Хочешь быть в курсе самых последних новостей из жизни звезд?
Вступай в группу ПОПКОРНNEWS — самые горячие новости из мира шоу-бизнеса!
x

10 фильмов, номинированных на «Оскар» и «Золотую малину» одновременно

25 февраля 2017, за день до «Оскара», в Голливуде объявят победителей премии «Золотая малина», которая, по сути, является этаким «анти-Оскаром» и вручается ежегодно худшим из худших. В этом году одновременно на «Оскар» и «Золотую малину» был номинирован супергеройский блокбастер «Отряд самоубийц» - ну а мы решили вспомнить еще 10 фильмов, от «Основного инстинкта» до «Бэтмен: Начало», которые получали номинацию и на «Оскар», и на «анти-Оскар» одновременно.

10 фильмов, номинированных на «Оскар» и «Золотую малину» одновременно

 

Уолл-стрит, 1987

Единственный фильм в истории Голливуда, который выигрывал и «Оскар», и «Золотую малину»: Майкл Дуглас завоевал «Оскар» за роль Гордона Гекко, скользкого и беспринципного капиталиста, а вот Дэрил Ханне досталась «Золотая малина» как худшей актрисе второго плана. В «Уолл-стрит» Дэрил Ханна сыграла Дариен, классическую роковую красотку, которая соблазняет главного героя и мешает ему справиться с антагонистом.

 

Ванильное небо, 2001

Будучи ремейком испанского фильма «Открой глаза» (Abre los ojos) с Пенелопой Крус, мелодрама «Ванильное небо», по мнению многих критиков, до оригинала «дотянуть» не смогла – и стала первой из целой серии неудачных кинолент, ознаменовавших пошедшую под откос карьеру режиссера Кэмерона Кроу («Джерри Магуайер»). «Ванильное небо» завоевало номинацию на «Оскар» в категории «Лучшая оригинальная песня», а вот Пенелопе Крус досталась номинация на «Золотую малину» за ключевую женскую роль.

 

Основной инстинкт, 1992

У «Основного инстинкта» по-прежнему много и поклонников, и критиков – кто-то считает триллер Пола Верховена одним из лучших представителей жанра, кто-то не понимает, из-за чего, собственно, вся шумиха. Не поняли и организаторы «Золотой малины», отдавшие номинации «худшему актеру» Майклу Дугласу, «худшей актрисе второго плана» Джин Триплхорн и «худшей новой звезде» Шэрон Стоун. Киноакадемия оценила «химию» в «Основном инстинкте» выше, обеспечив триллеру две номинации на «Оскар» за монтаж и добавивший напряжения саундтрек.

 

Пятьдесят оттенков серого, 2015

Для не самых удачных фильмов самый простой способ оказаться в «оскаровском» списке – это получить номинацию на «Оскар» в категории «Лучшая оригинальная песня», что в последнее время происходит все чаще. Произошло это и с «Пятьдесят оттенков серого» - мелодрама была номинирована на «Оскар» за композицию «Earned It», написанную и исполненную The Weeknd. «Урожай», собранный «Пятьдесят оттенков серого» на «Золотой малине», оказался куда богаче: фильм получил сразу пять анти-премий – «Худший фильм», «Худшая мужская роль» ( Джейми Дорнан ), «Худшая женская роль» ( Дакота Джонсон ), «Худший сценарий» и «Худший экранный ансамбль».

 

Война миров, 2005

Первый из двух фильмов легендарного Стивена Спилберга, завоевывавший одновременно и номинацию на «Оскар», и номинацию на «Золотую малину», фантастический триллер с Томом Крузом был отмечен Киноакадемией США за звук, монтаж звука и спецэффекты (ни в одной из трех категорий фильм в итоге не выиграл). Том Круз же получил номинацию на «Золотую малину» как худший актер, но, к счастью, уступил сомнительный приз Робу Шнайдеру («Мужчина по вызову 2»).

