Хочешь быть в курсе самых последних новостей из жизни звезд?
Вступай в группу ПОПКОРНNEWS — самые горячие новости из мира шоу-бизнеса!
x

7 звезд, которые пытались получить роль в «Игре престолов» и провалились

Порой даже солидный список фильмов и национальная известность не помогают актерам добиться желаемого – в нашем случае роли в популярнейшем сериале «Игра престолов». От Сэма Клафлина до Махершалы Али – вспоминаем звезд, которые пытались получить роль в «Игре престолов», но получили отказ.

7 звезд, которые пытались получить роль в «Игре престолов» и провалились


Махершала Али – Ксаро Ксоан Даксос

С тех пор, как в эфир вышел 2 сезон «Игры престолов», в сериале произошло столько всего, что всех эпизодических персонажей, давным-давно ушедших или вовсе погибших, не упомнит и самый преданный фанат. В числе таких эпизодических персонажей во 2 сезоне был принц Ксаро Ксоан Даксос. Эту роль исполнил актер Нонсо Анози, который ранее успел поработать со звездой «Игры престолов» Иэном Гленом в фильме «Последний легион». Нам же куда интересней тот факт, что изначально на эту роль пробовался Махершала Али, много позже получивший «Оскар» за роль в фильме «Лунный свет» – и еще интересней тот факт, что эту роль будущий оскароносный актер получить не сумел!

Махершала это свое прослушивание помнит до сих пор – и в одном из интервью признавался, что это было чуть ли не худшее прослушивание в его карьере.


Сэм Хьюэн – Лорас Тирелл


До того, как получить главную роль в популярном сериале «Чужестранка» (Outlander), Сэм пробовался на роль Лораса Тирелла в «Игре престолов». Чтобы увеличить свои шансы пробиться в сериал, актер, на самом деле, проходил сразу два прослушивания – помимо Лораса, он претендовал еще и на роль Ренли Баратеона. По словам самого Сэма, он успешно прошел несколько этапов кастинга (свои реплики он читал, по меньшей мере, раз семь!), но, видимо, в конечном итоге все-таки что-то пошло не так. В итоге роль Лораса досталась Финну Джонсу, который в дальнейшем завоевал известность еще и как исполнитель главной роли в сериале по комиксам Marvel «Железный кулак».


Дэнни Дайер - Пип


Кастинг в «Игру престолов» был процессом чрезвычайно длительным и кропотливым – даже если сама по себе роль была очень небольшой. Возьмем, к примеру, персонажа по имени Пип (Пипар) – казалось бы, далеко не самый значимый герой, но даже для него продюсеры «Игры престолов» перебрали не один десяток актеров. В конце концов остановились на кандидатуре Джозефа Алтина, а изначально на эту роль претендовал актер куда более известный – Дэнни Дайер, которого многие наверняка помнят по фильму «Фабрика футбола» или «Фанаты». Дэнни в эфире ток-шоу Джонатана Росса рассказывал, что пробовался трижды – на разные роли в сериале, в том числе и на роль Пипа.


Сэм Клафлин – Джон Сноу


Когда в «Игру престолов» только набирали актеров, Сэм Клафлин еще не стал звездой «Голодных игр» и никаких особых преимуществ в виде громкого имени на кастинге не имел – впрочем, мы не будем утверждать, что именно по этой причине он уступил роль Джона Сноу Киту Харингтону.

Интересно, что, не пройдя кастинг на роль Джона Сноу, Сэм не опустил руки и снова попытался пробиться в «Игру престолов» – еще и на роль Визериса Таргариена, и вновь неудачно.


Триша Хелфер – Серсея Ланнистер


Глупо отрицать, что, как и в случае с Дейенерис Таргариен, роль Серсеи Ланнистер была одной из самых завидных – и потому пробовались на нее многие достаточно известные актрисы. В их числе была и звезда сериала «Звездный крейсер Галактика» Триша Хелфер (сейчас ее можно увидеть в сериале «Люцифер»). Хелфер – увлеченная поклонница творчества Джорджа Р. Мартина, поэтому прямо-таки мечтала попасть в сериал по его книгам. По какой-то причине ей это не удалось.


Джейми Кэмпбелл Бауэр – Уэймар Ройс


На самом деле Джейми Кэмпбелл Бауэр, которого многие помнят по «Сумеркам» – случай особый: актер не провалил свое прослушивание на роль в «Игре престолов», но в конечном итоге все-таки ее лишился – из-за занятости. Изначально именно Бауэра мы должны были увидеть в роли Уэймара Ройса, одного из самых первых героев, появляющихся в сериале (и, к несчастью, и погибающего самым первым). Однако, когда «пилотный» эпизод «Игры престолов» с уже отснявшимся там в числе прочих Бауэром отправили на пересъемки, Джейми был занят и не смог принять в этих пересъемках участие. В итоге Бауэра пришлось заменить другим актером.


