Хочешь быть в курсе самых последних новостей из жизни звезд?
Вступай в группу ПОПКОРНNEWS — самые горячие новости из мира шоу-бизнеса!
x

10 знаменитостей, лечившихся в реабилитационных клиниках

Хотя зачастую голливудские звезды кажутся нам людьми бесконечно далекими, на самом деле они точно такие же, как и все мы – со своими недостатками и вредными привычками, которые порой становятся причиной обращения к специалистам. Так называемый «рехаб», реабилитационная клиника, где борются с зависимостями от алкоголя, наркотиков или чего-то еще – явление в жизни звезд давно привычное. От Бена Аффлека и Евы Мендес до Деми Ловато и Зака Эфрона – вспоминаем топ 10 знаменитостей, в свое время вынужденных отправиться в реабилитационную клинику.

10 знаменитостей, лечившихся в реабилитационных клиниках

Сэмюэл Л. Джексон

У Сэмюэла Л. Джексона есть одна замечательная черта: обо всем, будь то новая роль или собственное проблемное прошлое, он говорит одинаково открыто. Вот и по поводу своей наркозависимости звезда Marvel высказывался откровенно и категорично, признаваясь, что большую часть времени из-за наркотиков он был невменяемым. Несмотря на это, Джексону удавалось как-то существовать и работать в Голливуде, поскольку, как признается сам актер, у него была «хорошая репутация», он «приходил вовремя, учил реплики, делал, что требовали».

 

Впрочем, в конечном итоге Джексон всё-таки был вынужден обратиться за помощью к специалистам – и, как опять-таки отмечает сам актер, только после победы над наркозависимостью к нему и пришла настоящая слава.

 

Бен Аффлек

Еще пару-тройку лет назад Бена Аффлека можно было назвать почти образцовой звездой Голливуда: он регулярно появлялся на большом экране в новых ролях и одновременно получал хвалебные отзывы и даже кинопремии за свои режиссерские работы, воспитывал детей в браке с Дженнифер Гарнер и не попадал ни в какие скандалы. Мало кто знал, что за всем этим благополучным фасадом скрывалась борьба с алкоголизмом, от которого Бен страдает уже много лет.

Не слишком здорово выглядящий Бен во время пресс-тура «Лиги справедливости»

Еще в 2001 году он лечился в реабилитационном центре Promises Malibu, а в марте 2017 года, уже после расставания с женой и серии карьерных провалов, опубликовал откровенный пост на Facebook, в котором говорил о своей зависимости от алкоголя. Аффлек лечился от алкоголизма в прошлом, продолжает лечиться сейчас и признает, что, возможно, ему потребуется вновь проходить курс лечения в будущем – а рассказать обо всем он решил, чтобы его дети знали, что «нет ничего постыдного в том, чтобы обратиться за помощью, когда она тебе нужна».

 

Дэниел Рэдклифф

История взаимоотношений Дэниела Рэдклиффа и алкоголя – одновременно и грустная, и абсолютно типичная: звезда «Гарри Поттера», к сожалению, далеко не первый молодой актер, которому внезапно появившаяся слава «ударила в голову». Злоупотребление спиртным для юного Дэниела очень быстро превратилось в грандиозную проблему – он зависел от алкоголя настолько, что порой даже на съемочной площадке «Гарри Поттер и Принц-полукровка» появлялся пьяным (и, как рассказывал сам Рэдклифф, это можно заметить и в самом фильме).

К счастью, в отличие от многих своих коллег, которые испытания славой не выдерживают, Дэниел вовремя взял себя в руки, обратился в реабилитационный центр, завязал с алкоголем и не употребляет спиртное вот уже 7 с лишним лет – с августа 2010.

 

Деми Мур

Пять лет назад Деми Мур оказалась сначала в больнице, а потом и в реабилитационной клинике Cirque Lodge из-за зависимости от лекарственных препаратов – впрочем, ее представители объяснили вынужденное обращение к медикам «стрессами» в жизни актрисы, а в реабилитационную клинику она, дескать, легла, чтобы «вылечить истощение и улучшить состояние здоровья». На самом же деле у Деми развилась зависимость от лекарственного препарата, что, по слухам, привело и к обращению в рехаб, и к распаду брака актрисы с Эштоном Катчером.

 

Джон Хэмм

Как и Бен Аффлек, Джон Хэмм, звезда «Безумцев» и «Малыша на драйве», боролся с алкоголизмом – и два года назад самостоятельно обратился в реабилитационную клинику. Позднее, пройдя курс лечения от алкоголизма и заодно расставшись с Дженнифер Уэстфелдт, вместе с которой Джон прожил 18 лет, актер в интервью утверждал, что это непередаваемое ощущение – «вытащить себя из мясорубки и перенастроить всю систему заново».

