Хочешь быть в курсе самых последних новостей из жизни звезд?
Вступай в группу ПОПКОРНNEWS — самые горячие новости из мира шоу-бизнеса!
x

Создатель «Голодных игр» Фрэнсис Лоуренс экранизирует «Одиссею» Гомера

После премьеры фильма «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть II» в ноябре 2015 года создатели «Голодных игр» - режиссер Фрэнсис Лоуренс, сценарист Питер Крейг и продюсер Нина Якобсон – сразу же возьмутся за новый совместный проект. Авторы «Голодных игр» совместно со студией Lionsgate экранизируют «Одиссею» Гомера.
Создатель «Голодных игр» Фрэнсис Лоуренс экранизирует «Одиссею» Гомера

Судя по сообщению издания Deadline, Lionsgate намерена всерьез взяться за дело с самого начала: производство «Одиссеи» начнется в первых месяцах 2016 года, сразу же после завершения промо-кампании второй части «Сойки-пересмешницы», мировая премьера которой намечена на 20 ноября 2015 года. Идея проекта зародилась у со-президента Motion Picture Group Эрика Фейга, и, работая над финалом «Голодных игр» в Париже с Лоуренсом, он представил ее режиссеру, который согласился снять фильм.

«Одиссею» Гомера экранизировали в Голливуде уже несколько раз. Кирк Дуглас снимался в фильме «Улисс» далекого 1954 года, а «Крупная рыба» Тима Бертона и «О где же ты, брат?» братьев Коэнов были так или иначе вдохновлены знаменитой древнегреческой поэмой.

Фрэнсис Лоуренс срежиссировал три из четырех фильмов «Голодные игры», Питер Крейг, который напишет сценарий к «Одиссее», был соавтором двух сценариев «Сойки-пересмешницы», а Нина Якобсон работала в качестве продюсера с самого начала франшизы.

Комментариев: 16 Просмотров 1474 Опубликовано 09 апреля 18:17

комментарии

16 Написать новый

Уже заканчивается?! Как-то быстро для меня пролетела эта франшиза. Видимо потому что я практически не уделяла ей внимания.

Городской сумашедший 09 апреля 2015, 18:24
14122

у ГИ всего 4 фильма. это коротких 4 года (с 2012 по 2015). а вы поклонник ГП, у которого было рекордное количество фильмов (8 фильмов), которые выходили с 2001 по 2011, 10 лет. самая длинная молодежная франшиза. поэтому неудивительно, что ГИ для вас так быстро закончились. у Сумерек тоже было больше фильмов чем у ГИ

XS Extreme Girl 09 апреля 2015, 19:10
10933

Да это понятно, знаю. Я смотрела самый первый фильм из серии ГИ. Мне не понравилось, дальше я не стала смотреть. Мне не понятна сама идея фильма. Грубо говоря: богатые и бедные. Богатые шикуют по поводу и без, бедные вынуждены жить впроголодь, в нищенских условиях. Да еще и принимать участие в игре на выживание для развлечения богатых и чтобы получить хоть какой-то, пусть призрачный шанс на нормальное будущее. Чуть мысли не в ту сторону - грубо подавили. И такое из года в год, несколько десятилетий. Как народ не взбунтовался?! Зачем терпели столько времени все это. Понятно ждали сильного лидера. Но ведь до рождения Китнис с самого начала прошло много времени. Были ли какие-то подпольные организации? Люди которые пытались изменить существующее положение вещей? (кроме дистрикта 13)
P.s. Гарри Поттер - это не молодежная франшиза. Это полноценное произведение литературы. ГП стоит в одном ряду с книгами Мери Поппинс, Алисой в стране чудес, Хрониками Нарнии, произведениями Толкиена. Вот все остальное - Сумерки, фильмы о Нарнии, Голодные игры, Дивергент, Оттенки серого, Бегущий в лабиринте - все это создано на волне успеха ГП. Грубо говоря срубить бабла. У кого-то получилось написать вполне прилично, у кого-то похуже, у третьих совсем плохо. Но цель одна - деньги.

Городской сумашедший 09 апреля 2015, 19:55
14122

Да еще и принимать участие в игре на выживание для развлечения богатых
богатые придумали игры не для того, чтобы развлекать себя, а для того чтобы держать Дистрикты в повиновении (после первого восстания, все Дистикты разом восстали тогда против Капитолия, но проиграли войну). иначе они бы не были богачами.
вы не читали книгу, поэтому вы всего все равно не поймете)
Как народ не взбунтовался?! Зачем терпели столько времени все это.
косяки в сюжете есть почти у всех фильмов, книг. если строить сюжет полностью по логике, ничего интересного не выйдет. народ не будет это читать, смотреть. реальность скучна.
в книге это объясняется тем, что Капитолий до Китнисс, а точнее Бити (именно он взломал коммуникационную сеть Капитолия и установил связь с Дистриктами. раньше пытался, но у него не получалось) держал Дистрикты в изоляции друг от друга. они были полностью отрезаны друг от друга. житель одного Дистрикта не мог связаться с жителем другого Дистрикта. и никто не мог переехать жить в другой Дистрикт, не мог пересечь границу. миротворцы Капитолия охраняли их, и контролировали каждый Дистрикт. восстания случались, но лишь в отдельных Дистриктах, и их сразу подавляли. богатые Дистрикты (те, с которых на игры идут профи-добровольцы) жили хорошо, они как бы были союзниками Капитолия. им бунт и не нужен был. ответ конечно все равно не совсем логичный, но как я уже сказала: если делать сюжет 100% по логике, в погоне за реалистичностью - кино не будет интересным. и не сделает кассу

