Хочешь быть в курсе самых последних новостей из жизни звезд?
Вступай в группу ПОПКОРНNEWS — самые горячие новости из мира шоу-бизнеса!
x

В Великобритании снимут телесериал об Эрасте Фандорине

Писатель Григорий Чхартишвили, известный российским читателям под псевдонимом Борис Акунин, объявил на своей странице в Facebook о том, что продал права на экранизацию романов об Эрасте Фандорине британскому телевидению. Один из британских телеканалов снимет сериал о приключениях Фандорина сразу по трем романам – «Смерть Ахиллеса», «Статский советник» и «Коронация». События всех трех книг будут объединены в первом, пилотном сезоне.

В Великобритании снимут телесериал об Эрасте Фандорине

Подробностями о новом британском сериале Акунин, подписавший соглашение о неразглашении, поделиться не может – писатель не обнародовал ни название телеканала, взявшегося за экранизацию, ни бюджета, ни приблизительные сроки премьеры сериала. Также известно, что сам писатель не будет заниматься созданием сценария и ограничится лишь ролью консультанта нового проекта.

Причина, по которой Акунин решил продать права на экранизацию своих романов британскому ТВ, банальна – отечественным телеканалам экранизация приключений Эраста Фандорина не интересна в связи с текущей экономической ситуацией. Ранее в России были сняты три фильма по романам Акунина – «Азазель», «Статский советник» и «Турецкий гамбит». Последний, выйдя на экраны кинотеатров в 2005 году, оказался наиболее успешным и заработал в прокате 18,5 миллионов долларов при 4 миллионах бюджета.

Сам Акунин уверен, что новый сериал по мотивам приключений Фандорина будет успешным – писатель заявил, что британцы отлично умеют снимать исторические сериалы, а «в жанре period drama дети Альбиона в последние годы, пожалуй, забивают даже горячо любимое HBO».

Комментариев: 0 Просмотров 865 Опубликовано 05 мая 14:54
Теги:

комментарии

0 Написать новый


Если Вы хотите оставить комментарий - зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
х

ранее