Хочешь быть в курсе самых последних новостей из жизни звезд?
Вступай в группу ПОПКОРНNEWS — самые горячие новости из мира шоу-бизнеса!
x

8 отличных сериалов, которым совершенно не нужен второй сезон (и которые все равно зачем-то продлили)

Если киноделы грешат тем, что каждый мало-мальски удачный фильм в последнее время сразу пытаются превратить в киновселенную или хотя бы снабдить сиквелом, то телеканалы повторяют их ошибку, заказывая второй-третий сезон для проектов, изначально задумывавшихся как мини-сериалы. От «Настоящего детектива» до «Большой маленькой лжи» и свежих «13 причин почему» - вспоминаем сериалы, которым этот второй сезон был совершенно не нужен и на пользу не пошел.

8 отличных сериалов, которым совершенно не нужен второй сезон (и которые все равно зачем-то продлили)


Большая маленькая ложь / Big Little Lies

С самого начала предполагалось, что «Большая маленькая ложь» – это мини-сериал, и, возможно, именно из-за того, что история была рассказана за один сезон целиком и полностью, сериал и воспринимается как нечто очень увлекательное, затягивающее. К сожалению, как это часто бывает, HBO решил нажиться на успехе сериала, завоевавшего множество самых разных наград, от «Эмми» до «Золотых глобусов» – и продлил «Большую маленькую ложь» на второй сезон. Учитывая то, что во втором сезоне снимаются Риз Уизерспун, Николь Кидман и Мерил Стрип, провальным он стать не может, но, будем честными, вряд ли сумеет повторить высокую планку качества, заданную первым сезоном.


Американский вандал / American Vandal

В случае с «Американским вандалом» отлично отработала схема, хорошо знакомая многим поклонникам американских сериалов: один эпизод – одно расследование (правда, в «Американском вандале» это, скорее, один сезон – одно расследование). Сериал взял оригинальностью, свежей интерпретацией классического формата (хотя изначально это был огромный риск – превращать короткий скетч в пародию на процедуралы длиной в целый сезон!). И, как и в случае с «Большой маленькой ложью», вряд ли создателям «Вандала», пусть во втором сезоне они и придумают какое-то новое преступление для расследования, удастся повторить успех сезона первого – ведь новизны и свежести, какой-либо неожиданности для зрителей у нового сезона уже не будет.


13 причин почему / 13 Reasons Why

Прямой и честный рассказ о том, какая жесть на самом деле творится в школах – вот что было изюминкой «13 причин почему». Как и «Большая маленькая ложь», с самого начала сериал о самых серьезных подростковых проблемах был рассчитан только на один сезон, в который уложились все события оригинальной книги 2007 года, на которой «13 причин почему» и основан. В финале первого сезона оставили несколько «зацепок» на сезон второй – и он не заставил себя ждать, вот только адаптации книг, которые в конце концов выходят за рамки канона этих самых книг и отправляются в «свободное плавание» – как правило, не лучшая идея, особенно если это делается в попытке как можно больше заработать на неожиданном хите.


Грешница / The Sinner

Еще один характерный пример как раз такой попытки «выдоить» как можно больше из неожиданного хита – мини-сериал «Грешница» с Джессикой Бил в главной роли. Он получил настолько положительные отзывы критиков и зрителей, что его решили продлить на второй сезон (несмотря на то, что история была рассказана от начала и до конца в первом сезоне и никакой загадки, никакой тайны или крошечной зацепки на второй сезон не осталось).


Бродчерч / Убийство на пляже / Broadchurch

Первый сезон был блестящим, а потом всё покатилось по наклонной, и некогда свежая, интригующая, необычайно увлекательная криминальная драма превратилась в сплошное разочарование для тех, кто успел влюбиться в «Убийство на пляже» за первый сезон. На втором сезоне создатели сериала не остановились и сняли еще и третий – чтобы, видимо, как-то исправить фейл второго. Но, признаем честно, лучше было бы оставить один сезон, чем потом исправлять собственные ошибки (и исправлять не особо удачно).


