Хочешь быть в курсе самых последних новостей из жизни звезд?
Вступай в группу ПОПКОРНNEWS — самые горячие новости из мира шоу-бизнеса!
x

10 лет со дня смерти Хита Леджера: голливудские звезды вспоминают погибшего актера

22 января 2008 года в квартире на четвертом этаже дома по Брум-стрит в Нью-Йорке было обнаружено бездыханное тело Хита Леджера, отравившегося медицинскими препаратами. Актеру, который всего лишь через несколько лет стал бы легендой и одним из лучших представителей Голливуда XXI столетия, было всего 28 лет. Сегодня, спустя 10 лет после трагедии, мы обсуждаем лучшие роли Хита Леджера и вспоминаем, что о нем говорили голливудские коллеги.

10 лет со дня смерти Хита Леджера: голливудские звезды вспоминают погибшего актера

«Темный рыцарь»

 

Легендарный фильм Кристофера Нолана «Темный рыцарь», который стал одним из фильмов огромной комиксной франшизы про Бэтмена, открыл для зрителя Хита Леджера с совершенно новой стороны. За роль Джокера Леджер посмертно был удостоен премии «Оскар», которая досталась его дочери Матильде. При подготовке к съемкам Хит настолько вжился в образ своего персонажа, что пугал всю съемочную группу, а за некоторое время до старта съемок он провел несколько недель в одиночестве, чтобы ощутить характер Джокера. Роль действительно стала легендарной для столь рано ушедшего от нас актера. 

 

  Кристиан Бэйл: «Наша первая общая сцена была в комнате допросов, и я увидел, что Хит – потрясающий актер, который полностью посвящен работе и абсолютно понимает тональность, которую хотел создать Крис Нолан. […] Когда он был в гриме и костюме – это был Джокер, все время. В фильме вы видите, что Бэтмен начинает избивать Джокера и понимает, что это – необычный соперник. И знаете, чем больше я его бил, тем больше ему это нравилось. Тем больше удовлетворения он получал – и Хит вел себя соответствующе. Он как будто меня подначивал. Я ему говорю: «Знаешь, мне не обязательно бить тебя по-настоящему. Будет выглядеть все равно как будто я тебя правда ударил». А он такой: «Давай, давай, давай…» Он сам бился об эти плиточные стены так, что по ним пошли трещины. Он полностью вошел в роль».

 

  

«Горбатая гора»

 

Еще один фильм, отмеченный критиками и зрителями по всему миру, – «Горбатая гора», где Хит сыграл вместе с Джейком Джилленхоллом. Невероятно глубокая и личная история двух ковбоев, которая разворачивается на фоне живописных просторов штата Вайоминг. За свою роль Леджер так и не получил ни одной престижной награды, однако был номинирован и на премию Гильдии актеров, и на BAFTA, и на «Оскар» и с «Золотым глобусом». Можно сказать, что «Горбатая гора» открыла для многих зрителей мир нетрадиционной любви без желания кинуть в экран тапком, за что хочется сказать спасибо актерскому таланту Джейка и Хита.

 

Джейк Джилленхол: «Я всегда восхищался Хитом. Он казался значительно старше своих лет по человеческим качествам. Хоть я и знаю, что он из города Перт, мне было непонятно, откуда он такой взялся, и, думаю, остальные чувствовали то же самое, поэтому он был таким необыкновенным».

 

 

 

 

 

«Братья Гримм»

 

Фэнтезийный триллер Терри Гиллиама «Братья Гримм» с Хитом Леджером и Мэттом Дэймоном в главных ролях тоже не прошел незамеченным. Картина была представлена в конкурсной программе Венецианского кинофестиваля, но уступила «Золотого льва» «Горбатой горе» все с тем же Леджером, а критики и вовсе разгромили фильм. Несмотря на это, зрители любят подобные красочные истории, поэтому «Братья Гримм» определенно можно считать одним из самых ярких фильмов в карьере Хита. Интересно, что изначально Дэймон должен был играть Якоба Гримма, а Хит Леджер — Уилла, но они уговорили режиссера и продюсеров поменять их местами.

 

Мэтт Дэймон: «Он был слишком ярким для этого мира. После «Братьев Гримм» я всем рассказывал, что только что отснялся с лучшим актером из всех, что когда-либо встречал. А мне отвечали: «Ты о ком вообще? О парне из «Истории рыцаря?!» Я же говорил – «Подождите, вы еще увидите, каким он станет»».