 

Рокки 3, 1982

Хотя в далеком 1976 году самый первый «Рокки» получил «Оскар» как лучший фильм года, сиквелы культового боевика кинокритики оценивали намного прохладнее. Третий фильм франшизы все-таки умудрился получить номинацию на «Оскар» - благодаря без преувеличения культовой композиции Eye of the Tiger группы Survivor. Номинация на «Золотую малину» у «Рокки 3» тоже одна – Мистер Ти был номинирован в категории «худшая новая звезда».

 

Крестный отец 3, 1990

Первые две части «Крестного отца» практически все критики считают чуть ли не произведениями искусства – фильмы регулярно попадают во всевозможные списки лучших кинолент всех времен. Третья же часть не сумела поддержать высокую планку – и, хотя была номинирована на семь «Оскаров», одновременно получила и негатив от «Золотой малины». София Коппола, сыгравшая в «Крестном отце 3», получила сразу две анти-премии – как худшая актриса второго плана и как худшая новая звезда.

 

День независимости, 1996

Фантастический боевик с Уиллом Смитом в главной роли в свое время стал чуть ли не очередным прорывом в категории спецэффектов – фильм мог похвастаться настолько зрелищной визуальной составляющей, что получил «Оскар» за спецэффекты. К сожалению, недостатков у «Дня независимости» тоже нашлось немало – он был номинирован на «Золотую малину» за откровенно неудачный и полный банальных диалогов сценарий.

 

Звёздные войны: Эпизод 3 – Месть Ситхов, 2005

«Звездные войны» в истории кинонаград - это совершенно отдельный пункт, отношение к Star Wars у организаторов всевозможных премий варьируется от любви до ненависти. В случае с новой трилогией и в особенности «Местью Ситхов» негатив превалировал, и Хайден Кристенсен получил «Золотую малину» как худший актер второго плана за роль Анакина. Одновременно фильм был номинирован на «Оскар» за лучший грим. Кстати, отсутствие «Оскаров» и наличие анти-премий не помешало финалу новой трилогии заработать в прокате свыше 800 миллионов долларов.

 

Бэтмен: Начало, 2005

Первый фильм блестящей трилогии Кристофера Нолана, «Бэтмен: Начало», в отличие от сиквела, получился не таким удачным: «Начало» заработал в прокате лишь 375 млн. долларов («Темный рыцарь» - свыше миллиарда), одну-единственную номинацию на «Оскар» в технической категории «лучшая работа оператора» («Темный рыцарь» взял две статуэтки) и к тому же получил номинацию на анти-премию «Золотая малина». Организаторы анти-премии сочли Кэти Холмс вполне достойной сомнительной награды в категории «Худшая актриса второго плана» - хотя в итоге Кэти уступила очевидному лидеру, Пэрис Хилтон («Дом восковых фигур»). После этого Кэти Холмс перед съемками «Темного рыцаря» заменили на Мэгги Джилленхол.

 

Источник 

Комментариев: 22 Просмотров 12223 Опубликовано 09 февраля 07:39
Теги: Оскар

комментарии

22 Написать новый

"Худшая новая звезда" Шерон Стоун в "Основном инстинкте" была самой шикарной за всю свою жизнь! И снято классно!
"Месть ситхов" крут, но "Атака клонов" вышла круче, жаль что не оценили.
"Крёстный отец" как можно было недооценить??
Вообще не понимаю суть этих наград и номинаций - каждый в жюри судит исключительно из своих вкусов и предпочтений, они не должны навязывать их миру как правильные и должные.

Dzhamilevna 09 февраля 2017, 09:16
10976

Стоун шикарна в "Инстинкте", безусловно. А вы видели "Перекресток"? Это, пожалуй, единственный фильм, в котором от ее героини уходят к другой женщине ). Я этот фильм очень люблю прежде всего из-за Ричарда Гира, конечно, но и дамы там бесподобны. А уж финал заслуживает отдельного разговора - в принципе, фильм стоит посмотреть хотя бы из-за него )

Natalie_VK 09 февраля 2017, 09:32
2651

"Крестный отец" оценили, а на малину номинировали Софию Копполу и заслуженно - она там ужасна, говорящее бревно. Как и положено дочке режиссера.