Блеск / GLOW

«Блеск» – это довольно очевидная эксплуатация ностальгических настроений зрителей, милый и позитивный рассказ о таком нишевом явлении, как женские лиги рестлинга, которые просуществовали в свое время (в 80-е) совсем недолго. Элисон Бри в главной роли блистательна, сюжет на уровне, да и вообще вот такие вот хорошие и добрые, но одновременно не слишком серьезные оды женской дружбе и силе сейчас, в эпоху #MeToo и т.п., весьма актуальны. Есть только одно большое «но»: как и в случае с большинством сериалов в нашем списке, «Блеск» – законченное произведение, в первом сезоне всю историю рассказали от начала и до конца, и зачем нужен второй сезон – откровенно непонятно.


Американская история преступлений / American Crime Story

Несколько лет назад «Американская история преступлений» стала таким же чудо-хитом, как неоднократно упомянутая нами «Большая маленькая ложь» – вновь звездный состав, вновь множество наград, и вдобавок – история, основанная на реальных и скандальных событиях, судом над О. Дж. Симпсоном. Дебютировавший в этом году второй сезон был посвящен преступлению тоже очень громкому – убийству Джанни Версаче в 1997 году, и плохим его назвать ни в коем случае нельзя, но с сезоном первым он, к сожалению, не сравнится.


Настоящий детектив / True Detective

Один из самых ярких примеров печального правила, согласно которому сиквел всегда хуже оригинала, второй сезон – хуже первого, а попытка «выдоить» как можно больше из популярного нового проекта – мероприятие более чем рискованное. Первый сезон «Настоящего детектива» был, без преувеличения, прекрасен – его можно было смотреть на одном дыхании, как очень длинный фильм, благодаря и затягивающей истории, и блестяще сыгравшим Мэттью Макконахи и Вуди Харрельсону, и шикарной визуальной/музыкальной составляющей. Повторить успех первого сезона можно было лишь чудом, и, к сожалению, HBO это не удалось – хотя во втором сезоне играли, в общем-то, тоже достаточно сильные актеры, что Колин Фаррелл, что Рэйчел МакАдамс. Самое же интересное, что у «Настоящего детектива» будет еще и третий сезон – на этот раз с оскароносным Махершалой Али в главной роли.


Комментариев: 6 Просмотров 4234 Опубликовано 05 июня 16:55
Больше новостей в Я.Дзен

комментарии

6 Написать новый

Игру Даррена Криса во втором сезоне "Американской истории преступлений" очень критики хвалили вроде, надеюсь он получит номинацию на Эмми. Второй сезон не хуже, он просто немного другой. Тем более это антология, а не продолжение. С 13 причинами согласна.

Daenerys 05 июня 2018, 17:13
123939

Бродчерч замечательный сериал. Первый сезон был отличным, второй чуть по хуже, но он как бы полностью историю завершил. А вот третий был абсолютно не к чему.
13 причин и Большую маленькую ложь можно было не продлевать на вторые сезоны, а просто добавить пару серий, чтобы поставить жирную точку в историях.
Грешница... ну не знаю. Главная героиня после финальной серии у меня только чувство отторжения вызвала. Я бы глянула второй сезон. Может лучше первого будет.

QueenY 05 июня 2018, 17:16
487

еще "Ночного админа" забыли

GRACE_KELLY 05 июня 2018, 17:42
11453

на счет 13 причин согласна, на 1 сезоне можно было бы закончить

Na*Ta*LI* 05 июня 2018, 18:17
1290

13 причин нужен был второй сезон! И получился он просто офигенным

dikislaky 06 июня 2018, 17:12
9

А я жду блеск)

Lenchik444 06 июня 2018, 19:43
8534


Если Вы хотите оставить комментарий - зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
х

ранее