Хочешь быть в курсе самых последних новостей из жизни звезд?
Вступай в группу ПОПКОРНNEWS — самые горячие новости из мира шоу-бизнеса!
x

Как закрыть помидоры дольками с луком на зиму: фото рецепт

Один из самых быстрых способов консервации помидоров на зиму – это рецепт, по которому можно закрыть помидоры дольками: нарезанные дольками помидоры быстрее впитывают маринад и, соответственно, быстрее готовятся. По этому рецепту можно приготовить как обычные красные томаты, так и зеленые помидоры.

Ингредиенты из расчета на одну пол-литровую банку помидоров:

  1. Полстакана белого уксуса
  2. Полстакана воды
  3. Половина столовой ложки не йодированной соли
  4. 1/8 луковицы
  5. ¼ столовой ложки орегано
  6. ¼ столовой ложки базилика
  7. 1 зубчик чеснока
  8. ¼ чайной ложки перца горошком

Специи можно добавлять и менять по своему усмотрению – одно из главных достоинств рецепта, как закрыть помидоры дольками на зиму с луком, заключается в его универсальности, неизменными ингредиентами остаются только томаты, лук и уксус с водой и солью для приготовления маринада.

Помидоры дольками с луком на зиму: пошаговый фото рецепт

Заранее стерилизуем емкости для консервации на водяной бане в течение 10 минут. Пока баночки для консервации «варятся» в кипящей воде, готовим томаты – тщательно моем под струей прохладной воды, разрезаем на отдельные дольки. Для приготовления этой закатки на зиму лучше всего подходят чуточку недоспелые томаты или же твердые зеленые помидоры.

Второй шаг – приготовление маринада: в отдельной кастрюльке смешиваем уксус, воду и соль, доводим до кипения и оставляем кипеть на горячей плите, выключив огонь, до тех пор, пока соль полностью не растворится.

Пока маринад готовится, в еще горячие после стерилизации баночки для консервации выкладываем заранее отмеренные специи, затем – помидоры, оставляя сверху примерно 1,5 сантиметра свободного пространства.

Заливаем в банки готовый горячий маринад, обтираем краешки баночек бумажным полотенцем или салфеткой, закатываем крышками и снова стерилизуем на водяной бане в течение 15 минут.

Вот и все – вкусные домашние консервированные помидоры дольками с луком практически готовы. Уже через 6 недель хранения в прохладном темном месте готовыми закатками из томатов можно будет порадовать своих домашних. Открытые баночки с заготовками можно хранить в холодильнике в течение достаточно длительного времени.

Комментариев: 0 Просмотров 2081 Опубликовано 16 августа 12:06
Теги:

комментарии

0 Написать новый


Если Вы хотите оставить комментарий - зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
х

ранее