Хочешь быть в курсе самых последних новостей из жизни звезд?
Вступай в группу ПОПКОРНNEWS — самые горячие новости из мира шоу-бизнеса!
x

В США скончался оператор «Властелина Колец» и «Хоббита» Эндрю Лесни

Эндрю Лесни, оператор «Властелина Колец», «Хоббита», «Кинг Конга» и других масштабных голливудских кинопроектов, скончался в США от сердечного приступа. Обладателю «Оскара» за лучшую работу оператора над фильмом «Властелин колец: Братство кольца» было всего 59 лет.
В США скончался оператор «Властелина Колец» и «Хоббита» Эндрю Лесни

Одним из первых о скорбной новости объявил Рассел Кроу, который сотрудничал с Лесни в работе над своим режиссерским дебютом «Искатель воды». «Опустошающие новости из дома. Ушел из жизни мастер света, гений Эндрю Лесни», написал актер в своем Twitter. Как и Рассел Кроу, Эндрю Лесни родился в Австралии, но работал исключительно в США. Первое признание тогда еще 39-летний кинооператор получил благодаря комедии «Бэйб: Четвероногий малыш» в 1999 году.

В «послужном списке» Лесни значатся самые масштабные кинопроекты Голливуда – помимо «Хоббита» и трилогии «Властелин Колец» Эндрю сотрудничал с Питером Джексоном на съемках «Кинг-Конга», работал оператором на съемочной площадке «Я – Легенда» и «Восстание планеты обезьян». В общей сложности за свою карьеру Лесни снял 44 фильма.

Комментариев: 0 Просмотров 827 Опубликовано 28 апреля 10:45
Теги:

комментарии

0 Написать новый


Если Вы хотите оставить комментарий - зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
х

ранее