 

 

 

 

«Воображариум доктора Парнаса»

 

«Воображариум доктора Парнаса» – это последний фильм в карьере Хита, который он даже не успел закончить. На момент смерти актера съемки все еще продолжались, и режиссер решил не вырезать сцены с Леджером, а несколько поменять сюжет. В итоге была придумана история со сменой внешности главного героя. Интересно, что свою кандидатуру до начала съемок и после смерти Хита предлагал Том Круз, но режиссер Терри Гиллиам изначально не хотел видеть в главной роли никого, кроме Леджера, а после его смерти вновь отказал Крузу в роли. В одной из сцен герой Джонни Деппа произносит длинную речь, которую поклонники Хита считают панегириком в честь ушедшего из жизни Хита.

 

Джонни Депп: «Несмотря на то, что обстоятельства моего включения в проект были невероятно душераздирающими и печальными, для меня стало привилегией то, что меня попросили продолжить работу Хита… Он был единственным актером, чье дыхание я чувствовал на спине из молодого поколения, у него был яростный неукротимый талант, который наступает на тебя с усмешкой: «Эй, парни, с дороги — иду напролом! »

 

 

 

 

«Бал монстров»

 

Фильм, который принес «Оскар» Халли Берри и был тепло встречен критиками, также является одним из самых ярких в фильмографии Хита Леджера. Австралийский актер сыграл роль Сонни Гротовски, сына главного героя. И хотя в наградном сезоне была отмечена лишь Берри, для которой это стало настоящим прорывом, роль Леджера нам тоже запомнилась, ведь нам так нравятся мужчины в форме. А о том, что в этом фильме снимался Пи Дидди, мы вообще предпочтем забыть.

 

Стив Александер, агент Хита Леджера: «Sony предложили нам посмотреть сценарий «Человека-паука», они собирались снимать очень дорогой и крутой блокбастер. Но, как только я упомянул «Человека-паука», Хит сказал – «это не для меня. Я отниму у кого-то мечту». Он никогда не сомневался в принятом решении, никогда не гадал, что было бы, если… - в отличие от меня. Вместо этого он выбрал «Бал монстров»».

 

 

 

 

«Четыре пера»

 

Фильм «Четыре пера» с Хитом Леджером и Кейт Хадсон вряд ли многие из вас видели в кинотеатрах, однако теперь есть веский повод его посмотреть дома за чашкой какао. Это ремейк классической экранизации одноименного романа Альфреда Мейсона, увидевшего свет в 1902 году. В этой картине 2002 года Хит играет молодого офицера, который подает в отставку прямо перед отправкой британских войск в Судан, но, чтобы его не сочли трусом, тайно отправляется в Африку. Критики отнеслись к картине нейтрально, зато она пришлась по душе зрителям и, особенно, зрительницам, а поклонники Леджера называют «Четыре пера» самым трогательным фильмом в его карьере.

 

Уэс Бентли, один из участников актерского состава: «Жизнерадостность Хита сразу же наполняла комнату. Она была заразной. Даже если ты застрял с ним в лифте, можно было быть уверенным, что будет весело. Кто-то думал, что он принимал наркотики, кочевал с одной вечеринки на другую. Все было совсем не так. Просто его энергия была ключом. Он был пьян самой жизнью…»

 

 

 

 

«10 причин моей ненависти»

 

Один из самых любимых многими подростковым фильмов является «10 причин моей ненависти» с Хитом Леджером и Джулией Стайлз. Фильм 99 года был отмечен премией MTV и до сих пор периодически идет на российских телеканалах. Вольная экранизация пьесы Уильяма Шекспира «Укрощение строптивой» настолько понравилась зрителям, что Джулия даже получила приз за «Прорыв года». А Хит в роли школьного хулигана по имени Патрик навсегда останется в наших сердцах. В фильме также можно увидеть молодого Джозефа Гордон-Левитта, что является еще одной хорошей причиной пересмотреть эту милую комедию.

 

Джил Джангер, режиссер: «Хит проходил прослушивание на роль, и он излучал такую невероятную для своего возраста сексуальность, что, когда он ушел, я встал и сказал: «Дамы, я никогда не хотел заняться сексом с мужчиной, но, если бы мне пришлось, это был бы Хит. Пожалуйста, немедленно отдайте ему роль».

