Хочешь быть в курсе самых последних новостей из жизни звезд?
Вступай в группу ПОПКОРНNEWS — самые горячие новости из мира шоу-бизнеса!
x

Топ 10 самых жестоких и кровавых сериалов

Жестокость лично Джорджа Р. Мартина и сценаристов «Игры престолов» служит поводом для множества смешных и не очень мемов, но стоит отметить, что задолго до появления «Игры престолов» на ТВ существовало огромное количество по-настоящему кровавых сериалов. Для тех, кто не боится крови, трупов, зомби и тому подобного, Попкорнnews составил рейтинг топ 10 самых жестоких сериалов.

Топ 10 самых жестоких и кровавых сериалов

10 место – «Сорвиголова» / Daredevil

Хотя обычно ни фильмы, ни сериалы Marvel особой жестокостью не отличаются, «Сорвиголова» является исключением из этого правила. Сериал выходит на стриминговом сервисе Netflix, а не на обычных каналах – так что создатели «Сорвиголовы» позволили себе пуститься во все тяжкие и полностью воссоздать мрачную атмосферу оригинальных комиксов за счет особой жестокости и огромного количества кровавых сцен. Винсент Д’Онофрио, играющий в сериале главного злодея, задал тон с самого начала, забив и обезглавив некоего несчастного в своей первой же сцене.

 

 

Официальное описание сюжета: Слепой с детства адвокат Мэтт Мёрдок под именем «Сорвиголова» использует остальные, невероятно усиленные, чувства для борьбы с преступностью…

 

9 место – «Подпольная империя» / Boardwalk Empire

Сериал «Подпольная империя», действие в котором разворачивается в эпоху «сухого закона» в США, показывает мир преступников и коррумпированных политиков. Стоит отдать должное сценаристом – с каждым следующим сезоном (а всего их было 5) сериал становился все более жестоким, от «скромных» классических убийств до перерезания горла и расчлененки. Самое примечательное в сериале – не столько жестокие сцены, сколько блистательный актерский состав во главе со Стивом Бушеми, который за роль коррумпированного политика Наки Томпсона получил «Эмми» и «Золотой глобус».

 

 

Официальное описание сюжета: 1920 год. Через несколько часов Атлантик-Сити — столица развлечений и порока, как и вся Америка, вступит в эпоху «Сухого закона». Енох «Наки» Томпсон, днем — городской казначей, а ночью — хитроумный гангстер со связями на самом «верху», решает воспользоваться ситуацией и получить баснословные прибыли на подпольной торговле алкоголем. Однако не он один жаждет обогатиться на новом промысле…

 

8 место – «Штамм» / The Strain

«Штамм» - это не романтически настроенные добряки-вампиры из «Сумерек», это безжалостные, одержимые вампиры-убийцы, зверски вырезающие жителей старого доброго Манхэттена. Даже постер, рекламировавший 1 сезон «Штамма» (на нем был изображен червь, «вгрызающийся» в человеческий глаз), был настолько жестоким и отвратительным, что FX пришлось его заменить.

 

 

Официальное описание сюжета: В аэропорту Нью-Йорка экстренно приземляется самолет, полный мертвецов. Для выяснения обстоятельств их смерти на борт направляются ученые, возглавляемые лучшим городским эпидемиологом Эфраимом Гудвезером. В ходе исследований становится ясно, что пассажиры заражены вирусом вампиризма, который грозит перерасти в масштабную эпидемию, способную погубить все человечество.

В обществе нарастает паника, а вызов болезни готовы бросить всего несколько человек: доктор Гудвезер, его команда медиков и группа обладающих специальными знаниями горожан, в состав которой войдет и крысолов по имени Василий Фет.

 

7 место - «Спартак» / Spartacus

Сериал, телезрителям известный по названию первого сезона («Спартак: Кровь и песок»), закончился еще в 2012 году, однако до сих пор считается одним из самых жестоких сериалов, когда-либо выходивших в эфир. В древнем Риме жестокость мира гладиаторов была нормой, так что в этом сериале зрителей ожидает какое-то невероятное количество крови и самых неожиданных способов расправы с персонажами.