Antibody 09 февраля 2017, 11:13
1849

Зато она теперь режиссёр хороший! Энди Гарсия там классный

Dzhamilevna 09 февраля 2017, 13:24
10976

Да, режиссура ей определенно лучше удается. А Гарсия в КО просто аррр

Antibody 09 февраля 2017, 21:18
1849

Ну так можно относится и к изобразительному искусству, у всех разные вкусы. Премии на то и премии, что бы выделить эталон для обывателей. У большинства людей нет понимания действительно качественной например - живописи , обычному человеку понравится и просто красивая картинка , но она далеко не произведение искусства. Так же , я думаю, и в киноискусстве.

Алехандра 09 февраля 2017, 21:21
1832

"Ванильное небо", "Основной инстинкт" - и малина? Мдяяя Мне Пенелопа нравится в обоих фильмах - и в "Открой глаза", и в "Ванильном небе". Первый фильм - чисто европейское кино, испанское. Люблю испанцев - у них в фильмах совершенно особая атмосфера. Ну а "Ванильное небо" - абсолютно американская история с шикарным Томом Крузом - я вообще считаю, что это одна из лучших ролей в его кинокарьере. И Диаз там хороша, хотя я равнодушна к ней, в принципе

Natalie_VK 09 февраля 2017, 09:29
2651

А мне внезапно стало интересно: афроамериканцы не подсчитывали случайно процент присутствия на малине представителей своей расы? Чёт они не орут по этому поводу

Natalie_VK 09 февраля 2017, 09:36
2651

urod 09 февраля 2017, 13:10
2754

Очень странно видеть в одном списке "Крестного отца" и "Пятьдесят оттенков"...

Natalie_VK 09 февраля 2017, 09:46
2651

показать изображение

urod 09 февраля 2017, 13:06
2754

Какая занятная версия Шерон! ))))))))

Natalie_VK 09 февраля 2017, 15:51
2651

Обожаю Ванильное небо и Основной инстинкт и плавала я на все))

Daenerys 09 февраля 2017, 09:50
123001

"Месть Ситхов" - самый сильный фильм трилогии-приквел. он вообще не заслуживает ни одной номинации на малину!

Boyd 09 февраля 2017, 10:21
13293

самый сильный случай, на мой взгляд, когда сандра буллок получила золотую малину, а на следующий день оскар)

Nasty_Fly_Girl 09 февраля 2017, 12:14
27477

"Ванильное небо", "Война миров","Звёздные войны: Эпизод 3 – Месть Ситхов", "Бэтмен: Начало" - офигительные фильмы!!! Всё это лишний раз доказывает, что эта малина самая х*ёвая премия, которую можно только придумать!!! Организаторам этой премии нужно дать их же малину за такое шоу!!!

йцук 09 февраля 2017, 12:38
1286

И вообще, какие дураки ходят на эту церемонию??? Неужели интересно смотреть как вполне себе достойные фильмы, режиссёры и актёры получают говно в виде золотистой малины, которая от пола отскакивает как мяч?? Я вас умоляю...

йцук 09 февраля 2017, 12:40
1286

зато дома можно играться с этой премией)))) в футбол например))))

qwert789 09 февраля 2017, 23:20
191

ну да, пользу нужно получать из всего что даёт тебе жизнь)

йцук 10 февраля 2017, 12:01
1286

А я всегда думала, почему Рэйчел в Бэтмене поменяли... Мне тож Кэтти Холмс не нравилась (((

Sunny butterfly 09 февраля 2017, 12:51
2042

Парадокс парадоксов))

Lady Winchester 09 февраля 2017, 17:02
13456

Звездные войны и малина несовместимы

KOLIN 09 февраля 2017, 18:59
5630


Если Вы хотите оставить комментарий - зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
х

ранее