

Хоть Локи и в лидерах, я за Килгрейва. Он шикарен. А половину вообще не знаю из списка)

Temperance 10 мая 2017, 20:41
2555

Если не брать во внимание Локи(он вне конкуренции!), то меня очень злил и по-настоящему пугал Король теней
показать изображение

Dzhamilevna 10 мая 2017, 21:49
11552

Локи - один единственный. Только он, больше никого не надо, ни злодеев, ни героев. Марвел, даешь отдельный фильм!

Preciosa 10 мая 2017, 22:37
170

Азаза, интересно даже, кто тут победитвангую, у него дивные черные локоны и золотые рожки

Antibody 10 мая 2017, 23:24
1855

Килгрейв шикарен, затмил всех

Lenchik444 11 мая 2017, 00:28
8272

Очевидно, что большинство захочет Локи) Но больше всех, вот, люто ненавидела Редфордовского Пирса, который котеночка мучил, с удовольствием посмотрела бы как его убьют еще раз, а то этот гад слишком легко помер.

Gatta 11 мая 2017, 10:48
352

Ни одного достойного конкурента, кроме Локи. Удивили)

Fufik 11 мая 2017, 14:15
27

Да, у Локи нет конкурента! Жду этот фильм!

Фирюза 11 мая 2017, 16:07
5116

все ноунеймы кроме того что под первым номером.

Daenerys 11 мая 2017, 16:54
123597

Черная Мэрайя - интересное имечко.
Придумают же, прям как Тень Лун в "Американских богах"

Daenerys 11 мая 2017, 16:57
123597

Локи пожалуй

KOLIN 11 мая 2017, 17:34
5991

Локи

marsonutay 11 мая 2017, 20:25
6322

Только Локи)

Jaisona 11 мая 2017, 20:51
4416


Если Вы хотите оставить комментарий - зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
х

ранее