Хочешь быть в курсе самых последних новостей из жизни звезд?
Вступай в группу ПОПКОРНNEWS — самые горячие новости из мира шоу-бизнеса!
x

10 причин, почему нужно закрыть киновселенную Marvel после «Мстителей 4»

В мае 2019 года с выходом «Мстителей 4» киновселенная MCU – такая, какой мы знаем ее сейчас – окончательно закончится. Наконец-то дождется окончания контракта Крис Эванс, и на съемки в «Мстителях 4» согласившийся только ради полноценного завершения истории – минус Капитан Америка. Потихоньку собирается прощаться с MCU Роберт Дауни-младший – минус Тони Старк. И хотя, конечно, мы смотрим супергеройские блокбастеры отнюдь не только ради этих двоих, на наш взгляд, есть множество причин, по которым киновселенную Marvel лучше было бы закрыть вовсе после выхода «Мстителей 4».

10 причин, почему нужно закрыть киновселенную Marvel после «Мстителей 4»

 

Освободите Добби!

Крис Эванс – далеко не единственный актер, связанный с Marvel многолетним контрактом (и тайно, или не слишком тайно, мечтающий от этих оков избавиться). У множества талантливых актеров и режиссеров, работающих на Marvel, такой плотный график, что времени на другие проекты попросту не остается.

Только представьте себе, какое количество интересных, оригинальных (и, главное, никак не связанных с супергероями) картин нас ожидало бы, если бы киновселенная MCU закрылась, и братья Руссо («Первый Мститель: Противостояние»), Джеймс Ганн («Стражи Галактики»), Роберт Дауни-младший, Крис Эванс и другие получили бы возможность снимать другое кино.

 

Всё запуталось

В «Мстителях: Война бесконечности» зрителей ждет тест на внимательность – в батальных сценах придется как-то уследить за десятком-другим супергероев, которые сойдутся в битве с Таносом (Скарлетт Йоханссон в одной из таких сцен насчитала свыше 60 персонажей).

А уж когда в киновселенной Marvel наконец-то появятся из комиксов Скруллы, способные принимать облик любого человека – попробуйте-ка отличить своих любимых героев от злодеев и не запутаться при этом окончательно.

 

Качество, а не количество

На протяжении почти 10 лет существования киновселенной MCU Marvel умудряется (почти) не снижать планку качества, однако всему когда-нибудь приходит конец – и, выпуская по 3-4 супергеройских блокбастера в год, поддерживать высокое качество чисто теоретически очень сложно. Яркие примеры? «Железный человек 2», «Тор 2» и еще несколько «проходных» фильмов.

 

Стэн Ли тоже не вечен

Достаточно кощунственный аргумент в пользу необходимости закрыть киновселенную, но, тем не менее, тоже аргумент – в конце концов, сам Стэн Ли как-то шутил, что именно благодаря его камео фильмы Marvel становятся такими успешными в прокате. Стэн, который в каждом фильме Marvel радует зрителей небольшим, но запоминающимся камео, приближается к вековому рубежу (легендарному автору комиксов уже 94 года) – и было бы очень круто, если бы Marvel остановилась, пока Ли еще может появляться в камео.

 

Очевидная схожесть

Одна из отличительных особенностей киновселенной – похожий стиль и тон историй, однако у этой медали есть и обратная сторона – рано или поздно все фильмы становятся похожими один на другой. И в конце концов даже самым преданным поклонникам Marvel вряд ли захочется тратить деньги на билет в кинотеатр, где показывают одни и те же истории, пусть и с разными лицами героев.

 

Спасите Голливуд

Сегодня у каждой крупной киностудии есть киновселенная, «многосерийная» франшиза или, на худой конец, какая-нибудь завалящая трилогия – и во многом моде на всё это поспособствовала именно MCU. Быть может, если киновселенной Marvel не станет, и остальные студии перестанут думать в формате «Снимем фильм, проверим рынок и в стопятидесятый раз запустим франшизу»? Тогда и только тогда у оригинальных, выбивающихся из этого тренда фильмов – стоит вспомнить хотя бы новую «Взрывную блондинку» или «Малыша на драйве» – появится полноценный шанс завоевать своего зрителя и долю в прокате.

 

Слишком много Marvel

Этим летом небезызвестная песня Despacito доносилась буквально из каждого утюга, а новости о всё новых проектах Marvel – с каждого экрана. Сразу несколько новых сериалов («Защитники», «Сверхлюди», «Каратель»), линейка супергеройских блокбастеров, очередная трилогия о Человеке-пауке и, вдобавок ко всему, еще и какая-то непонятная отдельная киновселенная по комиксам Marvel, которую с помощью Венома/Тома Харди попытается запустить Sony Pictures. Marvel объективно стало слишком много.