 

 

Официальное описание сюжета: «Спартак: Кровь и песок» — это жесткий и выразительный рассказ о самом знаменитом из римских гладиаторов. Спартака разлучили с любовью всей его жизни и заставили выходить на арену, где смерть — лучшее развлечение для толпы. Спартак должен бороться за выживание, подружиться с врагами, и усвоить политику нового мира жестокости, секса и славы. Его будут соблазнять властью и изводить местью. Но его страсть даст ему силы преодолеть все испытания в этой истории о смерти, чести и стойкости.

 

6 место - «Тюрьма OZ» / OZ

OZ – неофициальное прозвище тюрьмы строгого режима Освальд в драматическом сериале HBO. Будучи самым «старым» телесериалом нашего рейтинга, «Тюрьма OZ» вышел в эфир в 1997 году и на фоне комедий и мелодрам оказался особенно шокирующим. Завоевав самые высокие оценки критиков и множество наград, сериал закончился на 6-м сезоне в 2003 году.

 

 

Официальное описание сюжета: Оз — так называют государственное исправительное учреждение строгого режима. Оз воздает каждому по заслугам. Кто там только не отбывает наказание! И убийцы, и мошенники, и извращенцы. А уже среди них — психопаты, как например, Гроуз — душевнобольной социопат, прикончивший своих родителей и съевший их, или больные СПИДом, а еще полно гомосексуалистов и наркоманов, которых постоянно истребляет Дино Арталани, осужденный пожизненно за преднамеренное убийство.

Но, тем не менее, в тюрьме царят порядок, жесткие правила и стерильная чистота. Однако все это только днем. Ночью на смену установленному властями порядку приходит свой страшный и «крутой» закон — не каждому удается дожить до утра…

 

5 место – «Декстер» / Dexter

Сериал Showtime о серийном убийце, который живет по особому кодексу, завоевал несколько номинаций на «Эмми» и «Золотой глобус», а Майкл С. Холл (сам Декстер) был награжден «Золотым глобусом» за «Лучшую мужскую роль на ТВ». Разумеется, на протяжении 8 сезонов сериала зрителей ожидает огромное количество убийств от самого Декстера, однако куда более жестокие убийства совершают те, за кем охотятся Декстер и полиция (особенно «отличился» в этом плане религиозный убийца из 6 сезона).

 

 

Официальное описание сюжета: Я — Декстер. Декстер Морган. Я работаю судмедэкспертом в полиции Майами. Я не понимаю любви, мне безразличен секс, и у меня нет чувств. А еще я серийный убийца.

Мой отец был полицейским и прекрасно обучил меня прятать улики. Обычным гражданам не стоит меня бояться, я убиваю только преступников, подонков, до которых почему-либо не смогла или не захотела добраться полиция. Я убиваю их, аккуратно распиливаю на части и избавляюсь от трупов. Убийство для меня — творческий акт, искусство.

Но однажды… В Майами появляется некто, равный мне. Даже превзошедший меня. Сумевший меня заинтересовать. Предложивший мне своего рода товарищеское состязание. Кто этот загадочный и неуловимый «икс»?..

 

4 место – «Ганнибал» / Hannibal

Сериал «Ганнибал», вышедший в эфир на NBC в 2013 году, был уникальным – хотя бы потому, что это был едва ли не первый экстремально жестокий и кровавый сериал, выходивший в эфир на общедоступном телеканале. Каждый эпизод «Ганнибала» - это очередное интригующее убийство, обставленное почти изящно. К сожалению для поклонников «Ганнибала» и лично Мадса Миккельсена, после 3 сезона сериал закрыли.

 

 

Официальное описание сюжета: Уилл Грэм — одаренный профайлер, который вместе с ФБР разыскивает серийного убийцу. Уникальный способ мышления Грэма дает ему удивительную способность глубоко проникаться чувствами другого человека, даже психопата. Он может понять, что ими движет. Но когда ум преследуемого убийцы оказывается слишком сложным, он прибегает к помощи доктора Лектера, одного из ведущих психиатрических умов в стране.

 

3 место – «Сыны анархии» / Sons of Anarchy

Сериал «Сыны анархии» продержался в эфире FX целых 7 сезонов, став одним из самых мрачных и жестоких сериалов в истории телевидения. Главное «украшение» сериала - Чарли Ханнэм в роли Джакса Теллера, а также гарантированные кровавые сцены насилия и убийств в каждом эпизоде.

