Хочешь быть в курсе самых последних новостей из жизни звезд?
Вступай в группу ПОПКОРНNEWS — самые горячие новости из мира шоу-бизнеса!
x

10 сцен из фильмов Marvel, в точности повторяющих комиксы

Хотя создатели супергеройских блокбастеров черпают вдохновение в комиксах, сюжетные линии со страниц оригинала на большой экран переносят в точности очень редко. Пожалуй, ближе других к воссозданию комиксов на экране кинотеатров подошла Marvel, в фильмах которой очень часто можно встретить сцены, в точности, до мельчайших деталей, повторяющих оригинал – самые запоминающиеся такие сцены мы и решили вспомнить сегодня.

10 сцен из фильмов Marvel, в точности повторяющих комиксы

Первый Мститель: Другая война / «Какой еще Баки?»

Начать, пожалуй, стоит с бессмертного диалога двух друзей, которые вместе до конца и вот это все: сцена из «Первый Мститель: Другая война», в которой Стив осознает, что его лучший друг на самом деле жив и относительно здоров, хоть и работает на ГИДРУ, взята со страниц комикса Captain America авторства Эда Брубейкера (легендарного, отметим, комикс-автора).

 

Вот так это выглядело в фильме:

 

Железный человек 2 / Запоминающийся выход

Ади Гранов – один из известнейших комикс-художников, подаривший поклонникам Marvel одну из самых культовых обложек в истории существования комиксов. Это была обложка для 76-го выпуска серии Iron Man (всего лишь вторая в карьере самого Ади в Marvel), которую затем в точности воссоздали в одной из сцен появления Тони в костюме в «Железном человеке 2».

 

Первый Мститель: Противостояние / Заковийское соглашение

Фильм, который в российских кинотеатрах шел под названием «Первый Мститель: Противостояние», в оригинале называется точно так же, как и комиксы, сюжетная линия которых легла в основу сценария - Civil War, или «Гражданская война». В этой серии комиксов фигурировал аналог Заковийского соглашения – акт о регистрации супергероев, и, как и в «Противостоянии», в комиксах Civil War друг другу противостояли бывшие соратники и друзья, возглавляемые, с одной стороны, Тони Старком, а с другой – Стивом Роджерсом. Вот только закончилось все в «Гражданке» куда хуже, чем в «Противостоянии».

 

Первый Мститель / Как Капитан Америка Гитлера вырубил

Сцена в самом первом фильме трилогии «Первый Мститель», в которой Стив Роджерс, обряженный в звездно-полосато-синий костюм Капитана Америки, «вырубает» актера, играющего Гитлера – это отсылка к обложке самого первого в истории комикса про Капитана Америку 1941 года от Джека Кирби и Джо Саймона. На ней был изображен Капитан Америка, точно так же «вырубающий» Гитлера.

 

Первый Мститель: Противостояние / То самое противостояние

Сцена из «Противостояния» в сибирском бункере, в которой Кэп и Железный человек сталкиваются лицом к лицу и их смертоносные атаки разделяет только щит – прямая отсылка к уже упомянутым комиксам серии «Гражданская война» (Civil War). Именно эта сцена украсила обложку финального выпуска Civil War от иллюстраторов Стива МакНивена и Декстера Вайнса – и в фильме «Противостояние» ее воссоздали полностью.

Забавный факт: в завершившейся совсем недавно серии комиксов Secret Empire эту сцену воссоздали снова:

 

Первый Мститель: Противостояние / Человек-муравей и Соколиный глаз

«Первый Мститель: Противостояние» буквально изобиловал отсылками к комиксам Marvel, и одна из таких отсылок – сцена боевого взаимодействия Человека-муравья и Соколиного глаза. Это – классическая сцена с обложки комиксов The Avengers #223 от иллюстратора Клауса Янсона.

 

А вот так это выглядело в фильме:

 

Человек-паук: Возвращение домой / Сцена ограбления

Джон Уоттс, режиссер «Человека-паука: Возвращение домой», в интервью открыто говорил, что при создании фильма вдохновлялся оригинальными комиксами о Человеке-пауке. Одна из сцен из таких комиксов перекочевала на экран практически без изменений – речь идет о сцене из комиксов Ultimate Spider-Man #42, в которой преступники грабят магазин, скрывая лица за масками супергероев. Точно к такому же способу прибегают преступники и в «Возвращении домой» (разве что маска Бэтмена из комиксов по вполне понятным причинам никому не досталась).

 

Мстители: Эра Альтрона / Халкбастер

Халкбастер, он же Вероника – специальный костюм, который Тони Старк создал в «Мстителях: Эра Альтрона», чтобы в случае чего нейтрализовать Халка. Дизайн Халкбастера – отсылка к 1994 году, когда этот костюм впервые появился в комиксах Iron Man #304.

 

Тор: Рагнарек / Халк-гладиатор

Хотя «Тор: Рагнарек» мы еще не видели (в прокате фильм появится только 2 ноября), уже известно, что отсылка как минимум к одной серии комиксов там будет – речь идет о сюжетной линии «Планета Халка» из комиксов об одноименном супергерое, в ходе которой Халк примеряет роль своеобразного Гладиатора и дерется на арене. Вот так «гладиатор»-Халк выглядит в будущем «Торе 3»:

 

Человек-паук: Возвращение домой / Погребенный под завалами

Практически в финале «Возвращения домой» Питер Паркер сталкивается с Тумсом в его логове и становится жертвой хитроумного плана злодея - Тумс разрушает опорные балки здания и оставляет Паркера умирать, но Питеру удаётся освободиться из-под завалов.

Эта сцена – отсылка к комиксам If This Be My Destiny 1965 года, над которыми работали Стэн Ли и Стив Дитко, правда, в комиксах Питер оказывается под завалами совсем по иной причине, но выбирается столь же успешно.

 

 

Источник

Комментариев: 2 Просмотров 8304 Опубликовано 11 октября 06:01
Теги: Marvel

комментарии

2 Написать новый

показать изображение

Gatta 11 октября 2017, 10:56
311

Комментарий удален

xfvdws 11 октября 2017, 14:19
10


Если Вы хотите оставить комментарий - зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
х

ранее