 

 

 

 

«История рыцаря»

 

Без Хита Леджера, который очень хотел попасть на рыцарский турнир, представить фильм «История рыцаря» просто невозможно. Обаятельный и харизматичный Леджер прекрасно вписался в образ благородного в душе и бедного по происхождению юноши. Хит сыграл парня по имени Уильям, который был оруженосцем, а в итоге становится чемпионом в рыцарском турнире и покоряет сердце своей возлюбленной. Для всех любительниц помечтать о средневековой романтике этот фильм - лучший способ провести зимний вечер.

 

Тодд Блэк, продюсер: «Когда мы смотрели первую смонтированную версию «Истории рыцаря», невозможно было оторвать взгляд от Хита. Мы первыми решили отвести ему постер фильма – никто его тогда не знал, но мы все равно решили рискнуть. А Хит – о, он не хотел иметь с этим дела, он был прямо-таки в ужасе! Он хотел, чтобы на постере были другие участники каста».

 

 

 

 

«Патриот»

 

В копилке Хита Леджера есть как комедийные, так и серьезные драматические роли. Одним из ярких примеров последней стала картина Роланда Эммериха «Патриот» с Мелом Гибсоном в главной роли. Этот фильм стал самым успешным фильмом Эммериха наравне с «Днём независимости», получил три номинации на премию «Оскар» и был удостоен самых хвалебных отзывов критиков. Немалую роль в этом сыграло актерское мастерство Хита Леджера, который сыграл старшего сына главного героя – пылкого и очень живого молодого человека. Интересно, что время съемок Хит выполнял все трюки сам, не прибегая к помощи дублеров.

 

Мел Гибсон: «Я возлагал на него огромные надежды. Он был на самом старте. Погибнуть в столь молодом возрасте - большая трагедия и утрата для нас».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментариев: 14 Просмотров 14334 Опубликовано 22 января 15:54
Больше новостей в Я.Дзен

комментарии

14 Написать новый

Жалко парня, действительно хороший был актер. Не все фильмы его видела правда.

туфелька 22 января 2018, 02:48
422

Еще хороший фильм про наркоманов австралийский кажется "Кэнди"

yulla 22 января 2018, 09:28
465

Может и не было б такого ажиотажа, если б не загадочная смерть от депрессии из-за роли.

Dzhamilevna 22 января 2018, 10:26
13285

Очень жаль. Молодой, красивый, талантливый. Вся жизнь была впереди.
Админы, "интересные штучки"? Ну нет, вы серьезно?

Natalie_VK 22 января 2018, 10:52
3116

Неужели 10 лет прошло?! До сих пор его вспоминаю, все его роли, среди его фильмов есть любимейшие....

Coquette 22 января 2018, 12:34
209

Просто не верится, что прошло 10 лет. Такой молодой, яркий, талантливый был актер. Сколько бы он мог еще сыграть ролей и получить наград. Мог бы воспитывать очаровательную Матильду. Как жаль, что всему этому не суждено сбыться ((( R.I.P. Хит Леджер...

DONNA 22 января 2018, 13:28
297

О, да! "Кэнди" 2005 года с Эбби Корниш!! Чудесный фильм, и с Эбби они в этих ролях - пара. И прекрасны оба!

Gelar 22 января 2018, 14:13
368

а у меня ощущения, что уже больше прошло, чем 10 лет...

elen@ka 22 января 2018, 14:14
25869

Невероятный, всегда нравился, всегда восхищал. Даже не умерев такой смертью был бы на слуху у каждого!

Jo_Bi 22 января 2018, 14:39
2565

Люблю Хита Леджера еще с тех времен когда про него говорили что очередной смазливый блондинчик без особого таланта. Переживала за него , когда Оскара не дали за Горбатую гору . После этого Оскар за Джокера выглядел как запоздалые извинения за то, что вовремя не оценили настоящий талант.
Жалко его ужасно. Все таки очень тяжелая профессия - актерство. Даже для тех , чей путь кажется усеянным розами с юности

Irina_Vitalyevna 22 января 2018, 16:14
793

Практически всё пересмотрела с ним, хорош, красив, невероятно притягателен. Жаль, конечно.

Jaisona 22 января 2018, 21:37
4567

Прочитала статью и прям ностальгия берет… Матильда кстати очень на отца похожа.

amanches 22 января 2018, 21:42
2625

уже 10 лет , как будто вчера был - очень талантливый и молодой, очень-очень жалко )))))))

Panchenko 23 января 2018, 00:47
7109

очень жаль, столько мог бы еще сделать в кино

KOLIN 23 января 2018, 11:30
6086


Если Вы хотите оставить комментарий - зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
х

ранее