Хочешь быть в курсе самых последних новостей из жизни звезд?
Вступай в группу ПОПКОРНNEWS — самые горячие новости из мира шоу-бизнеса!
x

Модные тенденции макияжа осень-зима 2015-2016: фото

Холодное время года заставляет коренным образом изменять свой имидж. Теплая одежда и головные уборы, преобладание темных тонов вносят свои коррективы, как в цветовую гамму, так и в особенности нанесения макияжа. Зимние праздники, официальные мероприятия, театральные премьеры также предъявляют свои требования к созданию эффектного и стильного образа. Какие же тенденции макияжа являются «изюминкой» нового сезона осень-зима 2015-2016?

Модные тенденции макияжа осень-зима 2015-2016: фото

Модный лук

 

Основой актуального образа в новом сезоне осень-зима 2015-2016 является идеально ровный тон кожи. Наиболее предпочтительным для зимнего сезона является аристократическая бледность, которая является основой для стильного образа в стиле nude. Этот эффект достигается с помощью правильного подбора жидких тональных средств, пудры и хайлайтера. Акцентом дневного лука в этом случае являются брови (по-прежнему широкие), в то время как ресницы могут даже быть даже припудренными (Ральф Лорен, Диор и др.). Вечерний макияж отдает предпочтение сияющему тону с минимальным присутствием румян холодного оттенка (Шанель, Валентино). Как и в прошлом сезоне, остается актуальным акцент и на глаза, и на губы.

 

 

Стрелки и блеск

 

 

Хитом наступающей зимы 2015-2016 следует считать триумфальное возвращение стрелок, не только для вечернего, но для в дневного макияжа. Тоненькие приподнятые стрелки могут быть единственным акцентом в nude –образе (Александер Вонг). Острые акцентировано-преувеличенные ретро-стрелки (Дольче Габбана), серебристые стрелки (Шанель), стрелки выше линии подвижного века (Стелла МакКартни) – все это разнообразие идей позволит выбрать беспроигрышный вариант для любого лица.

 

 

Часто стрелки проводятся только по нижнему веку (Джаст Кавалли, Гуччи, Сен-Лоран и др.), что несколько уменьшает глаза, но придает им необыкновенную выразительность. Очень модны широкие цветные стрелки. В связи с этим косметички модниц пополняются таким средством, как кайал (kohl) – мягким карандашом для глаз, который не раздражает слизистую оболочку. Настоящий восточный кайал глубокого черного цвета сделан на основе сурьмы и очень полезен для глаз. Модный кайал имеет глубокий сливовый или малахитовый оттенок; бежевый кайал позволяет зрительно увеличить глаза.

 

 

Значительно расширилась модная гамма теней. Актуальны оттенки лаванды, вся осенняя палитра, серые и фиолетовые цвета. В моду возвратились тени с металлическим блеском, которые используются и для дневного лука. Визажисты от Шанель продемонстрировали макияж глаз с использованием крупных блесток, который просто создан для зимнего бала. Очень модными в сезоне осень-зима 2015-2016 остаются также смоки-айс. Актуальными оттенками для такого образа являются сияющие серые, терракотовые, бронзовые тона.

 

 

Сочные губы

 

 

Бордовая и винная помада не собирается сдавать свои позиции (Дольче Габбана, Диор, Вера Вонг), несмотря на возрастающую актуальность бледно-розовых оттенков, идеально дополняющих nude –образ, и предостережениях визажистов относительно безжалостного подчеркивания темной помадой возраста и желтизны зубов. Очень модными являются также ягодные холодные ярко-розовые тона. В тренде матовые бархатистые текстуры, легкая небрежность в нанесении и даже специально выполненный эффект «стертости», когда помада наносится как бы легкими похлопываниями. Вечерний макияж благоволит к насыщенным сияющим оттенкам, глянцевости, металлизированным блескам и даже к использованию блесток на губах (Шанель). В любом случае губы не должны быть более яркими, чем глаза.

Очень популярным трендом в сезоне осень-зима 2015-2016 остается омбре – нанесение помады двух оттенков. Кроме классического омбре, при котором в центр губ наносится более светлая помада, на подиумах присутствовали и варианты с более светлыми краями и темной серединой, а также сочетания теплых и холодных тонов помады (Диор, Дольче Габбана). Разумеется, такой вариант требует очень точного подбора оттенков и учета как цветотипа, так и тонов одежды. Зато облегченный дневной вариант омбре – нанесение блеска в тон на середину губ – подойдет всем без исключения.

Модный зимний макияж можно назвать несколько винтажным, аристократичным и очень выразительным. Его глубокие сияющие тона помогут оживить холодную зиму и позволят создать привлекательный имидж, который, возможно, станет основой кардинально нового индивидуального стиля.

Комментариев: 0 Просмотров 6125 Опубликовано 26 сентября 16:10
Теги:

комментарии

0 Написать новый


Если Вы хотите оставить комментарий - зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
х

ранее