 

«Мстители 4» могли бы стать идеальным финалом

20 с лишним фильмов на протяжении 10 лет подводили нас к этому моменту – грандиозному сражению Мстителей с Таносом и его последствиям. Почему бы не сделать «Мстителей 4», в которых покажут последствия «Войны бесконечности», красивым и логичным эпилогом всей растянувшейся на 10 лет истории – и на этом с киновселенной MCU попрощаться?

И заодно представьте себе масштаб фанатской истерики, если бы Marvel внезапно объявила, что «Мстители 4» станут последним фильмом киновселенной – рекорд по кассовым сборам гарантированно установился бы на пару-тройку десятилетий.

 

Поклонники могут не оценить новых актеров

Пока кастинг Marvel можно преподавать в киношколах как эталонный – невозможно представить себе киновселенную без Роберта Дауни-младшего в роли Тони Старка, Криса Эванса в роли Капитана Америки или Криса Хемсворта в роли Тора. Все звезды Marvel – на своих местах и идеально вписались в актерский состав вплоть до новичка Тома Холланда (Человек-паук). Однако не за горами то время, когда Marvel придется искать новых актеров после ухода Дауни-младшего и Эванса – и существует риск, что новичков поклонники MCU не оценят. Ведь как, с помощью каких актеров можно превзойти этот кастинг?

 

Достали

Будем честными: за несколько десятилетий существования экранизаций комиксов про супергероев Marvel и DC эти самые супергерои уже порядком поднадоели. И делу ничуть не помогает тот факт, что количество фильмов о супергероях увеличивается с каждым годом (в 2019 они вообще будут выходить чуть ли не ежемесячно). Мстители, Люди Икс, Лига справедливости, малопонятные пока супергерои Sony – по всем параметрам этих персонажей (и историй о них, зачастую похожих одна на другую) слишком много, и совсем скоро даже самые преданные зрители начнут от них уставать.

Уйди на пике, Marvel.

Комментариев: 25 Просмотров 18393 Опубликовано 23 августа 16:47
Теги: Marvel

комментарии

25 Написать новый

Писал какой-то антифан, или фанат DC))

Сеня90 23 августа 2017, 17:05
321

я думаю, под эту лавку диси тоже хорошо попадает, они то уж точно не "тянут" так, как марвел, который поднадоел)))
а вообще, я при все огромной любви к фильмам марвел, очень согласна со стаьей. и дауни уже не надо, и эванса. вот снимем про баки сольник и пусть отдыхают все

Anny 23 августа 2017, 18:12
5668

Действительно, слишком много. Раньше, фильм про супергероев считался ярким всплеском. Теперь, тошнит уже. Они на каждом шагу.

Pippa 23 августа 2017, 17:09
225

Согласна, а серьезных хороших фильмов очень мало их практически нет ,одни супермены.

Лона 23 августа 2017, 23:22
2925

плохо ищите судя по всему

Никита_Проскуряков 24 августа 2017, 10:59
2

так а историй в комиксах в десятки раз больше, чем экранизировано. а если тошнит. то не смотрите

Никита_Проскуряков 24 августа 2017, 10:59
2

Если по серьезке: а что смотреть будем? Есть что-то интересное на экранах?
Если мне не нравится кино - я не иду на него. Не возмущаюсь и не прошу "закрыть". Единственно исключение у меня - Форсаж, но там я просто уже не могу спокойно наблюдать над невозможными трюками. Образование физика не позволяет мне успокоиться.

Сеня90 23 августа 2017, 17:11
321

как вариант - свято место пусто не бывает, и те режиссеры и сценаристы кот. сейчас штампуют для марвел по 3-4 фильма в год, будут выпускать как раз те 3-4 фильма в год но уже какие нибудь оригинальные...

pastperfectМЯУ 23 августа 2017, 17:30
1520

Есть ощущение, что тот же самый Ганн делает именно то, что ему нравится. Так что не факт, что они будут делать годноту вне формата кинокомикса. Но да, возможно сейчас студии станут доверять этим, некогда не очень известным, режиссерам.