XS Extreme Girl 09 апреля 2015, 23:29
10933

Да, ты права (давай на ты, мы же частенько отвечаем на комментарии друг друга) книги я не читала. Но с основным сюжетом знакома. Знаю, что игры создавались вовсе не для развлечения, предполагала что между дистриктами не было связи. Но то ли я непрошибаемая оптимистка, то ли еще что. Только никак я не могу представить себе как можно так жить. На Бога надейся, а сам не плошай. Китнис и Гейлу ведь удавалось сбежать. Неужели они не смогли бы добраться до соседнего дискрита. Соседний послал бы кого-нибудь своего к другому соседу и так по цепочке охватили бы всех. Поселения между собой же не за миллионы км находятся. Да, я опять пытаюсь рассуждать логично.
Может я не внимательно смотрела фильмы о ГП. Но там такого вроде не было. Вроде бы все хорошо объяснено. Книги о Поттере я тоже не читала.

Городской сумашедший 10 апреля 2015, 00:27
14122

ок, на ты)
многие думают, что Панем - это страна с маленькой площадью находящаяся где-то в середине территории США. но это не так. Панем - это весь североамериканский материк (США Канада) на территории Канады находятся арены для голодных игр. а на территории всех штатов расположен сам Панем. и там лишь Капитолий и 12 Дистрикта, многие из которых очень маленькие. 12-й самый маленький, бедный и самый отдаленный. Гейл много раз предлагал Китнисс сбежать в лес и жить там, прячась от Капитолия до конца жизни (так как их будут искать, а у Капитолия самые современные технологии для поиска, роботы, планолеты), но зато не будет риска участвовать на голодных играм. Китнисс не соглашалась, она говорила Гейлу "нас все равно поймают" (и казнят), а еще она боялась за маленьких детей в семье, у Гейла два маленьких брата и сестра, у Китнисс 12 летняя Прим. она думала, что в лесу они не выживут. а чтобы сбежать из Панема навсегда, нужно покинуть сам материк. но я тоже считаю с "75 лет в рабстве, с играми" Коллинз переборщила, никто не будет так долго терпеть такие муки. нужно было сделать 15-20 лет. не больше.

XS Extreme Girl 10 апреля 2015, 22:46
10933

Грубо говоря: богатые и бедные. Богатые шикуют по поводу и без, бедные вынуждены жить впроголодь, в нищенских условиях.
недавно читала статью про экономический кризис в России и в Мире, который начинается, с подзаголовком "Не ждите процветающей экономики нигде, пока из года в год богатые становятся еще богаче, а бедные еще беднее..." почему так происходит? ладно, богатые могут богатеть больше, у них бизнесы, все дела. но почему когда они богатеют дальше, беднеют бедные? ответ прост: богатые богатеют за счет бедных. богатство нашей планеты не резиновое. если кто-то тянет веревку на себя, другой ее конец отдалится с другого конца... на земле не осталось ни одного чиновника, который не крадет деньги предназначенные простому народу. не осталось! власть - это в первую очередь деньги! если так будет продолжаться дальше (богатые будут жить за счет бедных), через скажем 500 лет вполне может произойти то, что написано в книге ГИ. в ГИ описано далекое при далекое будущее, время после апокалипсиса. все знают, что было в прошлом, но никто не знает что произойдет в будущем. поэтому Коллинз и не обязана была давать 100% логичные ответы в своей книге. она может сказать: и такое может случится через сотни лет. и вы не можете утверждать, что "не случится" что человечество не опустится до такого. потому что вы не можете этого знать. а сейчас Мир идет именно по этой дороге. им правит "деньги". не осталось ничего святого. вспомните Ной.

XS Extreme Girl 09 апреля 2015, 23:54
10933

Удачи.

Городской сумашедший 09 апреля 2015, 18:30
14122

Удачи

who is who 09 апреля 2015, 18:38
75654

Не знаю даже, это хорошо или плохо

Jangooo 09 апреля 2015, 21:39
2142

Удачи

anchik 09 апреля 2015, 21:46
643

Комментарий удален

lfalyeva 10 апреля 2015, 03:08
33

Удачи.

Fashion5 10 апреля 2015, 05:11
12703

интересно.

elen@ka 10 апреля 2015, 15:30
24301

Удачи.

Сумеречная09 10 апреля 2015, 17:32
24628

Комментарий удален

lludmula 11 апреля 2015, 16:50
24


Если Вы хотите оставить комментарий - зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
х

ранее