 

 

Официальное описание сюжета: Сериал рассказывает о клубе байкеров, которые пытаются защитить свой городок от наркотиков и влияния извне, хотя сами грешат торговлей оружием. Молодой лидер клуба не слишком уверен в том, что выбрал правильный путь, и пытается что-то изменить, к неудовольствию своих мамы и отчима.

 

2 место - «Игра престолов» / Game of Thrones

Культовая «Игра престолов» в особом представлении не нуждается – даже те, кто никогда не смотрел сериал, прекрасно знают о том, что персонажам задержаться в «ИП» надолго не удается, и наверняка слышали о шокирующих сценах изнасилований и массовых убийств, из-за которых сериал регулярно оказывается в центре скандалов. В апреле 2016 года сценаристы «Игры престолов» в очередной раз попытаются превзойти самих себя – в эфир вернется 6 сезон сериала.

 

 

Официальное описание сюжета: К концу подходит время благоденствия, и лето, длившееся почти десятилетие, угасает. Вокруг средоточия власти Семи королевств, Железного трона, зреет заговор, и в это непростое время король решает искать поддержки у друга юности Эддарда Старка. В мире, где все — от короля до наемника — рвутся к власти, плетут интриги и готовы вонзить нож в спину, есть место и благородству, состраданию и любви. Между тем, никто не замечает пробуждение тьмы из легенд далеко на Севере — и лишь Стена защищает живых к югу от нее.

 

1 место - «Ходячие мертвецы» / The Walking Dead

Грандиозная зомби-эпопея «Ходячие мертвецы» задержалась в эфире AMC на рекордный срок – сейчас в эфир выходит 6 сезон, а недавно «Ходячих» продлили на 7 сезон. К счастью для сценаристов, у «Ходячих мертвецов» есть потенциал для развития на следующие несколько лет благодаря оригинальным комиксам – и еще несколько ключевых героев, от которых периодически создатели «Ходячих» избавляются с особым кровавым шиком.

 

 

Официальное описание сюжета: Сериал рассказывает историю жизни семьи шерифа после того, как «зомби» — эпидемия апокалиптических масштабов захлестнула земной шар. Шериф Рик Граймс путешествует со своей семьей и небольшой группой выживших в поисках безопасного места для жизни. Но постоянный страх смерти каждый день приносит тяжелые потери, заставляя героев почувствовать глубины человеческой жестокости. Рик пытается спасти свою семью, и открывает для себя, что всепоглощающий страх тех, кто выжил, может быть опаснее бессмысленных мертвецов, бродящих по земле.

Комментариев: 45 Просмотров 47810 Опубликовано 09 ноября 17:47
Теги: Сериалы

комментарии

45 Написать новый

Ходячие Мертвецы, Ганнибал, ИП, Штамм вот Сорвиголова не такой прям кровавый, насчёт остальных не знаю. Имхо

Runi 09 ноября 2015, 14:20
3917

список .

Angry Birds ! 09 ноября 2015, 14:20
24

Декстер на 5 месте?

molgmi 09 ноября 2015, 14:21
7623

в первую тройку надо.

Jangooo 09 ноября 2015, 14:23
2153

Где Тру Блад??

Antibody 09 ноября 2015, 14:22
1791

Просто забыли.

Jangooo 09 ноября 2015, 14:25
2153

Да-да! Тру Блад достаточно кровавый, странно, что его нет в рейтинге.

Temperance 09 ноября 2015, 16:35
2112

Ходячие мертвецы на первом

Jangooo 09 ноября 2015, 14:23
2153

В мертецов кровь и кишки то завезли, а обнаженку зацензурили.

Italik 09 ноября 2015, 14:23
4240

и хорошо, что обнаженку зацензурили. я вот сериалы смотрю вместе с братом, потому что мы любим одни и те же сериалы, да и интереснее смотреть в компании, комментируя происходящее и вместе сопереживая героям чем одному молча пялиться в монитор. с Ходячими никаких проблем не возникнет даже если в комнату внезапно войдет кто-то из родителей, чего совсем не скажешь о ИП. ИП с их постоянными сиськами и членами на экране хрен посмотришь с семьей. уж лучше мат чем обнаженка как в ИП.

XS Extreme Girl 09 ноября 2015, 16:31
10939

Я ж не против.А, наоборот, за.У сериала итак проблем вагон и маленькая тележка.