Иван Реон – роль Джона Сноу


Как и Джейми Кэмпбелл Бауэр, Иван Реон – это, конечно, случай особый. Благодаря Реону поклонники «Игры престолов» получили замечательного злодея в лице Рамси Болтона – одновременно и чрезвычайно запоминающегося, и чрезвычайно убедительного, и временами вполне реально пугающего. А ведь в какой-то момент все могло пойти не так, и злодей из Рамси мог получиться совершенно другим – поскольку изначально Иван Реон претендовал на роль Джона Сноу.

Хотя в конечном итоге продюсеры «Игры престолов» все-таки выбрали Кита Харингтона, они были настолько впечатлены талантами Реона, что сразу же позвонили ему, когда настало время выбирать актера на роль Рамси Болтона. «Думаю, они сделали правильный выбор, если бы я играл Джона Сноу, он был бы совершенно другим», позднее признавался сам Иван Реон в интервью.

Комментариев: 17 Просмотров 46820 Опубликовано 16 марта 17:45

комментарии

17 Написать новый

А я бы посмотрела на Тришу-Серсею.

Gatta 16 марта 2018, 18:20
457

Мне кажется Триша больше подходит под описание, данное в книге

GReeN. 17 марта 2018, 09:22
984

Ой хорошо, что Иван не стал Джоном. Его Рамси просто супер!

Ягодка 16 марта 2018, 18:46
1713

Сэм Хьюэн классный

Ириска 16 марта 2018, 19:36
16700

Из Хьюэна Лорас получился бы несомненно офигенский, хоть и чутка не по книге.

TerraIncognita 16 марта 2018, 20:06
97

Ну и славно, что Иван не получил роль Джона, он великолепно сыграл Рамси.

marsonutay 16 марта 2018, 20:53
6567

Харрингтон тоже громкого имени не имел. Но идеально подошёл на роль! И Гарри Ллойд - идеальный Визерис.

Dzhamilevna 16 марта 2018, 22:21
12982

Пипа тоже классно подобрали, персонаж далёк от главного состава, но очень запоминающийся.
И Серсею. Хиди может одним взглядом сыграть страх, ненависть, ярость, смятение, а Триша была бы просто самоуверенной стервой.

Dzhamilevna 16 марта 2018, 22:24
12982

Комментарий удален

Smirnova_Irina_ 16 марта 2018, 22:25
119

Еще:
Вигго Мортенсен — Нед Старк
Прошел кастинг но Мартин хотел Бина.

Джиллиан Андерсон — Серсея Ланнистер
Ей предлагали, но она отказалась

Дженнифер Или — Кейтилин Старк
Снялась в пилоте, который в эфир не выпустили потому что фокус-группа запуталась в персонажах, при пересъемке ее заменили.

Тамзин Мерчант — Дейенерис Таргариен
Слава Семерым ее тоже заменили после пересъемки пилота

Тим Рот — Давос Сиворт
Тим проходил кастинг, но выбрали Лиама Каннингема.

Smirnova_Irina_ 16 марта 2018, 22:26
119

Реон - удивительнейший актёр. Такой убедительно злющий Рамси у него вышел, что кажется Иван и не играет вовсе, что он и в жизни такой. Но тут же вспоминается Саймон из Отбросов - милый, добрый, очень няшный, даже став брутальным под конец сериала - всё таким же сладким остаётся. Шикарный актёр. Наверное интересный вышел бы из него Сноу, если б не Харрингтон.

Dzhamilevna 16 марта 2018, 22:28
12982

Хелфер классная! И по типажу очень подходит на роль Серсеи

Na*Ta*LI* 16 марта 2018, 23:59
1041

Комментарий удален

yulyapylaeva 17 марта 2018, 07:45
12

Триша на Хюррем похожа в профиль здесь, очень

KINA 17 марта 2018, 12:49
2388

Хотела бы я посмотреть на Сэма Клафлина в роли Джона Сноу

Coquette 17 марта 2018, 15:04
201

Комментарий удален

baryshevamaryna 18 марта 2018, 06:44
12

Иван - это просто невероятная находка для сериала, круче злодея в нем не было и едва ли уже будет. Так сыграть, что реально ненавидишь персонаж и уверен, что и в жизни актер кусок извращенной фекалии

AmiRara 19 марта 2018, 08:39
54


Если Вы хотите оставить комментарий - зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
х

ранее