Хочешь быть в курсе самых последних новостей из жизни звезд?
Вступай в группу ПОПКОРНNEWS — самые горячие новости из мира шоу-бизнеса!
x

Модные цвета, принты и узоры в одежде осень-зима 2015-2016

Одним из самых интересных «глобальных» трендов в коллекциях сезона осень-зима 2015-2016 стал «восточный» стиль, перекочевавший прямиком из предыдущего весенне-летнего сезона. Восточный тренд покорил всех, и похоже, что Новый год многие модницы будут встречать в одежде с японскими и китайскими мотивами. Во всяком случае, азиатская атмосфера так и или иначе присутствовала на большинстве осенних показов. «Глобальная» тенденция повлияла практически на все аспекты женских коллекций – от модных цветов до принтов и узоров одежды сезона осень-зима 2015-2016.

Модные цвета, принты и узоры в одежде осень-зима 2015-2016

Наиболее заметными трендами азиатского плана стали мягкие лощеные ткани, напоминающие шелк, принты в духе японской живописи, а также украшения, словно сделанные из бамбука. А центральным стержнем показов стал образ гейши. Кроме того, дизайнеры органично включили в оформление моделей старинную женскую символику. Неожиданной тенденцией осени 2015 стало вкрапление в нежный девичий образ суровой самурайской атрибутики и намеков на карате и дзюдо.

Модные ткани осень-зима 2015-2016

Азия славна своими тысячелетними традициями производства тканей и украшений высочайшего качества. Поэтому одним их главных азиатских трендов осени 2015 стали наряды из тканей класса люкс. Прежде всего, это слегка царапающий кожу лен, тонкий японский шелк и аристократичный атлас. В коллекциях было немало моделей в японском стиле и из более привычных нам тканей. Так, Maison Margiela, один из самых загадочных модных домов нашего времени, представил наряды из сочетания актуальной джинсовой ткани и чистого хлопка. Mattew Williamson использовал для пошива нежный японский шелк. А дом Marni, напротив, предложил модницам одежду из необработанной льняной ткани, по текстуре напоминающей жесткое домотканое полотно.

Азиатская коллекция

Заметным трендом 2015 года оказалось кимоно. Из интересных и практичных моделей стоит упомянуть вечернее платье, сшитое в форме японского национального наряда и пальто-кимоно, идеально подходящее для ранней осени. Весьма лаконичное пальто, пошитое в форме пеньюара, представил тот же Maison Margela. На этот раз дизайнер обошелся без обычного для него эпатажа, что сделало наряд пригодным не только для подиума, но и для жизни. Тенденцией стали и женские кимоно в стиле «самурай». В целом, кимоно из разряда экзотики стало трендовым нарядом для праздника, прогулок, свидания и даже встречи с партнерами.

Модная цветовая гамма осень-зима 2015-2016

Модные сочетания сезона — это смешение черного с красным и мягкая размытая палитра. Заметим, что первый вариант характерен для одежды самурая, а второй — типичная расцветка кимоно гейши. Цвета, оформляющие каждую конкретную модель, дизайнеры подбирали в строгом соответствии с японским цветовым символизмом.

Трендовые японские принты

Все принты на моделях в японском духе будут отвечать аутентичным азиатским традициям. Прежде всего, это нанесенная размытыми мазками цветущая сакура в коллекциях от Sachin + Babi. А модный дом Lanvin и вовсе украсил наряды полноценной восточной живописью.

Не отстают от зарубежных конкурентов и отечественные кутюрье. Так, трендовая коллекция от Татьяны Парфионовой соединяет в себе принты на тему русского балета, утонченность облачения гейши, западную раскованность и азиатскую традиционность. Осень только началась, а наряды от Парфионовой уже превратились в must-have и молниеносно исчезают из бутиков. Поэтому не теряйте времени и ловите свой шанс приобщиться к обещающему перейти в следующий сезон осеннему азиатскому мегатренду.

Комментариев: 0 Просмотров 2340 Опубликовано 26 сентября 16:07
Теги:

комментарии

0 Написать новый


Если Вы хотите оставить комментарий - зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
х

ранее