Сеня90 23 августа 2017, 20:16
321

а вообще чисто теоретически MCU - это 3-4 фильма в год ну 5 там с учетом телодвижений Сони. А в Голливуде в год выпускается сколько, сотня, больше? Капля в море...

pastperfectМЯУ 23 августа 2017, 17:38
1520

чего это закрыть? я не против смотреть эти фильмы сколько угодно

GRACE_KELLY 23 августа 2017, 18:39
11035

не нравится - не смотрите, как будто заставляют ходить в кинотеатры

california56 23 августа 2017, 19:36
26

а вот я-только за! режики тоже не по своей воле столько фильмов в год штампуют-контракт штука кобальная. пусть лучше снимают что-то другое. надо уметь остановиться на вершине, а не когда уже со свистом под гору несёшься

Kisso4ka 23 августа 2017, 19:51
1246

Нужно прикрыть Мстителей, они себя изживут после 4 фильма. А вот рассказать новые истории о новых героях - самое то.

DELIS 23 августа 2017, 20:27
5915

2008 - 2012 - эра вампиров и оборотней потом шумиха вокруг этого начала затихать 2013-2019 - навала супергероев, 2015 - динозавры, что же еще такого придумают?

Ирендира 23 августа 2017, 21:12
912

Согласна с тем, что Marvel стало слишком много, но не считаю, что надо прям его закрывать. Многие компании штампуют супергеройские фильмы. Что привязались то именно к Marvel?

Na*Ta*LI* 24 августа 2017, 06:52
279

Вы правда кто это писал ВО ПЕРВЫХ-Уйти на пике славы Как фанат Marvel говорю лучше не пишите того чего не знаете!!!! ВО ВТОРЫХ-С Таносом они бороться буду только один фильм (Это вроде как проверенная информация ) Во втором фильме они будут бороться со Скруджи. В ТРЕТЬИХ- СТЭН ЛИ ВЕЧЕН И В ЧЕТВЁРТЫХ- Закрывать её нет смысла это самая Большая вселенная о комиксах и ещё они не раскрыли нового ЧЕЛОВЕКА ПАУКА ( его команду по комиксам и мультикам ) вы фильмы вообще видели !!!!!!

Варя_Соловьёва 24 августа 2017, 09:33
1

Фанат Марвел который пишет "Скруджи" вместо "Скруллы"? :) Танос/Джош Бролин появится и в "Мстителях 4", кстати, Джош Бролин не так давно выкладывал в Instagram фото уже чуть ли не со съемочной площадки с собой.

pastperfectМЯУ 24 августа 2017, 10:37
1520

"В ТРЕТЬИХ- СТЭН ЛИ ВЕЧЕН" - мда переоцениваете вы дедушку Стэна. И кстати, фильм о новом Человеке Пауке - редкостное дермецо, что там раскрывать еще можно? Фанатская любовь затуманивает взгляд и вы не видите общей картины, и тут дело не в том что Марвел уже нечего рассказать, а они кстати от жадности не перестанут, а в том что людям уже это все порядком надоело, я сама и мои друзья перестали ходить в кино на все их фильмы еще с 2012 года. Да я смотрела их дома, но уже чисто по инерции никаких чувств они у меня не вызвали, это пустое кино.

Ирендира 25 августа 2017, 19:47
912

Вот вообще не вижу ничего плохо в таком количестве супергеройских фильмов. и как писали выше, 3-5 фильмов про супергероев в год ничто по по сравнению с тем какое количество фильмов в год вообще выходит. и зачастую это проходной шлак. а так хоть качественное кино можно посмотреть.
После мстителей ведь будут новые фильмы с новыми историями про новых персонажей. главное только чтобы подобрали актёров хорошо, а там видно будет.
И главное: не нравится - не смотри.

amyloo 24 августа 2017, 12:05
28

я люблю комиксы, но война бесконечности действительно сборная солянка получилась

SweetPanda02 24 августа 2017, 14:09
266

Про надоели самое то)

Jaisona 24 августа 2017, 21:41
4294

Ну не знаю..... Я бы смотрела и смотрела эти фильмы...

Девочка Ночь 27 августа 2017, 12:09
3038

Боже, какие баталии... Раз в 2-3 года я случайно попадаю на какой-нибудь супергеройский фильм и понятия не имею чьего он производства. Смотрю ради юмора, наверное, может, каких спецэффектов и иногда из ностальгических соображений. Но если ты такое не смотрел особо, то и не будешь. Для меня как равнодушного в принципе зрителя есть некоторые минусы изобилия всей этой радости. Совершенно согласна про роли актёров. У них контракты и они вынуждены сниматься в этом. А я это не смотрю. В итоге если снялся в переыве где-то, а это

Iznik 27 августа 2017, 18:51
2296

Комментарий удален

Iznik 27 августа 2017, 18:59
2296


Если Вы хотите оставить комментарий - зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
х

ранее