Italik 09 ноября 2015, 17:12
4240

минусят меня. видимо кому-то обнаженка наоборот нравится))
ИП с обнаженкой иногда перегибают палку все таки. хотя бы геев не показывали бы
У сериала итак проблем вагон и маленькая тележка.
вы про ИП или Ходячих?

XS Extreme Girl 09 ноября 2015, 17:25
10939

Ганнибал классный сериал. Жаль что прекратили снимать.

Jangooo 09 ноября 2015, 14:24
2153

Комментарий удален

Mallory 09 ноября 2015, 14:28
42766

Комментарий удален

Jangooo 09 ноября 2015, 14:36
2153

Jangooo 09 ноября 2015, 14:36
2153

Комментарий удален

Mallory 09 ноября 2015, 14:38
42766

Хочется верить.

Jangooo 09 ноября 2015, 14:41
2153

Комментарий удален

Mallory 09 ноября 2015, 14:27
42766

"В апреле 2016 нода сценаристы "игры престолов" попытаются превзойти самих себя" Я верю в ребят, нужно больше тупости и бессмысленных смертей.Они справятся!

Italik 09 ноября 2015, 14:28
4240

Комментарий удален

Mallory 09 ноября 2015, 14:36
42766

не знала про "Сынов анархии" хорошо, что предупредили, не стану смотреть. вот "Декстер" и "Ганнибал" хорошо пошли, в отличие от "Спартака"
а "Последователи" почему не в рейтинге? там достаточно резни было

GRACE_KELLY 09 ноября 2015, 14:35
10698

В сынах не так уж и много крови, но много убийств. А сериал замечательный, конец только запороли=((

Кати 09 ноября 2015, 19:38
1454

обожаю этого ходячего на фотке, он такой милашка)
показать изображение

XS Extreme Girl 09 ноября 2015, 15:38
10939

странно, что Декстер на 5 месте

Spaffy 09 ноября 2015, 16:25
1103

интересный список))

Lady Winchester 09 ноября 2015, 16:33
12819

Жутко(

Сумеречная09 09 ноября 2015, 17:15
24628

ох, Декстер.. как же я по нему скучаю

svetlanaegareva 09 ноября 2015, 17:37
561

я тоже

debrad 09 ноября 2015, 18:09
1215

Декстер

debrad 09 ноября 2015, 18:08
1215

Обожаю Декстера, Спартак..смотрю Ходячих и ИП...

Японка 09 ноября 2015, 18:40
2077

Спартак слишком низко, там кровищи порой не меньше чем в Ходячие.

Daenerys 09 ноября 2015, 18:40
122066

Кто то ОЗ смотрел? Как сериал? Заинтересовал.

Daenerys 09 ноября 2015, 18:42
122066

второй сезон Штамма даже смотреть не стала...

Chеrry 09 ноября 2015, 19:04
6035

ИГ самый лучший))

Chеrry 09 ноября 2015, 19:04
6035

Сопрано забыли. Мяса в нем навалом.
http://avagacser.files.wordpress.com/2012/03/sopranos-cast-killed-off.jpg

ProfiCinic 09 ноября 2015, 19:37
234

О, Ходячие и ИП - отличные сериалы , но по жестокости Ганнибал лично для меня вне конкуренции, я не смогла его долго смотреть.

INSOLENCE 09 ноября 2015, 21:25
3083

да уж крови хватало)

Jaisona 09 ноября 2015, 22:12
3984

Все супер.

b-elen 09 ноября 2015, 22:21
2982

Спартак только 1 сезон норм.

Evil Evil Witch 10 ноября 2015, 05:33
11107

Сыны - мой самый любимый сериал!

Evil Evil Witch 10 ноября 2015, 05:33
11107

Ходячие сейчас смотрю. нравятся очень.

Evil Evil Witch 10 ноября 2015, 05:34
11107

ну ИП тоже очень люблю.

Evil Evil Witch 10 ноября 2015, 05:34
11107

Надо будет посмотреть пару сериалов ))

Nastya_Midway 10 ноября 2015, 08:24
1767

А как же Американская история ужасов!?

Sveto4 10 ноября 2015, 21:23
9512


Если Вы хотите оставить комментарий - зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
х

ранее