Хочешь быть в курсе самых последних новостей из жизни звезд?
Вступай в группу ПОПКОРНNEWS — самые горячие новости из мира шоу-бизнеса!
x

«Левиафан» и «Трудно быть Богом» поборются за кинопремию «Ника»

31 марта в Москве пройдет очередная церемония вручения отечественных кинонаград «Ника». Пока в списке номинантов лидируют скандальный «Левиафан» Андрея Звягинцева, не сумевший завоевать «Оскар» в феврале, и «Трудно быть Богом» Алексея Германа-старшего. «Левиафан» будет претендовать на премию «Ника» сразу в 10 номинациях, а ближайший его конкурент представлен в 9 категориях.
«Левиафан» и «Трудно быть Богом» поборются за кинопремию «Ника»

Помимо «Левиафана» и «Трудно быть Богом» в категории «Лучший игровой фильм» представлены «Белые ночи почтальона Андрея Тряпицына», «Дурак», «Испытание». А за «Нику» за лучшую режиссуру будут бороться Звягинцев, Герман-старший и Кончаловский со своим фильмом «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына», который, кстати, является президентом киноакадемии «Ника». Особую награду в рамках церемонии получит великая Лия Ахеджакова – актриса получит «Нику» в почетной номинации «Честь и достоинство». В прошлом году такая же награда досталась Владимиру Зельдину.

Рекордное количество номинаций для «Левиафана» и «Трудно быть Богом» - явление для «Ники», в принципе, традиционное: в прошлом, 2014 году скандальная лента Александра Велединского «Географ глобус пропил» завоевала статуэтки сразу в пяти номинациях. Напомним, «Левиафан» в феврале этого года претендовал на «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке», однако уступил польской ленте «Ида».

«Трудно быть Богом» с точки зрения представленности на зарубежных кинофестивалях и церемониях вручения наград значительно уступает «Левиафану». В его «послужном списке» значатся лишь несколько премий «Белый слон» - в том числе «Событие года», «Лучший оператор» и «Лучшая работа художника».

Комментариев: 0 Просмотров 593 Опубликовано 30 марта 13:16
Теги:

комментарии

0 Написать новый


Если Вы хотите оставить комментарий - зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
х

ранее