 

Зак Эфрон

Как и упоминавшийся выше Дэниел Рэдклифф, Зак Эфрон, на голову которого слава свалилась очень рано, не избежал близкого знакомства с реабилитационной клиникой – вот только, в отличие от звезды «Гарри Поттера», Зак боролся с еще более серьезной (и дорогостоящей) зависимостью от кокаина, одновременно еще как-то умудряясь работать на съемочной площадке комедии «Соседи» в 2013. К счастью для Эфрона, обращение в рехаб позволило ему победить зависимость – и с тех пор Зак стабильно «выдает» пару-тройку новых фильмов в год.

 

Деми Ловато

За свои 25 лет Деми Ловато преодолела столько испытаний, сколько иной человек не преодолевает и за всю жизнь: певица боролась с алкоголизмом, наркозависимостью, биполярным расстройством и расстройством пищевого поведения. Еще до того, как отметить совершеннолетие, Ловато уже употребляла алкоголь, кокаин и еще кое-какой доступный только по рецепту обезболивающий препарат. Безумный коктейль привел к тому, что в 2010 году во время тура с Jonas Brothers Деми ударила одного из танцоров поддержки. После этого Ловато наконец-то решила взять себя в руки и на три месяца легла в реабилитационную клинику, где у нее диагностировали булимию и биполярное расстройство. Со всеми испытаниями Деми успешно справилась и теперь старается быть символом боди-позитива и здорового образа жизни.

 

Гэри Олдман

Очень многие актеры поколения Гэри Олдмана не отказывали себе ни в алкоголе, ни в наркотиках, но Олдман стал одним из немногих, кто не только прошел лечение в реабилитационной клинике, но и открыто рассказал об этом.

За помощью в борьбе с алкоголизмом актер обратился еще в 1995 году, а затем неоднократно признавал, что он – алкоголик, регулярно посещает собрания анонимных алкоголиков (Alcoholics Anonymous) и вот уже много лет вообще не притрагивается к спиртному.

 

Джерард Батлер

Готовясь к съемкам в блокбастере «300 спартанцев», Джерард Батлер изнурял себя тренировками, чтобы обзавестись идеальным телом – и заплатил за это очень высокую цену, пристрастившись к болеутоляющим препаратам. В 2012 году актер вынужден был обратиться за помощью в реабилитационный центр Betty Ford Center в Калифорнии. К счастью, помогли ему быстро, и с тех пор у Батлера нет никаких проблем с субстанциями, вызывающими привыкание.

 

Ева Мендес

В последнее время Ева Мендес крайне редко появляется на публике, превратившись в идеальную «хранительницу домашнего очага» для Райана Гослинга и их детей. А вот несколько лет назад Ева вела куда более активный и светский образ жизни, в результате чего в 2008 году вынуждена была обратиться в реабилитационную клинику Cirque Lodge Rehab Center с зависимостью от препаратов – в этом центре в свое время лечение проходили такие звезды, как Линдси Лохан, Деми Мур и Мэри-Кейт Олсен.

 

Комментариев: 9 Просмотров 3492 Опубликовано 28 февраля 00:00
Больше новостей в Я.Дзен

комментарии

9 Написать новый

Эх, какую гифку Аффлеку подобрали. Смеётся через силу и думает "что я здесь делаю?". У него кстати и зависимость от азартных игр.

Dzhamilevna 28 февраля 2018, 01:55
13560

Деми танцует перед Ленни, а Ленни такой "уберите кто-нибудь эту сикильду от меня" смешная фотка)))

Dzhamilevna 28 февраля 2018, 01:58
13560

Эх, какой сладкий лапа Гэри Олдман на этой гифке
А Батлер в списке самый невинный.

Dzhamilevna 28 февраля 2018, 02:04
13560

"За свои 25 лет Деми Ловато преодолела столько испытаний, сколько иной человек не преодолевает и за всю жизнь"
пожалуй, я с этим выражением никак не соглашусь. это не испытания, это она сама дура все это принимала, добровольно гробила себя.
а жизненные испытания это совершенно другое, не зависимое зачастую от воли человека.

Nasty_Fly_Girl 28 февраля 2018, 09:04
25861

первая мысль была про нее. единственное, если было биполярное и она не знала может вся ботва с наркотиками и была следствием.

Irisca06 28 февраля 2018, 13:19
2570

про Эфрона и кокаин не знала

GReeN. 28 февраля 2018, 09:29
1045

Дэн, наверное, решил завязать после того, как на славу свое совершеннолетие в Питере отметил показать изображение
показать изображение

poshexal 28 февраля 2018, 10:52
271

про Редклиффа забыла совсем, а про Зака и не знала совсем, думала слился по тихому и все.

Irisca06 28 февраля 2018, 13:21
2570

Молодцы Гэри и Дэниел!

Фирюза 28 февраля 2018, 13:50
5505


Если Вы хотите оставить комментарий - зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
х

ранее